Вздутие живота, проблема или нет?

Пишу, потому что хочу понять, это вариант нормы или повод пойти к врачу. У меня постоянно вздувает живот, вижу его плоским только по утрам. Частенько выгляжу как беременная на малом сроке. Про этом я объективно худая - 59 кг при росте 173 см. Почему сомневаюсь, проблема ли это - вопрос только в эстетике, больше меня никак это вздутие не беспокоит.
Вы тоже поели и надулись? Если было такое, удалось решить?

Вы одни и те же продукты употребляете?
У меня вздувает,когда хоть кусочек кураги съем
Хоть пару грамм
Визуально видно, а дискомфорта нет
Может у вас один продукт такую реакцию дает

Аноним 121,

У меня очень разнообразное питание, так сходу не назову продукт, который реакцию дает. Мне кажется, он не один

У меня лактазная недостаточность, ну и плюс ещё на некоторые продукты реагирую, выявил гастроэнтеролог

Аноним 636: Вы тоже поели и надулись?

А как вы определили, что живот именно надулся? Вас, пардон, пучит и у вас отрыжка?

Аноним 636: Почему сомневаюсь, проблема ли это - вопрос только в эстетике, больше меня никак это вздутие не беспокоит.

Может быть у вас диастаз? В интернете показано как дома сделать тест (лежа пресс проверить надо определенным образом). Избавиться можно только операцией или постоянно закачивать пресс (особенно боковой) и меньше есть.

Аноним 354,

Так если был плоский, а стал как беременный - очевидно же, что надулся. Других проявлений никаких нет.
Диастаза тоже нет, проверяла.

Эlli,

Вы анализы сдавали? А продукты методом исключения определяли?

Аноним 636: Вы анализы сдавали?

Да, на лактазную недостаточность. Но у меня когда ее нашли были ещё и другие проблемы, поэтому была назначена очень строгая диета, можно было только курицу отварную, очень мало и рис разваренный. Потом разрешили добавлять по одному продукту, так и выяснили на что ещё организм реагирует, допустим я не могу есть яблоки в любом виде, привет вздутие сразу же, капусту только тушёную можно и в небольшом количестве и т.д.

Аноним 636: Так если был плоский, а стал как беременный - очевидно же, что надулся

А пресс есть? Офп занимаетесь?

Аноним 354,

Ну не кубики, но с мышцами все в порядке, фитнес много лет.

Эlli,

Кмкакомумврачу по подбору диеты обращались?

Такое при миомах бывает. Вы у гинеколога давно были?

Скорее всего непереносимость пищевая какая-то.
Ведите пищевой дневник, исключая по очереди какие-то продукты - лактозные, содержащие глютен, вызывающие газообразование (продукты и напитки, содержащие фруктаны, грибы и тд).
Исключить СРК.

[cit]Аноним 813: Кмкакомумврачу по подбору диеты обращались
Наблюдалась у гастроэнтеролога, диета была на тот момент при обострениями панкреатита. Фамилию не помню, давно было

У сына вздутие было от стресса.

Да,почитала про синдром раздраженного кишечника(СРК),такое возможно. Лечат успокоительными в том числе,при серьёзных депрессиях-антидепрессанты.
Для меня было открытием.

Калина Малиновa®,

Недавно; и вообще регулярно посещаю

Ну вздутие - это метеоризм и пучит , газы отходят?
При чём тут миома и пресс?
Сибр или что у вас автор - ну это ж можно понять то ?

На ночь раздувает?
Пишите какие продукты употребляете ?
Ну и хоть эспумизан или семитикон можно принять для начала , если полегчает- питание виновато значит

Аноним 493,

Я даже не могу понять, норма у меня или патология. Я поэтому и задаю вопрос - может, у всех женщин в течение дня живот выпадает.
Кроме вздутия симптомов нет, ничего не болит и не беспокоит

Если больше 40 лет, то колоноскопию сделать.

Аноним 636: очевидно же, что надулся

Не факт. Чаще всего вот в чем причина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы