Скачок давления

Лежу. Трясет как от холода и ледяные конечности.. Мне 44. Завтракала, вдруг резкая дурнота, слабость, и ощущения скачка давления. И точно - 150/90. Доползла до кровати. Легла. Через 5 минут 118/80.
Но дурнота. Ощущения что с сосудами что-то. Потом еще пару раз такие "приходы". Страшно. Пью престанс 5/5. Гипертоник.
Это криз или что похуже? Ипохондрик я...

Слабость очень пугает..

Может аденома надпочечника быть. Надо КТ делать с контрастом.
Сделайте ЭКГ хотя бы для начала.
Или от стресса.

Аноним 132: Мне 44. Завтракала, вдруг резкая дурнота, слабость, и ощущения скачка давления. И точно - 150/90. Доползла до кровати. Легла.

только что мне знакомая писала что у нее так
говорит наверное на смену погоды реагирую

Аноним 132: Это криз или что похуже?

Это сахар. Измеряйте свой сахар, а давление у Вас скакануло от волнения.

AshatanSity: Это сахар

Дурнота от еды? Это сахар?

Аноним 132: Дурнота от еды? Это сахар?

Вполне возможно.
У меня отец был диабетик, его очень часто после еды в холодный пот бросало.

К врачу конечно. Непонятно что сейчас делать. Лежу, то ли скорую вызывать, то ли что

С месяц назад болела, очень похоже на ковид. Муж болел, обоняние пропадало. Потом уехала на море - там все нормально было. А вот приехала и началась со мной вот такая история - то желудок, то холецистит, то поджелудочная беспокоила. Сейчас это. Отчаяние какое-то..

Сейчас ещё и температура 37.5 поднялась..

Аноним 132: Сейчас ещё и температура 37.5 поднялась..

Сейчас осень, период простуды. Не переживайте Вы так, незачем себе искусственно давление поднимать, ничего смертельного у Вас нет, всё лечится, всё восстановится.

150/90 вообще не смертельно. У людей за 200 на 120 бывает и живут.

AshatanSity: Сейчас осень, период простуды. Не переживайте Вы так, незачем себе искусственно давление поднимать, ничего смертельного у Вас нет, всё лечится, всё восстановится.

Спасибо большое. Буду надеяться. Да, накручиваю. Ипохондрик, сама знаю свою проблему.

ВСД.

Я сегодня просто помираю. Голова раскалывается, на уши давит изнутри, глаза закрываются. Снег обещают в четверг - грешу на это

MakoveyMO: Я сегодня просто помираю. Голова раскалывается, на уши давит изнутри, глаза закрываются. Снег обещают в четверг - грешу на это

Да, пишут, что нестабильная геомагнитная ситуация.
Это вполне возможно все.. Ждем что дальше будет. К врачу записалась на завтра.. Эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы