Опять ротавирус .

Ну подскажите пожалуйста , что можно сделать? Дети часто болеют ротавирусом. Сначала обычно один, потом другой. Ну вот месяца не прошло, опять лежит ребёнок и мучается, что тошнит. 🤢. Дома мою, убираю. За гигиеной рук слежу. Ну что я еще могу сделать, ну подскажите пожалуйста?

Детям сколько?

А детям сколько лет? В садик кто то ходит? Когда мой первый ребёнок пошёл в сад, то мы с мужем просто лежали с ротавирусои не раз вместе с ребенком. . И малыш в 4 месяца заболел. А потом образовался иммунитет, да и лечить более менее научились...
В садик ходили? Обычно это раньше всё происходит

Аноним 121,

Аноним 10,

1 кл 6 лет, 2кл 7 лет.

Поднимать иммунитет, отказаться от лекарств, дать возможность организму справляться с любыми вирусами самостоятельно (тем самым тренируя иммунитет) с гомеопатической поддержкой, поддержкой травами.
Дома стерильную атмосферу не поддерживать! Стерильная обстановка - смерть для иммунитета.

Аноним 231: Поднимать иммунитет, отказаться от лекарств, дать возможность организму справляться с любыми вирусами самостоятельно (тем самым тренируя иммунитет) с гомеопатической поддержкой, поддержкой травами.
Дома стерильную атмосферу не поддерживать! Стерильная обстановка - смерть для иммунитета.

Мы так часто болеем ротавирусом, ну почему у нас нет иммунитета? Уже просто не знаю что делать. 🤷. Всегда первый старший, через 3 дня младший. И так по кругу. 🔁

Аноним 679,
Так заразно это. Сейчас привезли из отпусков. Через контакты заражаются. Просто форма должна быть легче... Не лежать весь день с температурой и тазиком, а вырвало и дальше играет... Побежал, вечером уже есть, например.

Аноним 679: Мы так часто болеем ротавирусом, ну почему у нас нет иммунитета?

Если дети на лекарствах, из-за постоянных болезней, то их иммунитет вообще не умеет бороться с вирусами. Тем более, если дети пили антибиотики, которые полностью убивают микрофлору кишечника и это очень пагубно влияет на иммунитет. Порочный круг.
Плюс надо смотреть дефициты детей - что с общим белком, цинком, витамином С. Есть ли в рационе правильные жиры - сало, сливочное масло, это профилактика лейкопении.
Плюс смотреть если ли паразитарная инвазия у детей, там тоже большой ресурс у иммунитета тратится.
В общем, я бы на вашем месте нашла хорошего врача-нутрициолога и стала комплексно разбираться с этим вопросом. Либо начинайте самостоятельно изучать этот вопрос.

Аноним 679: Ну подскажите пожалуйста , что можно сделать? Дети часто болеют ротавирусом.

Весь тот год просидела на кефире от крал биомеда. В этом году живя на нашем черном море пока ублевались все вокруг простите, и обдристались. Причем два раза за сезон я пару раз почувствовала только характерное чувство тяжести и снижение аппетита. Хотя мой жкт очень слабый в этом смысле. Пощтомк единственный вариант виду укреплять жкт подходящим составом чтобы формировать микробиоту, или как ее там.

Дочь с первого садика в 4 года поймала эту гадость, итог инфекционнка, капельницы.
Следующий год 5 лет опять инфекционнка.
6-7 лет дома пластом.
С 8-14 лет каждую весну одно и то же. Я уже научилась эту дрянь по запаху изо рта диагностировать и понятное дело все таблетки дома в наличии и с собой обязательно.
На заграничных морях - ни разу ничего не было.
На нашем море в 16 лет - опять, но 2-3 дня и все.
Как весна в школе - она тряпочкой.
Теперь ей 17. Первый год без этой заразы. Тьху-Тьху
В моей семье никто никогда этой дрянью не болел никогда и нигде. Мне пришлось хлебать по полной с ребенком. Вот такая хрень...

Аноним 679: Мы так часто болеем ротавирусом, ну почему у нас нет иммунитета?

Не заселена своя микрофлора нужными консистенциями бактерий.

Спасибо за ответы. Днем ему полегче стало. А к вечеру опять затошнило. Может кто то знает,есть прививки от ротавируса? А то я уже на все готова. Только бы убрать эту заразу.

А почему вы решили , что это именно ротавирус , не пойму???

Аноним 917: почему вы решили , что это именно ротавирус , не пойму???

Сначала одному ребёнку было плохо, рвало. Потом через день второму плохо и тоже рвота. Меня тоже мутило.

У меня всегда дети в начале учебного года болеют и по пол класса у них болеет - начинают заново обмениваться микробами видимо. В этом году правда пока ограничились насморком, но все равно вздрагиваю, слежу чтобы туалет носа соблюдали, чтобы не разболеться.

Тироль,
У меня дети болеют каждый очень часто в августе болели, сейчас в сентябре.

Аноним 679: есть прививки от ротавируса?

Есть, делают малышам, первая с 12 недель жизни и заканчивают до 8 месяцев. Старше 8 месяцев не делают в нашей стране.

Аноним 679: Дома мою, убираю. За гигиеной рук слежу.

Слишком сильно, видимо.

Аноним 917: А почему вы решили , что это именно ротавирус , не пойму???

Такой же вопрос. Может что-то по гастро…да мало ли что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы