КФК понижен, эозинофилы повышены, что это может

Хелп, сос, есть тут врачи или может кто в теме.
Подросток 13 лет. Болят ноги (мышцы), слабость и год как температура 37. Спорта нет. Ревмопробы все нормально, анализы все в норме. Были.
Сейчас сдали кровь

1. КФК Креатинкиназа общая 35 ел/л, реф. 50-165
  2. Гемоглобин 114 (не критично, слегка понижен)
  3. Эозинофилы 1.13, реф. 0-0,97
    Эозинофилы 20,19 процентов реф. 0,5-7
    Месяц назад соскоб на энтеробиоз был отрицательный.
    Не аллергик!
    Меня все это пугает. Мысли дурацкие, температура и эти эозинофилы, куда бежать то к какому врачу, к педиатру записались на пн.

УЗИ щитовидной, брюшной норма. Гормоны в норме.

Аноним 646: эозинофилы

они как раз таки и показывают аллергию
Повышение их уровня может говорить об аллергии или паразитарной инфекции.

Аноним 646: Месяц назад соскоб на энтеробиоз был отрицательный.

это только острицы же.

Сдайте кал на яйцеглист.
Тот же Аскаридоз - вообще не редкость ( это грязные руки, ягоды с грядки и тп).
Есть еще Описторхоз (наше региональное заболевание, кстати), при хроническом мышцы болят и суставы, это не редкость. Но это надо есть речную рыбу, термически не обработанную или плохо обработанную.

ибо

Lelkako: Повышение их уровня может говорить об аллергии или паразитарной инфекции.

ancora85: при хроническом мышцы болят и суставы, это не редкость

Даже не думала в этом направлении. Год выясняем причину температуры и боли в мышцах.
Девочки! Спасибо всем за ответы! Будем в этом направлении копать.

Аноним 646,

проверяйте.

Снижение креатинкиназы характерно для гипертиреоза, снижения мышечной массы, ревматоидного артрита, алкогольной интоксикации, поражения печени , системных заболеваний.

при глистных инвазиях ( аскаридоз, тем более описторхоз тот же), это прям классика. Если у ребенка есть опыт поедания речной рыбы - исключайте это обязательно. У меня просто покойный папа - врач инфекционист-паразитолог. Каких историй только я не наслушалась за всю жизнь, про съеденных барсуков и последствия этого

у самой был аскаридоз в таком же возрасте ( могла с грядки клубнику поесть), у меня из осложнений - кашель удушающий, по типу астматического. высеяли аскаридоз, пролечили, ушло все.

ancora85,
Спасибо большое
Как нам (и Вам) повезло с вашим папой.

Тоже плюсуются за проверку паразитов, сама несколько лет назад после поедания немытых фруктов у родственников на юге получила квартирантов. И когда стало плохо, первый анализ, который дал намек- это общий анализ крови- элзинофилы были раз в 5 больше нормы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы