Кто носил брекеты?

Остались ли у вас следы (пятна, кариес) на эмали?

Результаты опроса

да
29.7%
нет
70.3%
Проголосовало: 37

Остались пятна, кариес от плохой гигиены был, но это было в далекие 90-е, сейчас явно и технологии другие и всяких приспособлений больше

Нет. Вобще не поняла, что за пятна. Гигиену же делают обязательно при брекетах.

Пятна появляются от плохой гигиены. С брекетами чистить, прополаскивать, чистить специальными щеточками надо после каждого приема пищи.

Аноним 332,

Каждый день гигиену?)

Нет не осталось , 1.5 года ходила с ними
Ирригатор купите

Аноним 694: Каждый день гигиену?)

Ну чистить дома зубы, конечно, каждый день. Это ведь гигиена тоже )) И не по разу, с брекетами тем более гигиена должна быть более усиленной.
Ну и проф гигиена обязательно! Врач ведь все говорит, когда надо делать и вобще сколько раз.

Аноним 332,

Не все могут чистить зубы после каждого приема пищи (

Аноним 694,

Ну хотя бы 2 раза в день и очень тщательно - это всем доступно. Ну и плюс проф гигиена конечно обязательно.

Относила брекеты год, кариеса не было, профгигиена, ирригатор (на работе мини ирригатор норм), считаю не кариеса надо бояться. А фанатика ортодонта)) мне попалась вменяемая, почему и доверилась ей. К фанатикам ортодонтам будете ходить годами, пока до мм вам не выведут зубы. Только цена этого перфекционизма?! Сколько походов денег да и дискомфорт от необходимости ирригаторов.
Я проносила год. У остальных моих знакомых носят/носили брекеты минимум 2-3 года, есть кто 8лет. Я сейчас про взрослых пишу. ( У подростков все быстрее)

Ничего нет, даже в месте где установлен ретейнер, перед установкой брекетов было лечение поверхностного кариеса всей полости рта, сейчас не знаю как устанавливают. Носила брекеты 18 лет назад.

Носила брекеты два года. С 1997 по 1999.
Никаких побочек. Причем чистила зубы только щеткой и нитью. Не было раньше никаких ершиков.
С тех же времен и по нынешний день на нижней челюсти ретейнер. Хожу каждый год на проф гигиену, что бы камень не нарастал

Аноним 694: Не все могут чистить зубы после каждого приема пищи (

В чем проблема после еды прополоскать с ополаскивателем хотя бы?

Боюсь ребёнок не будет хорошо следить за гигиеной

Аноним 845,

Я носила с 15 лет по 17 лет с 2000 по 2002. Следила уже хорошо за гигеной.
Чистила два раза в день минимум, если получилось, то и после обеда.
Полоскала рот. Ирригаторов тогда массово не было, обошлась без них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы