Под мышкой как прыщ подкожный - что делать

Всем доброе утро.

Я болею с августа, пропила АБ (но не в совсем верной дозе), сейчас на ацц, пульмикорте и беродуале.

Самочувствие разное.

Вчера вот в душе обнаружила неболтшое покраснение и припухлость под мышкой.

Что делать? Это воспаленный лимфоузел или что?

Аноним 675,

К врачу идти

Аноним 675: Это воспаленный лимфоузел или что?

Лимфоузел это шарик и он болит, когда воспаляется. Может волосик врос или поры закупорились?

Может и гидраденит быть. К врачу обычно идут при проблемах со здоровьем

Znayka,

Так я только на той неделе от врача. Повторно на след неделю записана.

Тут шарика нет, просто как воспаленный участок, как на лице иногда что-то подкожное бывает.

Аноним 675,
Приложите Левомеколь и зафиксируйте бактерицидным пластырем. Я так спасаюсь от всяких подкожных воспалений.
Если через пару дней не станет легче, всё-таки надо показаться врачу.

Сходите к хирургу

скорее всего это фурункул (гидроденит), так бывает на фоне ослабленного иммунитета, закупоривается волосяная луковица... нельзя мазать левомеколем и любыми другими средствами местными (т.к. они тормозят процесс назревания), пока не назрел и не начал вскрываться, максимум бетадин или банеоцин.. у меня были разные ситуации и когда сам проходил и когда хирург вскрывал.... в общем если сильное уже воспаление, то к хирургу это...

Аноним 675,

У меня так было. Расположено между подмышкой и грудью. Вскрывали 2 раза- теперь 2 шрама там. Врач отругал, что не пришла сразу. Не тяните, это опасно. По виду у меня тоже как красный прыщ был.

Аноним 675: Так я только на той неделе от врача. Повторно на след неделю записана.

Вам хирург нужен. Гидраденит - гнойное воспаление

Это я: По виду у меня тоже как красный прыщ был.

Болел?

Kaбанчик: Болел?

Он сам был немного болезненный. Но у меня уже началась интоксикация организма, общая слабость сильная, температура, состояние- зомби.
Сейчас я вспоминаю свое состояние- это кошмар. Я ещё и на работу ходила. И к ребенку в лагерь ездила. Списывала состояние на тепловой удар- жара была. От первых симптомов до обращения трое суток прошло. И мне сильно плохо стало на второй день.

Это я: Но у меня уже началась интоксикация организма,

Ого((

Аноним 790,

Спасибо. Да, иммунитет ослаблен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы