Жильбер и армия

Аноним 276
автор

Здравствуйте всем! Интересует вопрос Жильбер и армия. У сына подтвержденный Синдром жильбера плюс хронический гастрит, бульбит. Постоянно желтый, таблетки на пару недель снижают билирубин.В расписании болезней нет такого. Кто-то пишет в любом случае заберут, а кто-то говорит нет. Кто сталкивался с такими диагнозоми и армией, расскажите.

Аноним 580

Аноним 276,
Искать, то что

Аноним 276: В расписании болезней

Аноним 234

Аноним 755,

Где можно увслетл полностью этот приказ?

Аноним 234

Аноним 276,

Сколько вашему сыну лет? Мой в 9 классе, тоже подтвержныйц Жильбер.

Сын наблюдается у гастроэнтеролога по месту жительства или у кого-то платно?

Аноним 276
автор

Понятно, что искать.
Но вопрос конкретный у кого Жильбер?
Забрали, дали отсрочку или ещё что?

Аноним 620

Аноним 755: Ну, приказ об увеличении численности армии

Ну вы хоть почитайте.
Контрактников набрали 180 000. Под них и сформировали "новые места". Потому что их ставят на довольствие и тд. А численностью не предусмотрено такое количество военных. Это увеличение не под будущее, а под уже появившихся военных

Аноним 276
автор

Аноним 234,

Уже 21, год жёлтый ходит. Были в областной у гастроэнтеролога. Выписали таблетки всякие. Каждые 3 месяца сдавать кровь на билирубин. Если билирубин 40, то сразу начинать курс лечения. А у нас меньше 50 не бывает.

Аноним 72

Аноним 276: В расписании болезней нет такого.

Да, там доброкачественная (функциональная, ферментопатическая) гипербилирубинемия

Вот это читали?

https://rosprizyv.ru/sindrom-zhilbera/

Аноним 276
автор

Аноним 72,

Все перечитала на 100 раз.
Вот и хочу реальные истории услышать.

Аноним 72

Аноним 276: Все перечитала на 100 раз.

Есть сопутствующие заболевания? Может по совокупности что-то можно подтянуть под В?

Аноним 276
автор

Аноним 72,

Нет ничего, только хронический гастрит и бульбит. Все, что можно проверили.

мама
Екатеринбург

Аноним 276,

Добрый день, у сына подтвержденный жильбер, гастрит, но у него все в тихой стадии только билирубин на границе, в том году забрали в армию с категорией ограниченно годен.

Аноним...

Аноним 276,

Тогда в армию с таблетками или учиться

Аноним 276
автор

irinasesk,

Добрый, а на границе билирубин это сколько? И как понять ограниченно годен? Где служит?

Аноним 681

irinasesk: в том году забрали в армию с категорией ограниченно годен

у меня у знакомой тоже сын с таким диагнозом, пока 9класс, говорит, что в армию однозначно забирают, но надеется на "облегченные" без нагрузок условия службы. Но не знаю, так ли это?

мама
Екатеринбург

Аноним 276: как понять ограниченно годен?

Категория Б. Не возьмут в некоторые рода войск. Но к строевой годен, поэтому подлежит призыву.

Аноним 279

Аноним 276,

Категория А1 у сына, отслужил. Но он не жёлтый, постоянно на диете

Аноним 276
автор

Аноним 279: Категория А1 у сына, отслужил. Но он не жёлтый, постоянно на диете

Значит у вас не генетически подтвержденный раз А1?

мама
Екатеринбург

Аноним 276,
С жильбером берут, в расписании болезней нет такого заболевания, но есть сопутствующие - холицестит и панкреатит. Может вам думать в сторону корректировки диагноза?

Аноним 279

Аноним 276,

Я уже и не помню. Сын 12 лет назад в армии был

Аноним 276
автор

maltseva: С жильбером берут, в расписании болезней нет такого заболевания, но есть сопутствующие - холицестит и панкреатит. Может вам думать в сторону корректировки диагноза?

Все узи уже прошли, ничего нет.
Но билирубин 50, даже после лечения.
А фоне гастрита просто изжога и тяжесть желудке после еды.

Аноним 276
автор

аноним или нет: экзема есть?

Нееет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).