Возможно ли где-то получить помощь для онкобольного

Здравствуйте у меня такой вопрос к знающим
Мамина подруга, Всю жизнь проработала школьным учителем для деток с Зпр, Зарплата была соответствующая.
Сейчас вынуждена была оставить работу и ухаживает за отцом у которого четвёртая стадия рака.
Их две пенсии едва хватает на таблетки и медикаменты перевязочные

Я хочу помочь средствами гигиены пелёнки салфетки

Но у меня такой вопрос может есть какие-то фонды куда можно обратиться со всеми документами чтобы им помогли или сейчас расчитывать только на свои силы?

вот в этой теме есть информация www.u-mama.ru/forum/family/health/896397/

Аноним 372: медикаменты перевязочные

Надо прописать в ИПРА и их будут выдавать бесплатно.

Аноним 372: таблетки

Тоже выдают, если нет отказа от лекарств в НСУ. Если отказался, до октября можно подать заявление и вернуть бесплатные лекарства.

Аноним 372: фонды

Онкологика. Помогает продуктовыми наборами онкобольным.

Аноним 372,

С 4 стадией оформляют инвалидность. Обращайтесь по месту жительства и оформляйте.Тогда лекарства будут бесплатны. Может и перевязочные я не узнавала про них.

Социальные работник положен. Оплата копейки

Папу ушел год назад. Покупали все за свой счет, кроме уже последнего сильного обезболивающего. На прием ходила платный в УГМК к Мишиной , когда папа уже не мог передвигаться, я одна с папиными документами. В онкоцентре не принимают без пациента, очереди большие, тяжело записаться, тяжело больному высидеть очередь. Все анализы сдавали платно на дому, раз в неделю Инвитро приезжали, тыщ на 5-7 за раз сдавали и это каждую неделю.
Папа лежал месяц, ни разу не получили бесплатных памперсов, это все очень сложно, отнимает много времени, которого и так не хватает на уход.

Аноним 601: Покупали все за свой счет,

оформляется инвалидность, в карте ИПР прописывается все, что необходимо: пеленки, памперсы, мочеприемники, коляска.....и прочее по уходу.
Да оформлять - месяц.

Аноним 601: На прием ходила платный в УГМК к Мишиной ,

надо было своего местного терапевта озадачивать и онколога с поликлиники.

Аноним 601: а

любое обезюаливающее выдают по прописке - при стоянии на учете у терапевта и онколога, повторюсь по месту прописки, а не в Онкологии на Соболева.

Аноним 601: Все анализы сдавали платно на дому,

так же выезжают врачи - если оформлена инвалидность.

сама через все это прошла.
Жуть - но возможно.
Ни каких денег не хватит -покупать все за свой счет.

Аноним 372: Я хочу помочь средствами гигиены пелёнки салфетки

помогите, любая помощь им всегда пригодится. просто купите и принесите. Это всегда нужно...

Аноним 372: сейчас расчитывать только на свои силы

первое - терапевт по месту прописки, второе онколог.
Инвалидность и карта ИПР.

Mila3088: оформляется инвалидность, в карте ИПР

На момент постановки онко диагноза у папы уже была 2 группа инвалидности по другому заболеванию, предложили переоформить по онко заболеванию ( прямая кишка) , мы отказались, т к никто и не объяснял естественно что можно будет что-то бесплатно получать. А 2 группа и так была.
В последствии когда уже понадобились памперсы никто нам их не выдал ни разу , т к 2 группа не по онко. До самого конца покупали на свои.

Mila3088: надо было своего местного терапевта озадачивать

Это совсем нереально, время уходило, и очень быстро. Тот кто занимается в нашей поликлинике такими больными сначала была на больничном, затем в отпуске. Снова повторюсь, ждать у нас времени не было. Химию делать , не делать, кто поможет ? Итог:несколько раз УГМК Мишина, прием без больного с результатами анализов.

Mila3088: так же выезжают врачи - если оформлена инвалидность.

Про это, если честно, первый раз слышу, возможно опять же то, что 2 группа по другому заболеванию была оформлена. Не знаю. Каждую неделю за деньги сдавали дома кровь и рентген еще на дому.
Когда установили 1 группу, папы не стало через 2 дня.
Вот так. В нашем случае было абсолютно всё за деньги. Мы обычная семья, не олигархи, деньги считать умеем.

Аноним 601,

Вам просто не попался хороший человек, который бы подсказал.
Нам тоже не сразу попался... Тоже делали кучу за деньги, многое покупали сами, узнавали всё сами, тут на форуме девочки помогали памперсами и пеленками, пока мы не переделали карту ипр.

Мы очень много к сожалению не знаем, а врачи умалчивают и оставляЮт это всё на плечи пациентов и их родных.

Та же Мишина. В УГМК. Почему она вам об этом не рассказала?
Я так же добивалась выезда врачей на дом, хотя бы на анализы. Пока деньги не кончились, чтоб платно вызывать. Но добилась. Оказывается закон такой есть.
Куча всего, чего мы не знаем, и не пользуемся.
Для этого слава богу и существуют различные сообщества и форумы. Где можно спросить и тебе помогут, обьясняТ, направят.

Первое Пэт в Питере -57000. 2020 год. Перелёт и проживание естественно за свой счёт. И никто мне не сказал, ято если бы мне онколог дала справку, я бы смогла сделать его бесплатно. Там же, в Питере. Это за наше трудное лечение я потом уже узнала, что так можно.

Автор, вот сюда позвоните. Я не помню, в каком помутненном сознании я им звонила, что говорила, но они приезжали, памперсы-пеленки привезли, назначения терапевта по обезболам проверили, а в след раз помогли оформить направление в паллиатив на Челюскинцев.

Плюс если стадия не запущенная имеет смысл оформить инвалидность, там тоже помощь будет

Спасибо всем вам

Аноним 955: С 4 стадией оформляют инвалидность. Обращайтесь по месту жительства и оформляйте

можно просто не успеть оформить((( 4 стадия это быстро часто((

Аноним 372: Я хочу помочь средствами гигиены пелёнки салфетки

сами быстрее купите.

Аноним 372: может есть какие-то фонды куда можно обратиться

это тоже небыстро, к сожалению....

мышкаЮля,

Мы не знаем сколько человеку суждено прожить. В любом случае надо начать оформлять нужные бумажки.
Аноним 601,
Не обязательно пере оформлять группу по другому заболеванию. Государству пофигу вообще чем вы болеете. Главное есть группа и нужные средства реабилитации должны быть прописаны в ИПРА.
А с лекарствами вообще проще. Если врач выписывал новые я шла в кабинет в поликлинике где у нас сидят операторы что вносят в комп лекарства. Показывала им бумажку с печатью врача и они корректировали список.
Если ничего не делать, то вы ничего и не получите. Надо кого то из родственников побойчее кто этим займется и начинать надо с терапевта по месту жительства сейчас.
Я впервые инвалидность в ковид оформляла. Мне первый онколог отказала, типа фигня у тебя и не положено. Я пошла к другому в следующий раз на прием. Тот сказал давайте попробуем и оформил нужные бумажки. В итоге инвалидность дали.
Да никто не рассказывает и за ручку не водит.Но вы взрослые люди. Сейчас можно много информации найти в инете. По заболеванию, по профилю. У нас в Екатеринбурге есть фонд по онкобольным со штатом юристов. Поднимите попу и займитесь этим те кто здоров из родственников. Ну если лень тогда платите за все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы