Аденома надпочечника - посоветуйте эндокринолога

Нашли случайно аденому надпочечника 1.3 см - смотрели почки на кт. Сдала все анализы, все в норме - сказали наблюдать раз в год. Это в том года было.

В этом году опять сделали КТ - целенаправленно искали аденому - ничего не нашли. Потому что аллергия на йод и делали без контраста. В первый раз тоже было КТ без контраста, но нашли.

Диск дали. Ждать прием бесплатно ещё месяц. Наверное надо делать МРТ то это затянется ещё на пол года если дать бесплатно, если вообще направят. По ощущениям ничего не изменилось. Давление иногда повышается до 140, но этому меня уже лет 5 так.

Посоветуйте эндокринолога, кто на этом специализируется, пожалуйста. Самой идти делать МРТ не хочется, его же надо потом показать кому-то.

Зачем искать то, чего нет ?

Shanti: Зачем искать то, чего нет ?

На первом КТ было, врачи настращали, что это серьезно. Лучше перебдеть.

Shanti: Зачем искать то, чего нет ?

Да ещё и срочно. Это общая тревожность

Аноним 738: Лучше перебдеть

Ничего такого нет в вашей ситуации, чтобы искать самого лучшего исключительного врача. Подойдёт любой. Можно и подождать. Клиники нет никакой.

Психологически вы не хотите остаться без этой аденомы, спросите себя почему.

Может вам в первый раз ошибочно насмотрели. Может рассосалась. Тревожно - отдайте диск куда нибудь на пересмотр другим специалистам.

мамочка: Психологически вы не хотите остаться без этой аденомы, спросите себя почему.

Кому в здравом уме понадобится аденома? Конечно лучше без нее это очевидно.

Диск надо ещё найти кому дать. Плюс там нет контраста.
Может и не видно ничего поэтому.

Забить это самое простое. Хотелось бы ясности всё-таки - есть или нет и надо ли с этим что-то делать.

От бесплатных врачей не могу добиться. Поэтому ищу платно. Вроде все логично.

Не надо ничего делать со случайно обнаруженной аденомой надпочечника, которую к тому же не видно на КТ. Клиники нет, все хорошо, вы оперировать надпочечник собираетесь?

Ну, и если хотите пересматривать оба диска - ищите не эндокринолога, а рентгенолога, специалиста по КТ. Правда практического значения этот пересмотр не имеет, но если это поможет успокоиться, то сделайте

Аноним 221: , вы оперировать надпочечник собираетесь?

Не хотелось бы.

Аноним 221: Правда практического значения этот пересмотр не имеет, но если это поможет успокоиться, то сделайте

Спасибо за ваш ответ...схожу пока бесплатно, срочности и правда нет. Буду делать, что скажет бесплатный эндокринолог.

Аноним 738,

Попала в больницу с воспалением почек, в больнице сделали КТ , чтобы исключить камень в мочеточнике....
При выписке я увидела описание - там образование на левом надпочечнике 2,5 см
Эндокринолог назначил анализы - всё в норме, потом отправили на КТ с контрастом, итог - вообще никакого образования нет. Более того, они посмотрели КТ, которое делали при поступлении в больницу и там ничего не нашли...
Может и у вас тоже изначально ничего не было?

Добавлю, первое КТ было без контраста, второе с контрастом.

лютик-: Попала в больницу с воспалением почек, в больнице сделали КТ , чтобы исключить камень в мочеточнике....
При выписке я увидела описание - там образование на левом надпочечнике 2,5 см
Эндокринолог назначил анализы - всё в норме, потом отправили на КТ с контрастом, итог - вообще никакого образования нет. Более того, они посмотрели КТ, которое делали при поступлении в больницу и там ничего не нашли...
Может и у вас тоже изначально ничего не было?

Добавлю, первое КТ было без контраста, второе с контрастом.

Спасибо за ваш опыт - у меня так же делали кт из-за почек (камни смотрели) ..не исключено что тоже образования и не было. Анализы сдавала тогда - все гормоны которые нужно - все ок.

Аноним 738: Диск надо ещё найти кому дать

Вы нашли врача, кто смог диск посмотреть?

Аноним 946: Вы нашли врача, кто смог диск посмотреть?

Уролог посмотрел. Сказал надо переделать с контрастом. А у меня аллергия на йод ( только платно придется искать где контраст без йода или МРТ делать.

Почему то МРТ врач сказал не надо и лучше кт. С контрастом. Хотя я думаю это он сказал потому что не хочет направление на МРТ давать бесплатно.

Аноним 738: Сказал надо переделать с контрастом.

А зачем, если уже делали?

Аноним 738: Добавлю, первое КТ было без контраста, второе с контрастом.

Я сделала с контрастом, описание очень короткое в две строчки, уролог диск не смотрел, ничего не объяснил

Аноним 946: А зачем, если уже делали?

Я с контрастом не делала ни разу

Аноним 946: уролог диск не смотрел, ничего не объяснил

Не умеет скорее всего ...у нас бесплатный уролог ниочем. Надо платного искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы