Остеохондроз с остеопорозом.

Здравствуй старость новый год ! Или приплыли. В общем болит спина. Давно. Ну у кого она не болит или поделайте упражнения и все пройдет эти фразы я регулярно слышала от терапевта. Тётка я настырная и причину болей нашла.
Нашли остеохондроз с остеопопозом. А дальше встала в тупик. К какому врачу сейчас идти. Невролог? Хирург?
Яндекс ещё советует Ортопеда и Ревматолога эти врачи где тусуются? Их в каких клиниках искать?
В общем то что найти проблему сложно понятно. Но ещё сложнее получается её вылечить.

Обморочная коза: Остеопороз сами нашли?

Нет. Сначала были подозрения на метастазы отправили на сцинтографию. Там накопление вещества, но что именно непонятно. Отправили на рентген именно L5 зоны. И тут уже дали диагноз.
К кому идти с остеопорозом?
Остеохондроз спасибо девочки, хоть понятно куда двигатся

Аноним 46: К кому идти с остеопорозом?

Маму возила в областную к ревматологу-остеопорологу

Аноним 46,

Для предупреждения остеопороза или поддержания срстояния, ревматолог посоветовала препарат. Принимаю 1р в мес.
Через год денситометрию повторить, так и жить.

Аноним 46: остеопорозом

Вы к химику в соод не ходите больше или к онкологу по мж?
Вообще ревматолог тогда. Капельницы золендроновой кислоты, витамин д и кальций (но сначала проверить по крови их значения).
Золендроновую в цаопах можно сделать по назначению химика или онколога.

Я не знаю, все советуют лфк и спорт
Я уже очень много лет делаю и зарядку, и последнее время хожу в фитнес центр
По ютубу ролики смотрю постоянно, делаю
Толку ноль
Видимо от осанки все зависит, я сутулая с детства и никакой спорт это не убирает

Группа в тг t.me/osteopo
Можете пообщаться и задать все вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы