Шум в ушах и головокружение

Возникло резко такое состояние. Давление вроде не особо высокое - 140/90. Моё нормальное 120/80.
Впервые такое. Раньше было давление и повыше, но сопровождалось только головной болью. А сегодня вот так. Лежу на боку, головокружение особо не чувствуется. Встану или лягу на спину, смотрю в потолок - головокружение и тошнота подходит. Что это может быть?

Может пережало артерию

Долго лежать думаете? Скорую надо вызывать.
Это может быть и инсульт, и его начало, синдром позвоночной артерии.

Делайте мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника

Аноним 211: головокружение и тошнота подходит

при таких симптомах вызвала скорую, отвезли в стационар. Отлежала неделю. Поставили ишемические транзиторные атаки.

Возраст, вес, сопутствующие заболевания, характер работы/жизни?

Что то раньше принимали для снижения давления?

Аноним Я: Это может быть и инсульт, и его начало, синдром позвоночной артерии.

Всё верно.
Я 2 года назад так загремела в больничку в неврологию. Резко заложило с вечера уши, с утра проснулась и как на карусели без остановки и рвало по настоящему. Это капец просто. В результате поставили синдром Миньера и частичная потеря слуха.
Аноним 211,
К неврологу срочно сходите или скорую, если не пройдет

Аноним 211,

Это ещё может быть болезнь Миньера, но об этом почему то никогда не говорят.
Народ бегает по неврологам, мрт,узи и пр, ищут причины.

Аноним 211,
Мб и доброкачественное пароксизмальное головокружение. Но сначала надо исключить неврологию. Специалист по головокружениям-Белик НБ, но к ней сложно попасть

ХавроньяНикифоровна: Что то раньше принимали для снижения давления?

Телзап несколько месяцев принимала. Потом перестала.

ЛанаЛавацио: Возраст, вес, сопутствующие заболевания, характер работы/жизни?

43
Лишних 10-12 кг.
Работа напряжения. И с людьми, и с бумагами работаю. Завуч. Сейчас то директора. Дома тоже не все сладко-гладко в отношениях с мужем.

У сына 15 лет неожиданно стала кружиться голова и шуметь в ушах. Поехали к врачу. В итоге поставили нейросенсотрую тугоухость (потеря слуха процентов на 25). Сказали что вовремя обратились, а то мог бы вообще лишиться слуха. Лежал в больнице 3 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы