Как быстро остановить прозрачные сопли )? Спасайте

Девы, простыла. Горло. В сб очень важное мероприятие.
Начала пить антибиотики (редкий случай, не пила лет пять , может больше)
Потекли прозрачные сопли. Как их остановить ?

Вдруг вы не в курсе,

Аноним 745: простыла. Горло.

Аноним 745: прозрачные сопли.

Это вирус, вирусы на

Аноним 745: Начала пить антибиотики ( не действуют, вообще... Так что лечиться надо как минимум симптомно, а не АБ без назначения пить.

Если лечить, то неделя. Если не лечить, то 7 дней.
Антибиотики конечно очень смело.

Неделю сидеть дома. Постоянно промывать нос и полоскать горло. Много пить морсиков…

Я сама сейчас что-то такое подхватила. Второй день мучаюсь

Мне помогает Мирамистин (горло полоскать, нос промывать),+ обильное теплое и даже чуть горячее питье, рассасывать леденцы , именно от боли в горле).

Ну капли к-н сосудосуживающие, типа ксимелина, но в самый пик прозрачных соплей у меня совсем мало действует. Но это не про лечить, а просто чтобы функционировать

Аноним 512: Вдруг вы не в курсе,

Горло сегодня не болит !!! Вчера только одну таблетку выпила и сегодня! (Знаю, что надо курсами пить. Хоть и не пила антибиотики много лет, всегда без них лечилась)
Сопли прозрачные потекли. Мне нужно быть огурцом. Как их остановить ?

Сульфацил натрия покапайте, он подсушивает сопли

Никак, к сожалению, вирус попал на слизистую.
Слизь стекает, вымывает вирусы. Плюс отёк и воспаление.
Капли для носа, виброцил, он хоть отек подснимет. Но бежать всё равно будет.

Аноним 745: Сопли прозрачные потекли. Мне нужно быть огурцом. Как их остановить ?

Мне всегда помогал ринофлуимуцил, только он. Начинаю брызгать другие капли, не помогают. Теперь знаю, как только появился насморк, брызнула и через два дня все пройдет.

Перед мероприятием ксимелин Экстра. Именно экстра. Мне помогает остановить на какое-то время.

Сейчас просто лечите, аквалоры и т. Д. Они подсушивают.

Жидкие обычно на 1-2 дня у меня и детей. На них ничего не действует. Через пару дней густеют и сосудосуживающие помогают.

Аноним 730: Жидкие обычно на 1-2 дня

У меняпрошлый раз неделю текли ручьём

Добавьте антигистаминное. А так - промывать и сосудосвживающее

Аноним 745: Вчера только одну таблетку выпила и сегодня! (Знаю, что надо курсами пить. Хоть и не пила антибиотики много лет, всегда без них лечилась)

3 дня хотя бы пропейте, не бросайте
.

Znayka: Добавьте антигистаминное. А так - промывать и сосудосвживающее

Самая верная тактика.

Мне помогает прогревание носа, промывание
Ближе к мероприятию я бы выпила ринзу или колдакт, убирают заложенность

Аноним 164: Мне помогает прогревание носа,

Где-то была синяя советская лампа

От ринореи - прозрачные сопли потоком- да, именно антигистаминные.

А для огурцом я экстренно пентафлуцин пью дневной/ночной
А антибиотики пить на простуду это совсем-совсем зря конечно. У вас же не пневмония бактериальная и не гнойный синусит

Мне очень помогает погреть ноги в тазике с сухой горчицей, растворенной в воде. Воду делать очень горячую, какую можете терпеть. Потом шерстяные носки и под одеяло.
Утром поток соплёй, именно прозрачных, гораздо меньше.
Обычно мне хватает одной процедуры. Но можно и повторить.

Аноним 512: Вдруг вы не в курсе,

Не мешайте лечится
Автор антигистаминное при жидких соплях назначают

Аноним 745: Вчера только одну таблетку выпила и сегодня

Зачем вы вобще их стали пить? Нет ведь показаний. И бросать их через 1-2 дня бывает еще опаснее, чем пить. Теперь курс хотя бы минимальный нужно закончить, не бросать.
Для носа промывание несколько раз в день аквалор или подобное, очень хорошо помогает.

Аноним 745: прозрачные сопли

капли с добавкой ипратропия (бромида) - он именно от жидких соплей

Аноним 955: ксимелин Экстра. Именно экстра.

в них ипратропий есть как раз, но они не единственные, там и ксилометазолин есть (он - сосудосуживающий, от заложенности)

Аноним 500: Зачем вы вобще их стали пить? Нет ведь показаний.

если вы не в курсе - чаще всего, за "вирусными" (прозрачными) соплями, как осложнение, начинаются "нормальные" бактериальные (желтые, зеленые, серые) сопли, когда бактерии "прицепляются" к ослабленному организму
и упреждающий приём антибиотика позволяет этого не допустить, и сократить время лечения
это не то, чтобы прям "рекомендовано всем", но в экстренных случаях - оправданно

Аноним 745: В сб очень важное мероприятие.

вот этим

Tigrа: Протаргол (сиалор) в нос капать по инструкции

У сиалора в инструкции написано, что это антисептичечкое и антибактериальное средство. Т.е. против вирусов он бессилен. Он от "зелёных" соплёй.

Автор, не убивайте себе слизистую. Сейчас мероприятие пройдёт, а вам потом всю осень расхлебывать последствие приёма антибиотиков и других ненужных лекарств. Сосудосуживащих капель вполне хватит. Если состояние мутное, на крайне пентафлуцин да, можно бахнуть перед,там советовали уже

ДоброжелателЬ: и упреждающий приём антибиотика позволяет этого не допустить, и сократить время лечения

Вам кто такое сказал?? Никаким упреждающиМ действием антибиотики не обладают. Лечат они по факту, что есть сейчас в организме, то и убивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы