Скол зубной эмали

Такая проблема у меня-сколы на передних зубах. Верхние на кончиках зубов полупрозрачные от истончения эмали, нижние с конкретными сколами. Из-за этого возникает дискомфорт, чувствительность и внешне не эстетично.
Кто сталкивался с такой проблемой, куда обращались и сколько стоила реставрация таких зубов?
Недавно лечила кариес на другом зубе, задала вопрос стоматологу. Но ничего внятного в ответ не услышала, лишь рекомендацию зубной пасты для чувствительной эмали..

Недавно реставрацию 2 передних верхних центральных делала. Получается типа пломбы на кончиках зубов. Ну это очень грубо говоря. Обошлось в 12т. Небольшие сколы были.

Мне тоже обычный стоматолог восстановила "пломбами"

Van der Woody: Недавно реставрацию 2 передних верхних центральных делала. Получается типа пломбы на кончиках зубов. Ну это очень грубо говоря. Обошлось в 12т. Небольшие сколы были.

Внешне не заметно? Выглядят как обычный целый зуб?

Аноним 60: Мне тоже обычный стоматолог восстановила "пломбами"

И мне
Верхний делала больше 12 лет назад, все гуд, ттт.
Нижний в прошлом году выемку заделывала, что то около 3-4 т.р отдала. Делала в стоматологии Парацельс у Кирьяновой.

Надежда: Внешне не заметно? Выглядят как обычный целый зуб?

Как обычный зуб Но ими ничего не откусываю твердое (яблоко, например), боковыми только.
P.s. у меня на верхнем и нижнем была выемка под семечку все детство семки щелкала и нащелкала. Больше таким не занимаюсь

Аноним 60: обычный стоматолог восстановила "пломбами"

А она у меня отпала через месяц. Вот и думаю опять делать надо.

Делала.Один зуб повредила,когда чтото откусила.на переднем типа выемки.Восстановили.На переднем только цвет плохо подобрали,заметно
по деньгам: немного дешевле,чем лечение

Надежда,

Да.
На ощупь только отличие от родных зубов чувствуется, более толстые кончики теперь.

Надежда: Внешне не заметно? Выглядят как обычный целый зуб?

Да, но потом зуб цвет изменил и если присмотреться - видно. Ну это у меня уже 6 лет прошло.

Аноним 563: А она у меня отпала через месяц. Вот и думаю опять делать надо.

Надо было по гарантии переделать сразу.

Роговая обманка 🪨,

Nnitka,

Van der Woody,

Аноним 60,
Всем спасибо! значит, надо идти к другому стоматологу.

Роговая обманка 🪨: в стоматологии Парацельс у Кирьяновой.

хорошо сделала? Вы довольны?

Надежда: хорошо сделала? Вы довольны?

Ну на нижнем у меня была небольшая выемка, там наверное трудно было плохо сделать
ну вот почти 1.5 года уже хожу и мне нормально)
я к ней в принципе по отзывам пошла по другой проблеме, как к пародонтологу, а она мне предложила нижний зуб в порядок привести, чтобы не быть старым волком со сточенными зубами
Когда сделали, я ушла домой и как то все было некомфортно зубы смыкать. Пришла через пару дней к ней снова, она подшлифовала, все хорошо стало.
В цвет с зубом попала.
Вот кто верхний делал ее б порекомендовала 100%, но это было больше 12 лет назад- ни клинику, ни врача не помню, в какую то первую попавшуюся на визе ходила

Надежда,

Такая же проблема, недавно даже тему создавала. Ни один стоматолог не дал внятный совет, как восстановить эмаль. Понятно, что уже не восстановить, но хотя бы чтобы дальше все это не расползалось, а то у меня сначала был небольшой скол, а потом площадь эрозии увеличилась. Чищу спец пастами, наношу фтора иногда. Тоже интересует, как потом без эмали то ещё передние зубы.

Надежда,

Кальций принимаете? Его нехватка также на зубах отражается.
Возможно какие-то лекарства принимали, которые влияют на эмаль. Я заметила, что после нескольких курсов антибиотиков эмаль стала стирается, раньше такого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы