Миома. Что вы чувствуете?

На последнем узи врач обнаружила миому и я полезла читать про неё. Меня беспокоят частое мочеиспускание, боль во время па. Может ли это быть от неё? Больше всего боль мучает. Гинеколог говорит, что все ок и ничего болеть не должно. А мне больно, даже когда вагинальным датчиком смотрят.

Обнаружили на узи тазового дна, проблема имеется, возможно нужна операция. И я была уже готова заняться данным вопросом, но стала изучать миому, и все симптомы схожие. Теперь сомневаюсь.

Кровотечения были кошмарные
Болей особых не было
Удалили, слава богу

у меня их три. наблюдают, операцию пока не предлагают. ну и возраст у меня уже к климаксу подходит, врач сказал - закончатся менструации - миомы расти перестанут. болей нет, единственное, месячные больше на кровотечения похожи(((

Аноним 773: Может ли это быть от неё?

Нет

Аноним 773: возможно нужна операция.

Растет?

Аноним 55: Кровотечения были кошмарные

У меня второй день обильный, впрочем так всегда было, и срок увеличился с 6 до 8-9 дней. Последние 3 дня чисто мажет. Кровотечения, тьфу-тьфу, не мучают.

Аноним 773: мне больно, даже когда вагинальным датчиком смотрят.

Так УЗИ половых органов это вам трубы смотрят и если трубы болят по каким то причинам, то вам больно. Проверяйте трубы,яичники - от этого боль, а не от миомы

Аноним 396: Растет?

Операция не по миоме. Хотела тазовое дно укреплять, думала что все проблемы и боль от слабости мышц и опущения.

Миому пока наблюдают.

Ничего особо не чувствую. Месячные 2 дня обильные, 3 мажет
Наблюдаю уже лет 5

За 6 лет выросла с 0.6 до 40мм. Никак не беспокоит, месячные необильные, 4-5дней. Мне 46.

Аноним 773: Больше всего боль мучает.

Кишечник в порядке? У меня при болях в кишечнике болит низ живота и боли при па могут быть. Я уже знаю разницу и научилась различать для себя.

Аноним 773,

Не было таких симптомов. Обнаружили несколько штук на мед осмотре. Удалили лазером.

У меня спаек много было, на операции обнаружили. Может из-за этого болит. И ещё, врачи все что у вас в матке полностью видят только на гистероскопии. Может реально есть что-то, что может вызывать боль

Аноним 579: Кишечник в порядке? У меня при болях в кишечнике болит низ живота и боли при па могут быть. Я уже знаю разницу и научилась различать для себя.

Поделитесь пожалуйста как вы их различаете? я уже долгое время мучаюсь этими болями внизу живота, по гинекологии обследована вдоль и поперек, вплоть до операции. Начинаю думать на кишечник, но вроде с ним каких то видимых проблем нет, анализы, которые сдавала, в норме

Месячные стали намного болезненнее и обильнее, но укоротились по времени. В другое время, тьфу-тьфу-тьфу, без изменений.

Аноним 773: Обнаружили на узи тазового дна, проблема имеется, возможно нужна операция.

Если там идет перекрут ножки миомы и начинается некроз, конечно операция нужна

Ничего не чувствую. Месячные обильные, но к меня так прям всю жизнь, а в 12 лет точно не было миом. Но все равно подумываю удалить, зачем мне эти инородные тела

Аноним 382: Поделитесь пожалуйста как вы их различаете? я

Ну объяснить сложно... со временем просто поняла от чего. И поняла, что облегчение наступает после похода в туалет по-большому, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы