Ламотриджин. Есть те, кто принимал?

Действительно ли это очень сильный препарат с серьёзной побочкой?

Многим подходит, у меня страшная аллергия была, пришлось отменить

Аноним 645,
А как отменили? Написано, что его отменяют в течении 2 недель.

Пожалуйста, откликнитесь ещё кто-нибудь, мне назначили, но я боюсь. Не принимать тоже не могу, ситуация критическая.

Начинать очень аккуратно, с постепенным повышением дозировки, если появится сыпь, срочно обратиться в больницу.
Я принимала, всё было спокойно, но врач несколько дней писал, интересовался есть ли побочные эффекты.

Аноним 544,
А что за сыпь может появиться?

Синдром лайелла. Серьезное и смертельное осложнение. Единичные случаи, но они возможны.

Аноним 544,
Посмотрела. Очень страшно. Но и выписали не просто так, не знаю, что делать...

Муж принимает 300. Нет побочек.

Сына принимает, все хорошо. Прислушайтесь к рекомендации врача, такие препараты просто так не назначают.

Воробей: такие препараты просто так не назначают

Дело в том, что препараты вальпроевой кислоты мне не подходят, летит поджелудочная. Как альтернативу выписали это.

Аноним 357: Но и выписали не просто так, не знаю, что делать...

Выполнять рекомендации врача. Иметь в виду, что что-то может пойти не так. При появлении сыпи срочно обращаться за мед.помощью.
99%, что у вас всё будет хорошо.

Аноним 544,
Спасибо за разумные слова, мне это сейчас очень нужно!
К какому врачу бежать, если сыпь?

Аноним 357: откликнитесь ещё кто-нибудь, мне назначили, но я боюсь.

Дочка принимает, пока все нормально

Аноним 357: К какому врачу бежать, если сыпь

По ситуации. Сыпь тоже разная бывает. Если легкая сыпь, прекращаете увеличивать дозировку, обращаетесь к тому, кто назначил, что бы назначили другой препарат. Если сыпь нарастает, увеличиваются л/узлы, температура- срочно скорую.

Из аналогов Ламиктал наиболее очищенный, но наиболее дорогой

Отменяли в больнице, капельницами, поэтому легче переносить было

Принимаю 100 мг, полет нормальный, н каких побочек нет

Аноним 357: А что за сыпь может появиться?

Вы бы инструкцию почитали а…. Опасно принимать только на информации «говорят, две недели отменяют».
Схемы ввода прописаны, что делать в случае сыпи - тоже написано (спойлер - отменить сразу и никогда больше не принимать).
Ну взрослых то не лечат от эпи этим препаратом. Хотя даже если и эпи… почитайте инструкцию)
Если Бар подозревают, пробуйте, если у вас он и зайдет препарат, «шума» в голове станет меньше, будете яснее мыслить и уменьшатся колебания настроения.
Сейзар посоветую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы