какие гормональные таблетки помогут?

пила джес 3-4 года все было хорошо, потом 3 месяца подряд начались кровоподтеки по середине цикла + в конце цикла месячные
перешла на ярину и она мне не подошла поправилась за месяц на 7кг, ужасное желание постоянно есть, либидо пропало, постоянно отекшее тело, немного обсыпало лицо прыщами
далее перешла на клайру желание есть пропало, либидо чуть чуть поднялось, отеки ушли но вес сбросить не получается стоит на месте, желание постоянно есть пропало, лицо/грудь/спину обсыпало ужасными угрями выглядит сейчас все как минное поле
месячные на клайре не пошли
что делать дальше? если отказаться совсем от таблеток, то ужасные боли во время месячных
падаю в обморок, блюю, пью обезболы и молюсь лишь бы прошло (каждый раз ощущение как будто режут ножом)
есть еще препараты которые я могу попробовать пить? от которых я не буду толстеть и легко сброшу вес, а так же на которых мое лицо станет чистым (как и было раньше)
или я могу опять попробовать пить джес плюс и все может стать хорошо?

Может, к гинекологу все-таки на прием сходить?

тем более:

Аноним 621: ужасные боли во время месячных
падаю в обморок, блюю, пью обезболы и молюсь лишь бы прошло

вообще не представляю, как такое возможно, и очень Вам сочувствую...
Сходите в платную клинику, что ли...

Аноним 621,

Может сходить к гинекологу-эндокринологу, сдать анализы на гормоны и подобрать подходящие КОК? Или так и будете без конца таблетки перебирать? Мне лично Регулон не подошел, а Силует очень даже зашел. А на пластыре я тоже за месяц на 10 кг распухла, отменили - так же мгновенно сдулась. Но все через медика.

я наблюдаюсь у гениколога каждые полгода и наверное не зря пила джес 4 года подряд
сейчас переехала в другой город и пока что найти своего врача не вышло
я делаю все по советам своего гениколога, но точно так же хотелось бы услышать конструктивное мнение, а не сходите к врачу
спасибо

Аноним 621: гениколога,

Гинеколога. С гормонами - не шутят. Собьете себе гормональный фон потом замаетесь восстанавливать. Поэтому единственный конструктивный совет - к врачу. Мы все очень разные по гормональном статусу и то, что подходит почти всем, вам категорически не идет.

Аноним 621: хотелось бы услышать конструктивное мнение, а не сходите к врачу

Так кто ж Вас в Интернете лечить будет? Вы в Екатеринбурге сейчас? Сходите в Медлайн на Тверитина. Там хорошие гинекологи-эндокринологи с большим стажем. Отношение человеческое к пациентам. Может, посоветуют, что Вам облегчит жизнь

Аноним 621: я наблюдаюсь у гениколога каждые полгода и наверное не зря пила джес 4 года подряд

Здоровья Вам)

Аноним 415,

А что Вас так позабавило?

Что хочется сказать..,
Если надо объяснять, то не надо объяснять)

Аноним 415: Если надо объяснять, то не надо объяснять)

А все-таки?

Автор, полипа в матке нет? У меня все симптомы ваши были с полипом.
Причем полип появился именно на джес

Аноним 490: Ошибки в тексте, видимо.

Хоссподи смех без причины признак дурачины (извините, пж, это я Анониму 415) прям, застрелиться и не жить, как смешно слово "гениколог" звучит

Помимо гинеколга-эндокпинолога запишитесь на приём к хорошему гомеопату-нутрициологу. Вам надо почистить организм, восполнить дефициты витаминов и минералов,наладить питание. Ведь болезненные месячные и нарушение гармонального фона имеют свои причины и начинать надо цельного подхода к здоровью

Период привыкания к кок от 3 месяцев, вы на Ярине и Клайре выдерживали этот срок?
Врач вам либо скажет несколько препаратов на выбор, либо будет перебирать их по очереди, те что подходят для вашего случая. И кок такие препараты - как обувь, кому-то первая пара подходит, кому-то десятая, кому-то никакая.

Не надо так часто менять гормоны, еще и без контроля, без анализов..
Если боли во время менструации значит есть какой-то диагноз?
Есть гормональные спирали, действуют местно, на общее состояние не влияют.

Мне лично регулон не подошел (лицо в прыщах стало), и чарозетта - там руки стали красные и в цыпках… беее

Сейчас на ярине.
Перед ее назначением сдавала гормоны, и гинеколог мне Ярину прописала.

До этого Джес, Димиа, дианэ-35 вроде тоже…

Можно ведь онлайн записаться к врачу. Для назначения КОК вполне возможно, мне кажется.

Аноним 359: Период привыкания к кок от 3 месяцев

у меня год организм взбрыкивал. Но там новаринг(из вариантов только мирена)
ей богу. Мой организм оказывается такой упрямый сукин сын)) Ну цикл он сдвинул так что не в первый день цикла, а посередине нужно начинать новое колечко, обильность тоже выправилась только через год.
Но боль правда ушла с 3-4 циклом.
Да, ставили аденомиоз, гиперплазию, а в исследовании гистеры увидали - полип был.
Так же загибалась от боли и тошнота до рвоты и все прелести когда на стенку лезешь

Аноним 621: если отказаться совсем от таблеток, то ужасные боли во время месячных

У меня также. Пью Жанин и не нарадуюсь. Все по графику (по таблеткам). М стали не обильными, полностью исчезли боли. Жалею, что поздно пришла к таблеткам, мучалась лет 8.

Аноним 517: Помимо гинеколга-эндокпинолога запишитесь на приём к хорошему гомеопату-нутрициологу. Вам надо почистить организм, восполнить дефициты витаминов и минералов,наладить питание. Ведь болезненные месячные и нарушение гармонального фона имеют свои причины и начинать надо цельного подхода к здоровью

Самый здравый совет. Я в ужасе, автор, как вы с одного гормонального препарата на другой прыгаете, это не конфетки же. Болезненные месячные - это симптом того, что у вас явно какой-то сильный сбой в организме. Вы и разбирайтесь с этой проблемой, а не "гасите" ее гормонами.

Аноним 517,
Где сейчас принимают такие специалисты, помню гомеопаты принимали на 8 марта в районе автовокзала. Сходила туда на один прием, не понравилось категорически.

Аноним 489,

На Луначарского есть гомеопатическая аптека, они очень хорошо консультируют, у них вроде есть нутрицологи, я сама обращалась. Сдала анализы, начали с чистки кишечника, запуска желчеоттока, паразиты, потом уже восстановление микрофлоры кишечника и только после всего этого уже восполнение дефицитом витаминов и минералов. Это очень долго, нудно и тяжело, я периодически срываюсь, но результат действительно есть. От нестабильной цикла и болей при месячных можно избавиться если повлиять на свою гормональную система, а это всегда перестройка режима дня, питания и т.д. Если вы к этому готовы, то вперед

Все пишут, что таблетки только через гинеколога. Я наблюдалась у нескольких популярных здесь врачей, хоть бы одна перед подбором препарата назначила анализ на гормоны! Таблетки просто подбором. "Не подошли? Ну попробуйте эти."
Где такие врачи, которые смотрят анализы перед назначением кок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы