Сильная головная боль - это мигрень или последствия ГЭРБ?

Мне 40 лет. Несколько лет страдаю частыми головными болями. Зачастую помогает таблетка и ибупрофена или парацетамола. Но в последнее время 1-2 раза в месяц такая сильная головная боль, что никакие таблетки не помогают. Хоть горсть разных выпей, боль не снизится.
Такую сильную головную боль словила в воскресенье сразу с утра, как проснулась. В покое голова болела меньше, а как вставала и начинала двигаться, при ходьбе очень сильные были боли. Были дела, поэтому особо некогда было обращать на себя внимание, проще было выпить таблетку. Как итог: 2 таблетки снова не помогли.
Это же самое время (года 3) у меня обострились проблемы с ЖКТ, в частности, появился герб или рефлюкс. Выражается он в постоянной отрыжке, изжоге, коме в горле, покраснением щек и плохим состоянием со снижением концентрации внимания. И сейчас я понимаю, что скорее всего мои мигрени – это как раз и есть проявление проблем с ЖКТ в виде ГЭРБ. Нашла группу ВК про ГЭРБ, Один пост нашла, что у кого-то при ГЭРБ появляется слабость и головная боль.
Кто постоянно страдает головным болями, которые не копируются обычными обезболивающими, как вы думаете, есть в этом связь или нет? Может быть у всех мигрени – это и есть проявление проблем внутри организма, в частности, с ЖКТ?

Если что, возникновение головной боли пыталась выяснить три года назад. Была у двух неврологов и даже у психиатра, диагностировали у меня тревожно-депрессивное расстройство и назначали антидепрессанты. Их я пила, но не долгое время, так как вес стремительно шел вверх. Из тяжелого эмоционального состояния вылезла, но головные боли продолжаются. Остеопат также не помог. Проблемы с ЖКТ остались, лечение особо от гастроэнтеролога не помогает. Замкнутый круг.

Причин головной боли очень много

Аноним 316: продолжаются. Остеопат также не помог. Проблемы с ЖКТ остались, лечение особо от гастроэнтеролога не помогает

Диету то соблюдаете?
У меня тоже ГЭРБ, но взаимосвязи между проблемами ЖКТ и головной болью не наблюдаю.

а вы давление пробовали себе мерить? может оттуда ноги боли растут

Аноним 618: Диету то соблюдаете?

Не получается. Если голодаю хоть немного, то сразу ГЭРБ. При увеличении овощей и белковой пищи тоже больше проблем.

Аноним 897: вы давление пробовали себе мерить?

Конечно. Всегда измеряю, когда болит голова или плохо себя чувствую. Всегда давление было 90/60, с возрастом стало 105/75-110/75. За год один раз может повыситься на 1-2 десятка.

Аноним 316: Не получается.

Ну что за детский сад. Соблюдайте.

Аноним 316: Конечно.

тогда еще как вариант сделайте уздг шеи. Раз пишите что особенно со сна беспокоит боль

Аноним 316: Не получается

Диета- это же основное. Обследуйтесь дополнительно, что за рефлюкс, кислотный, щелочной или смешанный. Лечение отличается. Да и из всего огромного выбора лекарст тоже надо умудриться найти подходящие.
Мне вот берета и Вентер отлично подходили . Ни то, ни другое сейчас не купить.

Аноним 316: Если голодаю хоть немного, то сразу ГЭРБ.

Я его интервалтным голоданием и нажила себе
После этого все, ем 4 раза в день, как захочу, так и ем

Аноним 897: тогда еще как вариант сделайте уздг шеи. Раз пишите что особенно со сна беспокоит боль

Делала. Пережато в шее, кровоток снижен. Лечение от невролога не помогло (комбилипен в уколах, миорелаксанты, обезболивающее в уколах, массаж), остеопат тоже не помог. Потом были назначены антидепрессанты, два разных вида пробовала, на обоих большая прибавка в весе. После двух месяцев эффект снижался и вообще пропадал.

красная роза: Я его интервалтным голоданием и нажила себе

Я когда первый раз его попробовала, мне так зашло. Был прилив сил, питание нормализовалась. Но параллельно проблемы с ЖКТ обострились, и сейчас вообще голодать тоже не могу. Сразу сильная отрыжка и ком в горле.

Делали мрт головы?
Опишите приступ головной боли: с чего начинается, где болит.
Как то время головной боли и месячных связать можете?
Связи между герб и жкт не наблюдаю.
Если что, я с мигренью живу 15 лет.

Если это мигрень, то она иногда бывает гормонозависима и стихает с приходом климакса или изменениями гормонального фона

Аноним 352: Делали мрт головы?

Делала. Только субарахноидальное пространство расширено. МРТ шеи – протрузии у двух Позвонков примерно

Аноним 352: Опишите приступ головной боли: с чего начинается, где болит.
Как то время головной боли и месячных связать можете?

Начинает болеть где-то внутри правой глазницы, боль режущие и как бы спазмами. Потом вся голова болит.
Зависимость от цикла пытаюсь сейчас определить. Сегодня как раз первый день цикла, голова болит с воскресенья. В прошлом месяце не зафиксировала время головной боли. Сейчас буду следить за зависимостью от цикла. Помню только, что в прошлом месяце голова болела 3-4 дня. Таблетки не помогали, перестала болеть сама по себе

Может быть эта боль приходит только в ПМС? Раз в месяц.

Аноним 316,

А боль медленно усиливается? Перед приступом есть какие то предвестники?

Мне в свое время поставил диагноз Мигрень без ауры врач Немченко

Не пойму, про какое голодание вы пишете?
Гастродиета, стол номер 5 - питаться часто, умеренно, ограничения в продуктах. Никогда голодание не назначали при проблемах жкт.

Может у вас наоборот, ГЭРБ следствие приема таблеток?

У меня перед месячными обязательно мигрень.
Ничего из обычных обезболивающих не помогает.

Как только чувствую что начинается. Помогает только это : пью суматриптан + нурофен круглый. И через минут 30, мигрень прекращается. На другой день снова чувствую начинается. Снова таблетки пью. Давление обязательно измеряю, если высокое Моксонидин 50 мг ещё выпью. Примерно дня 2-3-4 такое состояние подавляю. И потом полностью проходит до следующего женского дня

При мигрени главное как можно раньше выпить таблетку. Чем раньше, тем больше шансов купировать приступ. Если нурофен, то 800 мг сразу

Deep Love: При мигрени главное как можно раньше выпить таблетку. Чем раньше, тем больше шансов купировать приступ.

О, даааа... Не дай Бог затянуть, придется скорую вызывать с противорвотными и обезболивающими уколами(((( С жкт у меня особых проблем нет, но рвота при мигрени- обычное дело. А так желудок психологически очень связан с тревогой, страхами, внутренним напряжением. Если тревожные расстройство есть, то все симптомы, которые Вы описываете с желудком, не удивительны.
У меня мигрени.При первых признаках сразу же пенталгином закидываюсь. А вообще надо очень следить, чтоб переутомления не было и сна достаточно. С шеей у меня прямо как у Вас по уздг . Недавно ДЛЯ СЕБЯ нашла один хороший способ уменьшить или , если в самом начале, совсем снять боль. В резиновую грелку наливаю хорошо тёплую воду и под шею её. Тепло мышцы расслабляет, сосуды расширяет, спазмы снимает и прямо легче от этого.

Deep Love: При мигрени главное как можно раньше выпить таблетку

Мне на последнем приеме врач порекомендовала спрей Эксенза и сразу крепкий чай, но я пью Цитрамон. Помогает прям здорово. И спрей бюджетнее таблеток выходит

Аноним 810: врач порекомендовала спрей Эксенза

Спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы