Киста в половой губе. У кого удалять?

Посоветуйте гинеколога или хирурга. Я даже не знаю, к кому мне точно обратиться. Диагноз поставила сама, шарик больше трех недель. Не вскрывается, не гнойник. Не бартолинит.
Нужно удалять в любом случае, итак долго ждала, вдруг само пройдёт.

Может, это жировик? Я бы сначала к хирургу сходила

Аноним 16,

Может. Но удалять надо. Вообще я склоняюсь к тому, что это закупорка сальной железы, так как месяц назад появилось несколько небольших уплотнений, которые "слились" в одно плотное и крупное. Выхода нет, вот и собрался секрет.
Вопрос, собственно, в том, кто удаляет? Хирург? Гинеколог?

Скорее хирург
Блин, мне тоже надо, такая же фигня вылезла

Аноним 101,

Купите малавит в аптеке, намочить ватку им мокрую и приложить на ночь, утром прорвет, все выйдет

Автор, единственный совет - ищите в нормальной государственной клинике с операционной, не косметологические центр
У мамы киста оказалась на сосудистой ножке, оперировали 3 раза, кровь не могли остановить. Третий раз уже под общим наркозом. Благо оперировала ее заведующая и в распоряжении была нормальная операционная.
Дай бог у вас все будет хорошо и без этого, просто предупредила

Я удаляла у Пацюка в РЖД

Только пролежала в стационаре на декабристов 15, там была женщина, ей вырезали, у неё уже с яйцо было, не тяните. Вызывайте скорую, говорите, что болит, вам вырежут.

У меня тоже был шарик, я вроде пару раз на ночь метрогилдента наносила, сам прорвался

Аноним 175: Вызывайте скорую,

Совсем уже. На каждый чих скорую вызывать.

Планово удалю, в понедельник запишусь на прием. Я из области, у нас один хирург на всех. Так что буду искать варианты в Екатеринбурге.

Аноним 923: метрогилдента наносила

анонимно: малавит

Жировик на спине можно?
Хирургу в поликлинике показала. Она сказала маленький, не нужно удалять пока..

Но блин, он меня бесит и побаливает иногда если трогать

Я удаляла в УГМК на Бажова, там гнойный хирург женщина, тоже была киста в том же месте

Такая же фигня. Была у гинеколога, та говорит закупорка. Я заметила, что после бритвы волоски стали вростать чаще. Раньше такого не было. Дойду до хирурга тоже планово.
Спасибо всем, кто ответил!

У меня в той области, где нет волосков( попробую, пока жду прием, все, что порекомендовали в этой теме.

🐞🌱: Жировик на спине можно?

Жировик вряд ли, метрогилдента для слизистой и когда воспалительный процесс

Аноним 175: Вызывайте скорую, говорите, что болит, вам вырежу

Аноним 101: шарик больше трех недель

Это не экстренное и не жизнеугрожающее состояние
Автор как-то три недели ходит, значит, до больницы сама дойдет в плановом порядке

Автор, не болит у вас? Не бартолинит? Записывайтесь на прием в 40 или областную к гинекологу

Аноним 161: Автор, не болит у вас? Не бартолинит?

Не бартолинит, высоко для него. Ближе к клитору.

Аноним 101,

Это закупорка сальной железы. Левомеколь на ночь наносите под марлю , пройдет может и само

Аноним 161: Левомеколь на ночь наносите под марлю , пройдет может и само

Спасибо! Левомеколь помогает отлично, но у меня на него аллергия. Однажды в подобной ситуации за ночь все решилось, а зуд пришлось лечить неделю, не проходил(

У меня 12 лет назад появился такой шарик в правой губе. С горошину. Сходила к гинекологу бесплатному, сказали ничего страшного, если расти не будет. Потом беременность, первого ребенка родила, через 2 года второго, и после этого шарик расти начал. Когда год-полтора младшему был - уже с фасолину стал, визуально стало заметно. Гинеколог отправил на удаление. Потом на гистологию удаленное. Вроде фиброма оказалась, если не ошибаюсь.

Не скажу: Я удаляла в УГМК на Бажова, там гнойный хирург женщина, тоже была киста в том же месте

Под наркозом удаляли? Или просто вскрывали под местной анестезией?

Аноним 101: Диагноз поставила сама, шарик больше трех недель. Не вскрывается, не гнойник.

У меня появляется периодически. Тоже мучаюсь. Вскрывается ( как гной) через неделю полторы. Мажу мазью.
Летом решила кардмнально решать проблему, в здоровье 365 удаляли типа киста половой губы.
По факту опять появилась сейчас. Я все таки склоняюсь что не киста, а закупорка сальной железы. Ищу другую клинику и врача.

Аноним 101,

Обрабатываете тогда хлоргексидиглм

Аноним 585: Под наркозом удаляли? Или просто вскрывали под местной анестезией?

Под местной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы