Прокашляла себе все там!

Девочки, добрый вечер! В августе заболела трахеитом, кашляла очень сильно и теперь во время кашлшля и чихания у меня "подтекает".
Что посоветуете?

Аноним 519: Что посоветуете?

Обратиться к врачу.

Упражнения Кегеля, берёзку. Ну и к доктору.

Ты же беда была в августе, на фоне очень сильного кашля, сейчас к счастью прошло. Не понимаю уже ничего… бывает кашляну, все нормально, бегаю тоже в порядке. Когда болела просто жесть была, даже забег резкий за ребенком плохо заканчивался.
У меня в анамнезе была профилактика недержания гелем. Делали куди, по нем сказали пока петлю можно не делать. Я думала., что пойду делать, но прошло.
А так обследоваться, начать с гинеколога, лучше оперирующего, такие сразу видят, надо или нет что- то делать.

Аноним 519: теперь во время кашлшля и чихания у меня "подтекает".

Это стрессовое недержание мочи
Обусловлено слабостью мышц тазового дна
Упражнения Кегеля тут не помогут
У меня с беременности так, и посо родов осталось, увы
Видимо, только операция поможет

Девочки, а кто нибудь использовал такие шарики? Помогают или бесполезные?

Комплексы для мышц тазового дна повсеместно в интернете можно найти, очень щадящие упражнения, помогают спустя уже неделю -две

invizz: помогают спустя уже неделю -две

Да ладно. Почему то в других темах только операцию советуют. Если б так просто, все б отделывались упражнениями.

По своему опыту пишу, возможно конечно ситуации разные, но начать с них не помешает

Не стала ничего упражнять,время терять. Делаю лазер( 2 процедуры уже сделала,по 8т.в Шансе) через месяц третья,потом гилоуронку 2 укола . Не поможет-подошью.

invizz: По своему опыту

Пять лет раз в неделю занимаюсь типа лфк, вроде как не целенаправленно на тазовое дно, но явно там тоже улучшилось, в прошлом году, заболев, поняла, что льётся только прям при сильных приступах кашля, а раньше без урологических прокладок в таких случаях обойтись не могла

А сколько вам лет? Такая же проблема, но "подтекание" постепенно формировалось после беременности в 27 лет. Сейчас во время кашля только прокладки урологические 2-3 шт. в день(благо, кашель такой редко, раз в 5 лет). Подумываю об операции. Интересно, делают ли по ОМС. Мне 41,если что

Аноним 84: Да ладно. Почему то в других темах только операцию советуют. Если б так просто, все б отделывались упражнениями.

Конечно. Потому что операция это просто - только денег заплатить. А гимнастика это упорный ежедневный труд. Еще и найти специалиста надо, кто правильным упражнениям научит. Гинеколог кроме упражнений Кегеля ничего не может рекомендовать, при этом сама не знает, как правильно комплекс делать. А он больше вреда , чем пользы принесет. Поэтому приходят пациенты повторно и их уже на на операцию отправляют.

Очень благодарна своему врачу, которая сказала - только в спортзал. Никаких операций в 40 лет.

10 лет назад сделала операцию. Довольна. Никаких упражнений постоянных. Кашляю, не кашляю. Все отлтчно

Аноним 449: Видимо, только операция поможет

Да, я сделала и радуюсь, 10 лет не решалась

Stich: Подумываю об операции. Интересно, делают ли по ОМС.

Обратитесь в омм, мне бесплатно сделали

Я была на курсах по тренировке интимных мышц, и там нам запрещали все эти шарики интимные, рассказывали о медицинских последствиях

Кегель тоже запрещали

Сами курсы по тренировке, очень тяжелые, такое каждый день делать не будешь..
Бросили все через пару недель

Что помогло:
СоняСтрейч, в инсте, курс Женский 2.0, там прямо что уходят подтекания. Курс купила на складчине за 200 р там буквально 10-13 упражнений, но надо не лениться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы