Большая задержка ( какие анализы сдать?)

У меня большая задержка ( 10 дней), такое впервые .
Сделала тест перед визитом к гинекологу ( естественно отрицательный), врач сразу же направила на УЗИ, беременности нет, ещё дала направление на ХГЧ и взяла мазок.
Подскажите, какие анализы нужно сдать и что проверить. Мне через несколько дней 45 - это всё, климакс?

просто аноним: Подскажите, какие анализы нужно сдать и что проверить

просто аноним: врач

Вам не сказала?

Аноним 973: Вам не сказала

Вообще ничего не сказала, говорит бывает такое...
Для меня это вообще несвойственно, всегда как часы, даже в одно и тоже время начинались.

просто аноним: говорит бывает такое...

ну так она права

просто аноним: врач сразу же направила на УЗИ, беременности нет

и что на УЗИ сказали, кроме того, что беременности нет?

просто аноним,

возраст какой у вас? у меня 3 недели задержки было в 44. до этого тоже как по часам было. на узи и на приеме тоже ничего толком не сказали, только что беременности нет, пара мелких миом. с того момента месячные как кровотечение((( грешу на приближение климакса....

я это,

Только спрашивал хочу ли я ещё детей и почему не хочу.

Аноним 685: возраст какой у вас?

Написала выше - 45 в этом месяце

просто аноним: Написала выше - 45 в этом месяце

пропустила, извините. я вот для себя думаю, надо найти хорошего гинеколога-эндокринолога. все же рановато для климакса, хотя у мамы уж очень он ранний был, старт - в 36, все закончилось в 42.... долго, тяжело все было((

Аноним 685,

Мне ещё врач назначил анализ ФСГ ( гормон), вот только его сдавать нужно на 2-4 день цикла...

просто аноним: вот только его сдавать нужно на 2-4 день цикла...

мне не назначали... вы сдавали?

Аноним 685: мне не назначали... вы сдавали

Нет, сдавать нужно на 2-4 день цикла, а месячных нет

просто аноним: Нет, сдавать нужно на 2-4 день цикла, а месячных нет

значит, надо дождаться и сдать. интересно, без направления можно?

Аноним 685: интересно, без направления можно?

Даже не знаю, вообще мне кажется, что можно.
Посмотрела сама в карте описание УЗИ, ничего страшного нет, ещё летом делали КТ с контрастом надпочечников и заодно все органы описали, какие попали на снимок. В том числе и придатки, там тоже всё нормально.

просто аноним: ничего страшного нет

Эндометрий? Фолликулы?
Перспектмву, когда месячные начнутся, на УЗИ не озвучили?
У меня по весне была задержка 3 недели. На УЗИ сходила в следующем после задержки цикле - овуляция есть, в общем и целом всё норм, только фолликулов 2-3 в каждом яичнике, а не 5-7, как было раньше.
Гинеколог обрадовал, что климакс не за горами, в ближайшие 10 лет начнется ну, логично, что… мне так-то 45

Автор, мне 46 и в прошлом месяце задержка была три недели. Тоже первый раз в жизни. Я все оббегала - и тест сделала и ХГЧ сдала и УЗИ и даже к остеопату сходила. Везде все нормально. Бывает в нашем возрасте такие сбои. Я сейчас планирую просто в первой фазе цикла эстрогены поддерживать, во второй прогестерон. БАДами. По анализам, кстати у меня видно, что климакс начался - и эстрогены, прогестерон, а самое главное ФСГ высокий.

Аноним 23: что климакс начался

Это когда год месячных нет

Так предменопауза. Какая нафиг беременность.

Врачи задержку цикла не умеют лечить, особенно бесплатные. Максимум что Дюфастон выпишут для вызов месячных.

я это: Это когда год месячных нет

Хорошо, перименопауза

я это: Эндометрий? Фолликулы?

Вот на фото. Про эндометрий врач сказала, что месячные начнутся вот-вот, но нет их(

просто аноним: Про эндометрий врач сказала, что месячные начнутся вот-вот, но нет их(

Подождите, начнутся
Сдадите ФСГ
Фолликулы не выявлены и фолликулы единичные - непонятно как-то, то ли есть, то ли нет

просто аноним: У меня большая задержка ( 10 дней)

Это большая разве
138 дней у меня была, вот я переживала. Тогда, кстати все восстановилось, ну почти. Скорее всего начались необратимые процессы. У меня как раз в 44 началось, после отпуска

я это: Фолликулы не выявлены и фолликулы единичные - непонятно как-то, то ли есть, то ли нет

Вот тоже не поняла. Спрошу у врача, что значит.
На УЗИ вообще странный врач был, вообще ничего не говорил, только поинтересовался - хочу ли я ещё детей.

Ну 10 дней это мало. Да, уже может меняться цикл.
У меня три месяца не было ничего. Оказалось - щитовидка. Ттг был 10

Почти аналогичная ситуация с автором. Только задержка 20 дней, на УЗИ была и у гинеколога. Фолликулов в одном яичнике нет, в другом один.. эндометрий 5 мм. Сказали климакс.. скорей всего. Сдать ФСГ, ЛГ. А потом либо корректировать цикл, либо уже гормоноподдерживающая терапия до 45 лет. Мне 41) Поэтому тоже интресна ваша тема.

просто аноним: Подскажите, какие анализы нужно сдать и что проверить. Мне через несколько дней 45 - это всё, климакс?

зачем? есть большое желание денег потратить впустую?

Стихнет голос Вечных войн: зачем? есть большое желание денег потратить впустую?

Ничего не потратила, всё по ОМС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы