Мастера маникюра, кто-нибудь сталкивался?

Девочки, помогите, пожалуйста.
Клиентка была у меня месяц назад, сегодня присылает фото, говорит, что покрытие отлетело, а под ним вот это.
Я не врач, определить что это точно не могу, но подозреваю онихолизис или грибок. Работаю качественными материалами, все инструменты стерилизую по всем нормам. Говорит, что ручку из лампы доставала, если база пекла.
Пригласила ее завтра, посмотреть что у неё с ноготком. Но страшно, вдруг я человеку здоровье испортила🥺

Ожог или пропил, не?

Что вот это? Фото будет?

Alvina1991,

Она у вас первый раз была ?
Фото не очень четкое , но это да онихолизис. Что там черное , грязь просто или нет?
Если грязь то много вопросиков к самой клиентке…
И это только на одном ногте или на всех?

Alvina1991: а под ним вот это.

Онихолизис. Частая побочка от гель лаков.

Аноним 662,

Да, первый раз была. И я первый раз с таким сталкиваюсь. Она на складе работает, говорит, что могла удариться пальцем

Alvina1991: Она на складе работает, говорит, что могла удариться пальцем

Так и было скорее всего, вы тут не при чем

Alvina1991,
Нельзя этой девушке гель лак, как и мне(( онихолизис +удар, лечится все конечно

Alvina1991: Да, первый раз была. И я первый раз с таким сталкиваюсь. Она на складе работает, говорит, что могла удариться пальцем

Вы клиента конечно не вините , но скорее всего она ударилась ногтем , а прочный гель лак просто оторвал всё от ложа в результате этого и образовался онихолизис. А если это склад то не удивительно, что там такая кака образовалась. Нужно этот ноготь обрезать по минимуму и ждать пока отрастет , ни в коем случае не покрывать. Но грязь нужно убрать. Когда будет отрастать лазать туда и чистить чем то тоже нельзя , предупредите клиентку…. А то некоторые начинают там колупать и повреждают себе ноготь окончательно

Но и ожог нельзя исключать. Нужно снять все покрытие и смотреть, что на остальных

Автор, а можно в вашей теме спросить?
Раз тут специалисты собрались.
Гель- лак никогда не делала.
Просто маникюр раз в 2 месяца и сама покрываю простым бесцветным обычным лаком.
Но в последний раз что- то странное с ногтями стало.
Посмотрите.

И так на всех ногтях.

Аноним 782,

А что с ним ? Не вижу по фото. Вижу очень сильно отросшее покрытие

Аноним 662,
Вот и я говорю.
Как сильно отросшее покрытие.
А я ничего НЕ ПОКРЫВАЛА.
Понимаете? Ногти голые на фото.

Аноним 662,

Спасибо вам большое! Я ее тоже первым делом спросила доставала ли она руку, когда было горечо ( всех клиентов не по одному разу предупреждаю, что не терпим ни в коем случае), у меня базы уно, они точно пекут.

Аноним 782,

Возможно лак купили новый? Сейчас с такими бесцветными обычными лаками приходят, что убирать их приходится очень долго. И также отрастают

Аноним 782,

Очень непонятно . Остальные покажите .
Похоже на пропилы или вам наполировали бафом

Аноним 3: Онихолизис

Мне кажется, до такого страха не дорос бы он за месяц. Даже меньше ведь, если автор делала и его не было

Alvina1991,

Да?
Но лак обычно снимается: простым средством без ацетона.
А ногти такие, будто этот лак разъел их и они разбухли. И граница видна сильно.
Но я покрываю редко и на 1 слой всего.

Alvina1991: ручку

Alvina1991: ноготком

Ручки, ноготки

Аноним 662,
Ничего не пропиливали и не полировали тем более.
Маникюр делала в конце июНЯ.
Больше ничего.
Только 1 раз красила бесцветным лаком тогда же.
С тех пор хожу просто с голыми ногтями.

Аноним 782: Но в последний раз что- то странное с ногтями стало.

я бы примерно прикинула, что я делала, как кутикулу убирала на момент появления границы. Что изменилось за время отрастания?

Аноним 782,

Пропил вы не почувствуете , имею ввиду оказанное давление на это место где «горка» образовалась, пушером либо фрезой

Девочки, спасибо.
Остальные ногти точно такие же.
Фото трудно самой себе делать, плохо видно, не получилось.
Понятно, что отрастет.
Лишь бы снова такой пропил не получить.
Мастер один и тот же. Хороший всегда был.
Но такое - первый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы