Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боль в ушах при перелете

Добрый вечер. Возникла такая ситуация, сегодня прилете в питер и при посадке резко заболело правое ухо. Сейчас все прошло, но небольшой дискомфорт остался, но не в самом ухе, а будто в голове. Через два дня лететь обратно. И сейчас переживаю как пройдет следующий полет. Может у кого то были подобные ситуации, как можно себе помочь?

У сына так было. Выписали карать антибиотики в ухо и сосудосуж в нос (отекал по ночам). Но может вам это и не надо и просто «дунут» в надутую перепонку. К врачу идите.

С сыном пробовали очень много способов - и продувать, и капли в нос/уши и пр и пр
Реально помогли беруши при взлете и посадке

Аноним 556,

Однажды долго болело ухо после полёта, лор посоветовала сосудосуживающие капли в нос. Сейчас брызгаю перед взлётом и посадкой, независимо от наличия соплей. Боли не беспокоили больше.

Учитесь продуваться, как только начинается ощущение давления, нужно сразу выровнять давление - нос зажать и аккуратно дуть. Тогда давление выровняется. Главное успеть до момента появления боли.

Аноним 556: Может у кого то были подобные ситуации, как можно себе помочь?

Зависит от самолета. Если большой по 8 мест в ряду, то взлет и пасадка более плавные. Только что улетала/прилетела. Вставляла в уши аэробируши специальные. Но ухо туда правое немного ломило. Просто массировала под ухо. Перепонки немного хлопали пару раз.
Когда летаю меньшими самолетами, там и хлопают и ломит сильно.
Потом глухая хожу сутки.
По аэробирушам пока не могу с уверенностью сказать, что именно они мне помогли. Если с ними и в меньшем самолете будет лучше, тогда точно смогу сказать.
Еще недавно в теме кто-что купил на WB и Озон, я показывала свои аэробируши, мне там одна девушка ответила, что лучше всего помогают наушники (для музыки, компа), но они д.б. плотно прилегающие, лучше побольше размером.

Мне очень помогает жвачка, либо жевательные конфеты, покупала специально для полёта, так как уши очень больно давит при взлёте и посадке.

Мне и сыну помогают наушники с музыкой на полную катушку.
Случайно обнаружила.
Дочь с мужем отлично переносят посадки,
А мы с сыном - сильная боль и заложенные уши
По несколько дней.
Теперь только так и спасемся.

Нужны специальные беруши для перелетов. Незаменимая вещь для часто летающих. И капли в нос за полчаса до взлета и посадки. Мне выписали лазолван Рино.

Такого типа.

Я спасаюсь нурофеном, выпить за 15 мин до посадки, ничего другое не помогает вообще,
без нурофена после посадки души болят по 2-3 дня

Но у меня в детстве были хронические отиты

Есть еще один "народный" метод. Выглядит дурацки, но если ничего другого нет... Нужно взять два бумажных стаканчика и на посадке закрыть ими уши. Создается воздушная прослойка, которая нормализует давление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы