Иду на замену хрусталика. СДЕЛАЛА!

Аноним 628
автор

Операция в среду. Нахлынул страх, прям не могу справиться. Успокойте что - как...

мама
Екатеринбург

Все будет просто отлично! Операция уже настолько технологически отработана, что вам даже не о чем беспокоиться. Мир заиграет яркими красками! Мне заменили хрусталик в 2003 году, всё хорошо. Не бойтесь!

просто посетитель
Екатеринбург

Ой, автор! Я счастлива после операции! Я вижу без линз и очков!!! Почему я не сделала ее раньше?
Операция проходит под местным наркозом. Не больно абсолютно! Единственное - страшно и неприятно, во время операции. Очень сильный свет с глаза. Вся операция идет 10 минут вместе с зайти, лечь, операция, встать и выйти.
Через 2 недели второй глаз. На второй глаз шла вообще без страха и даже не заметила как она прошла! Говорят : вставайте. Я говорю : а что так быстро!?

Все будет хорошо!

Аноним 901

Аноним 628: Иду на замену хрусталика. Боюсь.

как я вас понимаю,я 2 меняла один за другим с интервалом неделя,на первый шла очень боялась.Специально решила не смотреть в интернете как это все проходит и не читать ничего.
Оказалось не больно ,ну так, несколько минут неприятно ,потом дискомфорт, каматьвагон капель в течение опред срока, затооооо потом,почти 2 года полет нормальный.Какое счастье ,после 10 лет очков, оказаться вообще без них. Кстати в итоге заметила ,что даже солнцезащитные очки мне не особо нужны при ярком солнце. Хотя ношу в сумочке ,но редко использую ,в основном для фото только .

мама
Екатеринбург

Как давно это было. Родственница мужа из области приехала хрусталик менять, ей тогда было 74 года и у меня промелькнула мысль, ну зачем это ей. А когда она стала бигуди крутить на свои редкие волосы, то вообще не поняла её. Так вот, в ноябре нашей б.Асе будет 99 лет и она очень ещё не плоха. Любит всех поздравлять открытками, которые собственно ручно подписываети вообще очень позитивная бабуля.

Все ок будет. Маме отлично сделали операцию.

Аноним 929

А какая причина замены ? Я думала это возрастное ?
У меня недавно была операция витрэктомия после отслойки сетчатки, дак вот сказали что после нее обязательно придется и хрусталик менять, так что это меня тоже ждёт. Но я не боюсь, после почти 2х часовой операции под местным наркозом ))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 929: какая причина замены ? Я думала это возрастное ?

Это катаракта, помутнение хрусталика. Бывает с разном возрасте , у меня в 38

Аноним 929

Николетта Тю: Это катаракта, помутнение хрусталика. Бывает с разном возрасте , у меня в 38

Мне тоже 38

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 929,

У моего папы катаракта была в 50, а у сестры в 43 ))) у меня в 38
Ничего страшного, заменила и счастлива , очень рада что живу во времена хорошей медицины

Аноним 901

Николетта Тю: Это катаракта,

у меня в 48 катаракта была ,сейчас 50 , 2 года счастья для глаз

Аноним 929: А какая причина замены ? Я думала это возрастное ?

не факт

Аноним 516

А при возрастном ухудшении зрения показана замена хрусталика? Ну когда очки «на близь» появляются в жизни человека?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 516,

Нет, только при изменениях в хрусталике, он становится не прозрачным или появляется ядро (как у меня) и все раздваивается в глазах (у меня было то и луны на небе)

Анонимка

Оно, конечно, все отлично.. Но вы в курсе ограничений потом? Готовы?
Аноним 628,

Аноним 516

Анонимка: Нет, только при изменениях в хрусталике,

Эх, жаль…
Никак не могу привыкнуть к очкам, очень неудобно

Аноним 628
автор

Анонимка: ограничений потом

После любой операции есть ограничения. Тут ничего не поделать. Не думаю, что после замены хрусталика ограничения какие-то очень-очень...

Аноним 628
автор

Как проходит операция, расскажите. В одежде лежишь или переодевают в одноразовое? Что взять с собой?

Аноним 901

Аноним 628: Как проходит операция, расскажите. В одежде лежишь или переодевают в одноразовое? Что взять с собой?

у меня было в чем пришла ,только кофту сняла ,джинсы не снимала и футболку.Перед операционной дали халат одноразовый .На опер столе закрыли еще чем то.Уже не скажу чем, ибо уже просто лежала и врач работал со мной.
Потом отвезли в палату на кресле ,и я там могла остаться до вечера,но я через пару часов с разрешения доктора и выдачи листа инструкций уехала.

просто посетитель
Екатеринбург

Пришла заранее минут за 30, ждала, потом завели в операционную. Там передо мной женщине заканчивали менять хрусталик. Она тут же встала и вышла с анестезиологом, он еще минут 10 с ней был после этого. Как раз в это время зашла я.
Видела хирурга, он встал размяться и у него спина была вся мокрая видимо для него это нагрузка тоже серьезная, сидеть и не двигаться.
Положили, накрыли и дали такую штуку в руки, чтоб ее держала двумя руками. Так для рук удобнее. Она из толстой проволоки.
Врач навел свет на глаз, зафиксировал веко, капнул капли. Потом что то там делал, свет ооочень яркий был.
Я на фоне напряжения постоянно от хирурга уползала и эту штуку из проволоки в руках прям клубок свернула
Потом он говорит - все, вставай.
Прошла к анестезиологу, он посмотрел на меня еще несколько минут и я поехала домой.
Дома спала и лежала весь день. Вечером чуть отклеила повязку и посмотрела вдаль и оху🔥ла от увиденного - все очень ярко и четко!!! Просто сказка.

На следующей операции я просто считала 7 минут. Про себя проговаривала - один, два, три… 60 и палец загибала в итоге по моим подсчетам и 4 минут не прошло я даже удивилась что так быстро.

В общем, по сравнению с другими моими операциями в том году - замена хрусталика выглядит как кайфовое времяпровождение (и самое дорогое)

Аноним 483

Николетта Тю,
В какой клинике оперировались, сколько все удовольствие стоило, если не секрет?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 483,

В клинике Быкова, трифокалы за 200 тр

Аноним 628
автор

Николетта Тю: посмотрела вдаль и оху🔥

У Вас монофокальный на даль?
Спасибо за подробный рассказ!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 628,

Получается и близь и даль, про очки забыла

Аноним 628
автор

Одновременно написали))
У меня тоже ПанОптикс от Алкон США.100 одна штука.

Аноним 628
автор

Николетта Тю: про очки забыла

А до замены какое было зрение?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 628,

У меня цейс Лиза строят
До замены минус 7 было с 15 лет. На фоне катаракты упало до минус 13 без возможности компенсации очками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";