Эндопротезирование колена

Девочки, доброе утро! Скажите пожалуйста может кто сталкивался с эндопротезированием колена, может у кого родственники делали, через сколько хромота проходит и пройдёт ли?

Аноним 224,
Знакомая два сделала, ей за 60.
Ходит с ходунками, иногда прогуливается.
Около года уже.

TOD's: Знакомая два сделала.
Ходит с ходунками, иногда прогуливается.
Около года уже.

Да вы что?! А какой смысл в операции?! Ягудин вон, танцует.

Аноним 224: пройдёт ли?

Пройдёт, если будете заниматься с физиотерапевтом. Очень болезненный процесс, но результат того стоит.

Liberty2010,

Ягудин молодой, да и всё впереди у него, это сейчас он такцует.
Нужно было делать операцию раньше, а ей за 60+ был лишний вес.
Колени убила, бегая по этажам, такой офис.
Ну хоть ходит и себя обслуживает.
Ещё у неё образовалась нейропатия.
Вторая соседка, что то в стопе заменяла, тоже хромала, через время ровно ходит.

Вот ещё как то надо попасть к физиотерапевту,из больницы выписывают и толком ничего не говорят.

Аноним 224: Вот ещё как то надо попасть к физиотерапевту,из больницы выписывают и толком ничего не говорят.

Совсем ничего?)) Такими операциями не занимаются кто попало. Есть протоколы и рекомендации, что делать пациенту после операции. И при выписке их предоставляют. Если это частный центр, то реабилитация присутствует в той же клинике, как правило. Если государственная, то тоже. Либо рекомендуют встать на учет в поликлинике и заниматься реабилитацией там (хотя бы физио).

Аноним 567: Если потом лениво ждать результата, то никакого.
Надо много , часа по три в день с перерывами , через боль восстанавливаться.

У меня мама так и не восстановилась, хотя убивалась по многу часов в день, но у нее другая операция была.
Если больница государственная, то там выпнули и забыли, а если частная, то им как-то веры нет. Знакомый лечил колени в Докторе Осте, теперь с ходунками, раньше ходил через боль.

[b]Аксиния,[/b
Листочек напечатанный с упражнениями дали при выписке.

Аноним 224,

Я так понимаю, сейчас никто не заинтересован в хорошем результате, всё оставляется на пациента.
Как в теме о" 21 век".
Мы живём в новом, привыкаем.

Самому искать, хотеть, терпеть и делать.

Аноним 224: Листочек напечатанный с упражнениями дали при выписке.

Этими упражнениями и занимаетесь дома. Но без физио процедур вам не обойтись: магниты, лазеры... Нужно снять отек после эндопротезирования, физио процедуры ускорят восстановление.
В любом случае вы идете на прием в вашу поликлинику, скорее всего к физиотерапевту. Спрашиваете, чем больница может помочь в восстановлении. Есть частные центры по кинезиотерапии, это тоже их профиль - восстанавливать больных после операции на суставах.

TOD's: Я так понимаю, сейчас никто не заинтересован в хорошем результате, всё оставляется на пациента.
Как в теме о" 21 век".
Мы живём в новом, привыкаем.

Самому искать, хотеть, терпеть и делать.

Автор же не написала, что за больница. Тот же УГМК, Центр пластической хирургии предлагают реабилитацию пациентам. Платно.

Аксиния,
Спасибо большое!

Аноним 224: пройдёт

если реабилитироваться и через не могу и не хочу делать.
Половина успеха на враче, половина — на пациенте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы