Поджелудочная железа.

Брат попал в больницу с острым панкреатитом. Отказала поджелудочная железа. Некротические поражения. Что ожидать?

50 на 50 на моём опыте. Знаю двоих с таким диагнозом. Одна погибла, вторая выжила и выздоровела. Здоровья брату. Лучи добра ему.

Была раньше здесь: Одна погибла, вторая выжила и

Молодые? Ну как так то?

Аноним 169: Молодые? Ну как так то?

В районе 30 примерно то и другой. Правда это было довольно давно. Может сегодня и научились уже спасать людей с таким диагнозом. О панкреонекрозе речь идёт, как я понимаю?

Была раньше здесь,
Отчего это у них было?

Аноним 151,
не помню уже.

У меня бабушка от панкреонекроза умерла ((( но ей 74 было. Думаю, у молодых шансов больше. А так, надо беречься конечно, питаться правильно, поменьше стресса, поменьше алко или вообще лучше без него

Lyalchonok: поменьше алко

Вот все говорят про алко. А про последствие сладкого для вреда поджелудочной умалчивают.

Аноним 169: Отказала поджелудочная железа. Некротические поражения.

Если панкионекроз допустим, тут пугать не буду. Были времена работала в реанимации.

КРAПИВA: Прооперируют, уберут отмершие участки.

Очень смешно.

Родственник 5 лет назад с панкреонекрозом загремел, в больницу без сознания привезли, сразу операция, спасли, удалили часть поджелудочной.
У него случилось от алкашки вприкуску с жирным шашлыком, салом, скумбрией и тд

Анонимно.: А про последствие сладкого для вреда поджелудочной умалчивают.

Я же написала про правильное питание. Первым пунктом

У меня бабушка ела очень жирную еду всю жизнь, алко не употребляла

Lyalchonok,

Жирную - в смысле жареное на жире? Жирное оно тоже разное бывает. Оливковое масло, например.

панкреонекроз - серьезный диагноз, часто летальный(((

Аноним 169,

брат злоупотребляет алкоголем? особенно пивом? при хорошем исходе - всю жизнь строгая диета.

Анонимно.: А про последствие сладкого для вреда поджелудочной умалчивают.

ну от сладкого вряд ли панкреонекроз случится.

Чаще всего злоупотребление алкоголем или сочетание алкоголя с жирной и кислой пищей

Трезвый Чебурашка: Оливковое масло, например.

Какое уж там оливковое масло, это было в конце 20-го века, бабушки не стало в 2004. Там нищета была, 80-90-е. Жарила много, всегда много масла, даже в макаронах, беляши, чебуреки стряпала...

В молодом возрасте панкреонекроз следствие чрезмерной алкоголизации. Когда он обширный, то проводится резекция поджелудочной железы - удаление ее отмерших участков. Чаще всего при выздоровлении исходом этого состояния является сахарный диабет 1 типа. Придется пользоваться инсулином. Редко, когда некроз маленький и без операции, диабет наступит позднее.

Аноним 169,

Автор, как Ваш брат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы