Это бородавки ?

Добрый день! Что это такое? Похоже на шипицы( шипиги), но, разве они бывают на пальцах рук? Или это бородавки? Не болят, не чешутся.Просто портят внешний вид.Причем, были уже 3-4 раза на других пальцах этой же руки( на другой нет, тьфу-тьфу).Выводила чистотелом, но они снова появляются на других пальцах.А на мизинце прям россыпь их

судя по фото, очень даже похожи

Похоже, что они самые.

Мы сейчас ребёнку их выводим. Параллельно прописали противовирусное- изопринозин. Проконсультируйтесь с дерматологом и главное не затягивайте, потом тяжелее вывести .

Бородавки обыкновенные

Спасибо за ответы, поняла

Аноним 482: шипиги

У неё в центре темнее, там как-бы корни, после вирусной болезни вылезли, прижигание в областном кожвен диспансере помогло с 1 раза..

Аноним 482: бородавки

Это они..

Аноним 482: разве они бывают на пальцах рук?

Бывают, и выводить больнее, чем на ногах, если азотом.

Аноним 709: Бородавки обыкновенные

По-моему это все врачи называют вирусными бородавками. По крайней мере мой опыт такой, пришли с одной явной шипигой и бородавками - все вирусные бородавки врач сказал.

Аноним 482: Выводила чистотелом, но они снова появляются на других пальцах

Иммунитет снижен. Старшей азотом убирали, вылезло ещё больше. А младшему сама свела вартоксом + ляписным карандашом - дочери не помогли.
А у меня на море сами прошли все.

Аноним 635: изопринозин

Тяжёлое лекарство, или норм? Видимо дочери тоже надо, буду у врача узнавать.

Аноним 605,

Да,я тоже заметила, что чем больше удаляю, тем больше появляются. Лет 5 назад у меня появилась первая на боку среднего пальца.Была похожа на мозоль, я убрала ее чистотелом.Месяц всё заживало.И потом начали появляться еще.Я удаляла одни, появлялись новые...

Надо пить что-то (противовирусное, иммуностимулирующее), это ненормально, что их так много и постоянно появляются. Одна-две бывает, но чтобы так много....

Надо к дерматологу, что-то пропить вам да.
У моих детей были от бассейна, удаляли на Розы Люксембург и что-то пили для иммунитета.

На маникюр с такой активной фазой лучше не ходить. Надеюсь, лампу хорошо обрабатывают в салоне, а то любая ранка и привет следующему посетителю со слабым иммунитетом.

Аноним 605: свела вартоксом + ляписным карандашом - дочери не помогли.
А у меня на море сами прошли все.

У ребенка на мизинце 1 шт после моря появилась. Незнаю связано с поездкой или нет.
Ляписным мажем не помогает пока

конФФетка: Незнаю связано с поездкой или нет.

Вирусная же, на пляже самое то подцепить. Мы на море в сезон не ездим )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы