Как и чем укрепить эмаль зубов?

Перепробовала множество зубных паст для реминерализации эмали, покрывала фторлаком, но эмаль зубов постепенно разрушается. Как остановить этот процесс? Кальций принимаю для профилактики.

Рыбу надо есть

Аноним 421,

Мне в свое время помогла паста Ремарс гель, но к меня просто тонкая эмаль была.

У дочки после брекетов стёрли эмаль. Так тщательно шлифовали, что эмаль стала видимо тонкая. Сейчас появляются тёмные полосы, налёт жёлтый. Раньше такого не было. Стоматолог сказала, что возможно в этом причина. Покрывали каким-то средством, результата особо нет. Опять все темнеет.

Тоже были бы полезны советы

🐞🌱,

Брекеты не носила. У меня от природы тонкая эмаль, ещё усугубилось приемом тетрациклина, врач назначал от инфекции. Почитала, что у него очень отрицательное влияние на зубы. Знала бы, ни за что бы не принимала.
Как будете восстанавливать эмаль?

Аноним 421: Как будете восстанавливать эмаль?

Не знаю даже. Средством в стоматологии покрывали, пасты разные для чистки- толку нет. От паст чувствительность хоть проходит, но полосы не проходят
Аноним 421,

Стоматолог знакомая сказала, что TouthMouth неплохо реминерализирует снаружи

Средства типа тусс масс, только не просто намазать, а в капы. Мне стоматолог ещё какой-то советовал, не могу вспомнить название... профессиональное средство.

1. Это генетика и факторы внешней среды, с генетикой хоть что делай, ничего не получится
  2. Можно повлиять на факторы внешней среды - питаться с норм содержанием кальция, витаминов и белка, пить воду не из под крана, а более сбалансированную по минералам. Следить за гигиеной. Щетки, пасты, ирригатор, нить, регулярно стоматолог.

Больше ничего сделать нельзя.

Иннова жидкая эмаль для полоскания- беру её.
Тусс мусс стоматологи ещк советуют, но мне не приятна сама консистенция и м капой надо сидеть.

Аноним 421,

Какой возраст?
Эмаль с возрастом уточняется, это неизбежно

Солнцевая: Ремарс гель

Сыну после скола зуба его выписали.
Нашла только на ВБ. Боялась брать. Мало ли, вдруг подделка. Но через месяц видим результат.
Верхний зуб наращивали, а нижний нет. Там небольшой кусочек отпал. Сын долго чувствовал им. Через неделю после геля уже легче стало гораздо.

Теперь муж дочищает эти пасты. Сказал, сами зубы лучше стали , а десна, как прежде (парадонтоз). Хотя доктор говорил, что налет десневой тоже хорошо убирает

Tani1990: Иннова жидкая эмаль

Аноним 531: в капы

Вот так сыну прописывают. В идеале каждый день в течение месяца

MamaJuly: Хотя доктор говорил, что налет десневой тоже хорошо убирает

По деснам я тоже не заметила разницы, а зубы реально стали лучше, это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы