Снятие/замена коронок. Больно?

Есть мостик, три коронки (им 11 лет), передние верхние
На кт случайно обнаружили подозрение на периодонтит
Делали кт вообще по другому поводу

И теперь надо снимать верхний мостик, смотреть что там и делать новые коронки

Уже записалась, но ооооочень боюсь
Там ещё титановая штифтовкладка

Поделитесь кто делал, больно очень?

Пс, делала имплант один раз. Тоже боялась безумно, а на деле ничего не больно было, но боялась панически

Не больно абсолютно.

Не больно, я вообще без анестезии делала

Вообще не больно. Идите смело.

Я такой параноик относительно стоматологии((
Всегда боюсь что то "лишнее" проглотить
Особенно какой нибудь цемент, инструмент или анестетик
А врачу такое стыдно сказать

Аноним 246,

Ну какой вы инструмент можете проглотить ??
Когда врач работает какими то препаратами, которые не желательно глотать , тут же включают воду и слюноотсос.
Сейчас стоматология давно комфортная и практически безболезненная … не то что раньше

Не больно, но очень страшно. Мне 1 металлокерамическую коронку отпилили, вместо нее циркониевая теперь. Там же сильное обезболивание, ничего не чувствуется

Аноним 452: Сейчас стоматология давно комфортная и практически безболезненная … не то что раньше

Честно, последние два года не хочу идти в стоматологию из-за современных протоколов с распорками-капами и всякими ограждающими резинками.
Я понимаю, что так удобнее врачу и не проглочу кислоты, цемент и прочее.
Но мне очень неприятно, давит больно на десну, слюна скапливается, тошнит и прочее..

Я 20лет ходила со своим проблемным ртом как на праздник к стоматологу, а сейчас думаю уйти в стоматологию прежнего поколения...
Именно из-за нововведений

Но коронки снимать не больно. Они обычно на неживых зубах.
Если на живых - обезболят.

Я этим летом 8 коронок поставила в зоне улыбки.

Что там мб больного? Все нервы удалены. На живых зубах не бывает коронок. Там половину зубов стачивают

Аноним 546: На живых зубах не бывает коронок.

Бывает, уже бывает.
Ставят цирконий с кармашками для удобства лечения.

А 20 ет назад мне металокерамический мост на живые поставили, вот там случился флюс, снимали, депудьпировали, ставили новый...

Cabrita Blanca: Честно, последние два года не хочу идти в стоматологию из-за современных протоколов с распорками-капами и всякими ограждающими резинками.

Не все так делают … Можно заранее попросить не делать или уточнить как будет проходить лечение

Аноним 546: На живых зубах не бывает коронок

Поставила неделю назад

Cabrita Blanca: Ставят цирконий с кармашками для удобства лечения.

Да, цирконий. А что за кармашки? Мне сказали, что если начнёт зуб болеть, пролечат через коронку, просверлят коронку и таким образом доберутся до зуба.

Аноним 168: просверлят коронку и таким образом доберутся до зуба.

Ну да, сделают кармашек

Ничего себе прогресс. Не знала. А как стачивают тогда? Там же половины зуба нет после обточки. Не болят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы