Мениск помогите советом

Имею надрыв мениска, но уже давно (более 5 лет). Колено, говорил врач лучше оперировать, но очень страшно, так как отзывы противоречивые. Стараюсь не нагружать колено, вроде приноровилась, беспокоит не сильно. Вчера сходила на тренировку, попрыгала немного на одной ноге. Всю ночь болело колено и до сих пор болит, ноет. Поделитесь любыми советами. Что можно предпринять при обострении? Стоит ли оперировать, если не оперировать что будет через несколько лет? Мне 40 лет.

Тоже постою послушаю. Застарелый разрыв мениска. Ходила к Ключникову, сказал, что операцию смысла делать нет и из рекомендаций уколы в колено с гиалуронкой. Сказал вопросы задавать спортврачу по реабилитации. Никого не порекомендовал. Буду рада рекомендации спортврача, который может помочь с коленом

У мужа был надорван мениск. Стал хромать, ходить далеко и долго не мог. Сделал операцию. Сшили его обратно. В итоге, лучше не стало, боль полностью не прошла. 1 месяц из жизни ушло на лежачее положение, костыли и корсет на ногу. Вариантов не делать конечно, не было, но, негодует,что беспокоит колено . У врача наблюдался, делали в платной клинике, все пил и выполнял рекомендации,даже плазму закачивал в колено

Аноним 416: Имею надрыв мениска,

Аноним 416: Вчера сходила на тренировку, попрыгала немного на одной ноге

Если мениск только слегка надорван и может срастись, если обеспечить его покоем, используется консервативный способ лечения.

Если пациент после разрыва медиального мениска не обращается за медицинской помощью, формируется застарелый разрыв, который отличается наличием дегенеративных изменений в колене. Разрушение колена будет прогрессировать, если не сделать операцию

Nioby: Буду рада рекомендации спортврача, который может помочь с коленом

Так МРТ новое делать и к врачу

Аноним 416: надрыв мениска, но уже давно (более 5 лет).

Если недавно надрыв, то ногу помещают в гипс на месяц или два. Пациент правильно питается, воздерживается от физических нагрузок и, если его организм достаточно силен, травма проходит. Необходимо носить гипс все время и не перегружать ногу.

А 5 лет спустя, ну уже только операция

Делайте МРТ и обратитесь в институт травматологии им. Чаклина. Мне кажется, что только оперативное вмешательство поможет. Другие способы, это временный эффект. Дальше будет хуже. Муж так практически год проходил, терпел. Через некоторое время сделана операция, теперь говорит, что больше не беспокоит.

Аноним 545,
Здравствуйте! После операции муж может бегать? Жить активной жизнью?

Аноним 143,
Конечно не сразу, но на второй день встал на ногу. Делают через прокол операцию. Под спинальной анестезией. Прошло после операции около полугода, ходит нормально. Ничего не беспокоит. Лыжами собирается зимой заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы