Асимметрия лица. Кто боролся?

Асимметрия лица у меня всю жизнь, одна щека больше другой, рот сдвинут в сторону, глаз один ниже другого, брови соответсвенно тоже. Проблема либо в нижней челюсти, либо вообще в ассиметрии черепа. При взгляде прямо, не очень бросается в глаза, а вот когда боком смотришь на лицо-просто кошмар. Тем более с возрастом стало усугубляться качеством кожи лица, и отсутствием одного жевательного зуба сверху. Не могу на себя смотреть на видео и фото.

И вот загорелась идей как-то это исправить и нужны Ваши советы, с чего начать. Ортодонт? Остеопат? Нашла еще, что есть врачи гнатологи, но их ли профиль?

Остеопат

Аноним 384: отсутствием одного жевательного зуба сверху

Вставьте зуб для начала
А потом к пластическому хирургу зайдите

У меня асимметрия губ,ставлю гуалуронку 0,6

Аноним 65: Вставьте зуб для начала

Общую картину это не исправит, у меня асимметрия лица с детства.

А пластика, на мой взгляд, вообще не то направление, куда надо двигаться.

У гнатолога кто-то был? Помогает с челюстью разобраться?

Аноним 384: Общую картину это не исправит

Но это влияет на прикус, челюсти, овал лица

Аноним 384,

Невролог-вертебролог + врач ЛФК
Если есть перекосы в стопа/тазобедренных суставах, «плывет» позвоночник, то и на лицо/челюсть влияет

Автор,спрошу в вашей теме,вдруг кто подскажет!
А я заметила,что когда разговариваю правая часть рта не так двигается не на столько открывается,как левая.Почему так может быть?Заметила случайно,когда записывала видео селфи и офигела,это еще так сильно заметно!Это значит,когда я разговариваю с кем-нибудь я такая нелепая(((((((((

Аноним 251: и офигела,это еще так сильно заметно!Это значит,когда я разговариваю с кем-нибудь я такая нелепая(((((((((

парез, как у сталоне

Аноним 65,

Да да точно,я и думаю что-то знакомое,у Сталоне так же!
А это оечится?

Аноним 251: А это оечится?

По ситуации. Надо понять в чем причина.

Аноним 384: Общую картину это не исправит, у меня асимметрия лица с детства.
А пластика, на мой взгляд, вообще не то направление, куда надо двигаться.

А что тогда хотите от форума? Если нет одного зуба, это однозначно асимметрия, вставить зуб, поставить брекеты, выровнить все зубы. Пластика это не только операция, это та же гиалуронка и прочие препараты. Люди скулы и подбородки меняют "укольчиками". Если у вас нет на это денег, это уже другой вопрос.

Аноним 251: А я заметила,что когда разговариваю правая часть рта не так двигается не на столько открывается,как левая.

Может к ортодонту сходить на консультацию, ещё бы к мануальному терапевту.

Аноним 317: А что тогда хотите от форума?

От форума хочу реальных советов и историй.

Аноним 317: , вставить зуб, поставить брекеты, выровнить все зубы.

Вы уверены, что так делается, когда советуете? У меня уже 2 импланта и несколько коронок на зубах, маловероятно, что возможно брекеты поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы