Я не умею лечиться

Я уже в возрасте, у меня сталиипрявляться хронические заболевания
И они не вылечиваются, остаются со мной
И вот подумала я, может дело во мне, я неправильно я лечу их
У меня алгоритм всегда один.
Иду по мж, то, что они мне назначают, мне не помогает. На обследования не посылают , талонов нет, к узким спецам не направляют
Здесь я заканчиваю, начинаю ходить по платным
То же самое. Лечение не помогает . Недавно делала операцию на ухо, долго решалась, не помогла
С кишечником сказали делать колоноскопию, я ее боюсь
Рука болит, сказали делать укол, я думаю я же люблю спорт , справлюсь . Нифига не помогает, не вертебролог, ни лфк, ни магнит
Что я делаю не так и в чем моя проблема

Аноним 760,
Что значит боюсь? Врач назначает значит делать надо.
Скорее всего не то что не умеете, не хотите.

Аноним 715: не хотите.

Возможно
Может быть есть вторичные выгоды
Задумалась просто, вот ведь другие люди то выздоравливают
Аму меня уже стал настрой, что если я заболела, то это со мной навсегда останется
И я как то не верю что возможно выздоровление

Аноним 351: Да, бывает, что консультация и последующее лечение не помогает. Значит рою дальше, ищу того, кто поможет.

Вот. Я также меняю врачей платных
Иногда параллельно к двум записываюсь
Они назначают прямо противоположное лечение. Что делать не знаю

Аноним 760: Я не умею лечиться

так вы и не лечитесь
вы или боитесь или вам лень, или не верите - ищите повод не лечиться

У меня давление с 40 лет. Это семейное. В сорок лет прошла полное обследование, где мне сказали, что давление потому что давление, терапию так и не смогли подобрать, сама методом тыка. Впрочем, они ведь так же.
Сейчас опять повышенное, ходила к кардиологу, понятно, что не по месту жительства.
Та же петрушка, назначают таблы, они не помогают. Я их и сама могу поперебирать, а анализы и так вижу, что в пределах нормы.

Дочь пошла к стоматологу в июне, до сих пор лечит зубы - два, потому что из простого поверхностного кариеса вылезло два пульпита. Зубы депульпировали, все равно болит. Я ходила к стоматологу, сделала и забыла. У них всех что, руки из ж?!

Я вот сейчас думаю, что к врачу к нашему нужно идти, когда помираешь совсем. Потому что отзывы, такое ощущение, что все отрицательные тупо стирают.

KateS: так вы и не лечитесь
вы или боитесь или вам лень, или не верите - ищите повод не лечиться

Вот я и создала тему, чтоб мне мозг помыли
Не могу понять себя
Понимаю, что у меня проблема в голове

Лечение подбирать надо, не помогло идете и вам меняют его. Я например забываю пить, посадили на гармональные, так все делаю, чтоб не забываать, в поездках все равно бывает. Так же сосудистую терапию, по ней и не почувствуешь соазу результат и ее надо курсами повторять. С жкт надо соблюдать правило питания. Как вы определи, что вам не помогает? Много лекарств которые имеют накопительный эффект и их надо пить минимум 6 месяцев, чтоб они начали действовать.

Аноним 760: Рука болит, сказали делать укол, я думаю я же люблю спорт , справлюсь . Нифига не помогает, не вертебролог, ни лфк, ни магнит

Мне помог только хороший мануальный терапевт, укол тоже я делать не захотела. А потом уже ЛФК. Всё что прописывали тоже делала (БАДы, уколы в/м, электрофорез) - не помогло

Аноним 760,
Нужно просить направления на узи и пр. обследования, по ОМС дают. Сходит к глав или страховую, если совсем упираются.
Нужно самой хотеть, знать диагноз и получить помощь.
Колоноскопия делается под наркозом, не так дорого.
Рука болит, а диагноз какой?
Что лечить- то?

Аноним 760,
Вы можете только поддержать свой организм.
Вылечиться? Для вас это что?
Не болит? Это не вылечиться.
Если нарушение функций пошло, его можно приостановить и поддерживать
эти функции.
Нужно за этим следить и не нагружать орган, беречь его.
Это не значит, что не двигаться.
Вы гимнастику делаете?

Аноним 760: параллельно к двум записываюсь
Они назначают прямо противоположное лечение

И что в этом случае делаете Вы?

Хронические болезни они на то и хронические, они остаются. Суть не в том чтоб от них избавиться, а в том чтоб поддерживать себя, особенно в период обострений. И знать что может спровоцировать обострения. (Неблагоприятные условия, стресс, нарушение диеты и т. д)

Ольха Уральская: что в этом случае делаете Вы?

Вхожу в ступор

еск: Суть не в том чтоб от них избавиться,

Ну когда то мы были здоровыми, откуда они берутся

На счет колоноскопии, мама в сентябре делала в 20 больнице по полису ОМС. Всё прошло хорошо.(хотя тоже боялась).Только когда готовилась замучилась пить Фортранс.

Ну так вы лечение начинаете и бросаете как только первый препарат не помог. А их так то подбирают иной раз по мере лечения. Мне однажды с одной проблемой только на 3 раз подошёл препарат, первые 2 не дали нужного результата, врач пошёл дальше по протоколу. С рукой оно долго длится иной раз. Если плечевой полиартрит к примеру. Полгода лечить специальными упражнениями и прочим

Аноним 760: Вхожу в ступор

А дальше что делаете?

Liberty2010: У меня давление с 40 лет. Это семейное. В сорок лет прошла полное обследование, где мне сказали, что давление потому что давление, терапию так и не смогли подобрать, сама методом тыка. Впрочем, они ведь так же.
Сейчас опять повышенное, ходила к кардиологу, понятно, что не по месту жительства.
Та же петрушка, назначают таблы, они не помогают. Я их и сама могу поперебирать, а анализы и так вижу, что в пределах нормы.

Мне помог участковый терапевт. Сначала темилсартан или как его, новый прогрессивный ппепарат, выписали, вообще никак.
Потом выписали "старый" нолипрел. На нём и еду пока, хоть и не дёшево.

Аноним 760: сказали делать укол,

Аноним 760: сказали делать колоноскопию, я ее боюсь

Иак делайте, что вам говорят.
Не знаю, как объяснить, но я интуитивно чувствую, что мне поможет, а что нет.
Ну и с банальной простудой лечусь сама, по МЖ иду только, если больн лист нужен
если что-то серьёзное, только офиц медицина, никаких УГМК и гармоний. Туда только поболтать и витаминки выписать.
Короче, фигня сама проходит, пипец лечу там, где это на потоке.
ЗЫ. Зубы лечу уже 15 лет у одного и того же врача

Аноним 575: Зубы лечу уже 15 лет у одного и того же врача

Посоветуйте мне. Надо уйти от своего зубного, который уже больше стал навязывать, чем нужно.

Arv: Посоветуйте мне. Надо уйти от своего зубного, который уже больше стал навязывать, чем нужно.

Линия улыбки в Академе. Врач Комарицына Ирина и Марина Владимировна детям

Аноним 575: Мне помог участковый терапевт.

Представляете, у нас на Московской 2 нет постоянного терапевта. Я не могу записаться уже 2 недели. Пришла, меня послали к какой-то сопливой девчонке, которая даже еще не доучилась. Они же все в инете смотрят. Я тоже могу посмотреть.

Liberty2010,

Меня тоже лечила "сопливая девчонка" у них ещё и меня такие кукольные, типя Стефания, Есения... Вообще никакого доверия
Одна Мирослава мне темилсартан выписала, вторая нолипрел, и всё заработало :)
У мамы гипертония лет 30 уже, периодически меняет препарат. Один перестал действовать, вернее, на сутки не хватало действия, ей кардиолог посоветовал пить не с утра препарат, а на ночь, и, о чудо, стало хватать на сутки

Я тоже пью телмисартан (Телзап+) и занидип. Но как-то не особо. За этот год это уже третья смена. Свекрови в 82 выписали юперио в центре сердца. Давление мигом упало. Но дорого ужас.

Аноним 760: у меня сталиипрявляться хронические заболевания

Так странно, что вы своей хронью не нашли грамотного врача. Ведь обострение не первое? Зачем повторно обращаться к тем, кто не помог? Правильно пишут, ищите по отзывам своего врача.
Колоноскопию можно сделать под седацией.
Болит рука или иная суставная хронь - тут в комплексе все (физио, таблетки, уколы), но упор, конечно, на физкультуру и упражнения. Это бесплатно, но действенно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы