Схема эрадикации. Как помочь организму убить хеликобактер?

Была у гастроэнтеролога аж в 2022 году. Пропила всё лечение, кроме эрадикации. Скажу честно, испугалась такого количества антибиотиков.
Сделала недавно ФГС, HP, конечно, никуда не делась, так ещё и степень воспаления усилилась.
Полагаю, схема лечения за эти 2 года не должна была поменяться (пункт 4)?
Расскажите ваш опыт лечения. Тяжко ли дались 2 недели на антибиотиках? Возможно, есть какие-то аналоги лекарств, которые по каким-то свойствам лучше?
Я обычно от 3 таблеток сумамеда с горшка не встаю. Не представляю, как вообще быть ..

Ну в прошлом году схема была такая же. Вместо де-нола(его не было в аптеках) пила новобисмол.

Аноним 746: Тяжко ли дались 2 недели на антибиотиках?

мне - да.
но я тоже

Аноним 746: от 3 таблеток сумамеда с горшка не встаю.

Нет никаких других схем убить хеликобактер, если он у вас сейчас клинику дает то дальше будет тока хуже. Два антибиотика, нексиум и денол стандартная схема, я такую пила. Все норм прошло. Ну энтерол потом чтобы восстановить микрофлору. Какое лечение вы пили кроме эрадикации непонятно, все лечение это и есть эрадикация

Lala,
Лечение касалось не НР, а повышенной кислотности.

Дочери прописывали такую схему.
Не смогла ее пропить из-за сильных побочек на антибиотики.
Жила на правильном питании.
Все боли прекратились.
Через два года при обследовании хеликобактер не обнаружили

Аноним 746: Лечение касалось не НР

А вопрос-то про лечение чего тогда? Схема это лечение HP, если ее лечить надо-то тока так

Lala,
Гастроэнтеролог назначил лечение в несколько этапов. Пройдены все, кроме эрадикации. Я в первом посте это указала.

Мне вот такие антибиотики в Европе выписывали. Здесь их пьют 7 дней, это также эффективно по исследованиям. Я еще одновременно принимала Омепразол, пробиотики и Энтерол.
Тоже боялась их пить, но отлично перенесла, прекрасно себя чувствовала, никаких побочек не было.
По анализу помогли.

Аналогичная ситуация. Первую эрадикацию проводила в 2021 году, было большое количество НР. От антибиотиков было очень тяжело, поэтому сократила их курс до 10 дней, так тоже можно, если уж совсем никак. Плюс денол, рабепразол и ребагит для восстановления слизистой желудка.
Недавно повторила ФГС, хеликобактер есть в небольшом количестве, но степень воспаления выше, поэтому снова назначили эрадикацию по стандартной схеме. Но не могу начать, жалко организм, опять столько лекарств, но лечить конечно нужно.
Вообще эта бактерия определяется у многих, но, если небольшое количество и нет признаков воспаления, то эрадикация необязательна. Зависит также от иммунитета, если он крепкий, количество НР не будет расти.

Аноним 899,
Именно эти 2 мне и прописали, в таких же дозировках.

Аноним 746,

А хеликобактер через дыхательный тест + или через биопсию?

Не менялась особо схема. Если есть проблема

Аноним 746: а с горшка не встаю.

пейте энтерол с первого дня приема антибиотиков.

Аноним 735: через биопсию

ФГС делала

Пропила все как на листочке. Честно, чуть не сдохла. Горечь во рту, кишечник наизнанку :(
И вишенка на торте - после лечения дыхателтный тест сомнительный...

Аноним 746: Расскажите ваш опыт лечения. Тяжко ли дались 2 недели на антибиотиках? Возможно, есть какие-то аналоги лекарств, которые по каким-то свойствам лучше?

аналогов нет. если первая схема с антибиотиками не помогает, вторым курсом назначают другие

если вы антибиотиками не злоупотребляете - то они должны сработать хорошо

для поддержания ЖКТ с первого дня врач прописала энтерол

лечение прошло без побочек и было результативным, к счастью

Аноним 36: Честно, чуть не сдохла

так же лечила ХБ при язве ДПК, но через какое то время снова заболела и решила, что так лечиться больше не буду, очень себя жалко
прошла курс БРТ (биорезонансная терапия) и больше уже много лет не болею !!
чего и вам желаю!

Сходите к Фрезе Елене Борисовне. Принимает в здоровье 365. Я вылечила с ней хеликобактер, не было столько антибиотиков. Сдавала биопсию (видеоэгдс), после лечения дыхательный тест.

Аноним 999: не было столько антибиотиков

а сколько было?

KateS,

Зачем вам эта информация? Там целая схема лечения. Я автору вопроса написала.

Аноним 134: Грамотный гастроэнтеролог сразу выписал Витридинол в схеме с антибиотиком

витридинол - это тот же самый де-нол, что у автора в назначениях
так что ее гастроэнтеролог, видимо, тоже грамотный

в чем проявляется для вас проблемы с гастроэнтерологией? болит желудок? рефлюкс? диарея? Уменя по крови по ИФА тоже хелиткобактер.ФГДС еще не делала, хочу понять симптомыы как вы поняли что что-то не то

Я нормально перенесла. От клацида только горечь во рту, но это можно перетерпеть

Анонимно,
Когда пошла на ФГС и к врачу, долгое время была постоянная кислота в горле. Практически круглосуточно. Я, правда, и с питанием хорошо так грешила, провоцируя эти забросы соляной кислоты.

Каких-то других болей не припомню. Периодические вздувания - да, были. Особенно на молоко. После отказа от молочки со временем проходило. И было лишь на единичные продукты, но закономерностей не выявила.
Ну а сейчас по анализам вижу падение ферритина. Тоже не есть хорошо.

А как можно точно узнать наличие этой заразы (ХБ) без фгс, по каким анализам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы