Инсульт

Добрый день! Подскажите пожалуйста родственник попал в больницу с инсультом. нарушена речь ( при госпитализации можно было разобрать о чем говорит, сейчас не понятно совсем, перед приездом скорой сам мог ходить, а в больнице перестал) сколько дней должны продержать в больнице, если состояние ухудшилось? В выходные дни вообще ни какие капельницы не ставили. Спасибо заранее за ответы

Аноним 856: сам мог ходить, а в больнице перестал)

перед не было еще такого поражения мозга, сейчас уже есть. Инсульт инсульту рознь и прогнозы у них разные, вам только врач скажет об объеме поражения и спрогнозирует последствия

Какая больница? Обычно 10-14 дней лежат, потом на реабилитацию едут.
Почему капельницы в выходные не ставили? Это со слов пациента? Врач, который его принимал, должен был сразу назначить лечение.

Аноним 856,

У врача спросите, когда началось лечение.
Важны первые 2-3 часа.

Аноним 856: при госпитализации можно было разобрать о чем говорит, сейчас не понятно совсем, перед приездом скорой сам мог ходить, а в больнице перестал

Нарастает с течением времени отек мозга в месте кровоизлияния. Поэтому и важно начать лечение в первые часы.

Аноним 856: попал в больницу с инсультом

Его не в реанимацию разве положили?

Аноним 856: сколько дней должны продержать в больнице

Пять дней продержали в реанимации и десять дней еще в больнице. Потом сразу на реабилитацию отправили.

Аноним 856: В выходные дни вообще ни какие капельницы не ставили

А в больницу когда попал? Мне при инсульте первые два дня капельницы не останавливаясь лили, потом утром и вечером. Но пока была в больнице, капельницы каждый день были.

Маму через 2недели выписывали, заказывали машину для перевозки лежачих, тк она не могла вставать.

Нет положили в обычную палату, медсестра вчера сказала, что в выходные они не капают. Он уже ели смог присесть, но не до конца и быстро устал

папа две недели пролежал в Верхней Пышме, потом в реабилитационном центре ЦГКБ №3 тоже две недели - вот это было отвратительнейшее заведение.
После первого инсульта ходячий был, а в этот раз лежачий. Посетителей не пускают, ссылаясь на коронавирусные ограничения. НЕ ухаживают абсолютно!!!
здоровья вашему родственнику!

mama_Olya25,

Спасибо

Рус.: а как попасть на реабилитацию по полису ОМС?

отца после двух недель в Верхней Пышме без нашего участия перевезли на реабилитацию в ЦГКБ №3. они после лечения смотрят динамику и сами маршрутизируют пациента.
НО! категорически не рекомендую ЦГКБ №3.
даже обращение в страховую писала по ним. с главврачом разговаривать смысла нет - ответа не дает

Видимо от больницы зависит, у меня мама в 14 ГБ попадала, сразу ночью ставили капельницы и в выходные тоже, пустили поговорить с лечащим врачом, год назад было, может сейчас все поменялось. Только благодаря капельницам в первые часы удалось притормозить всё, когда привезли в больницу она уже связно не говорила, но как пишут инсульт развивается по разному. Лежала 2 недели

Аноним 856: Нет положили в обычную палату, медсестра вчера сказала, что в выходные они не капают.

Кошмар. Как в обычную палату, как не капают. Важны именно первые часы и дни, если их упустить, то последствия будут необратимы.

В больнице будет 14 дней.
Родственник в начале лета в 14 лежал.
В 14 можно пройти в палату практически в любое время, была удивлена, какой там проходной двор. Лечащий врач и зав отделением принимают ежедневно после 11, насколько я помню.
Из 14 прямиком направили в 3 больницу.
Результат после 3 был хороший - разработали руку, научили ходить.
От пациента многое зависит, готов ли он заниматься. Потому как некоторые все время только лежали или занятия пропускали. О каких результатах говорить в таких случаях...
По условиям в 3 больнице гораздо лучше - удобные кровати, санузел, душ нормальные.

В 23 больницу пускают посетителей, потом реабилитация у них же. Держали неделю, потом выписали.

Супруг весной перенес инсульт. На скорой привезли в Центральную на Декабристов, начали капать. На вторые сутки встретилась с врачом, сразу выяснила какие препараты нужны. Они сами не скажут, очень боятся, а то что капают ну очень не очень. Со второго дня полностью на своих лекарствах, кроме гепаринки.
В реанимации мест не было, лежал в ПИТе - реально проходной двор в уличной одежде. НО. Если есть возможность, больше времени с больным проводите. Какое там обращение с лежачими порой Но я санитарок не виню, работа тяжелая, а родственники приходят и элементарные вещи не делают, пеленку поменять не могут.
Я была там с 8 до 19 постоянно, так как супруг тяжелый, молодой и конечно врачи и санитарки были за, что я сама все делаю, и ему морально полегче.
В дальнейшем на реабилитации были в РЖД, ооооочень понравилось, и условия и уход (врач нам говорила, лишь бы не в 3ю)

Один раз в выходной не капали, я врачу сказала - она очень ругала медсестру. Такого быть не может при инсульте

Аноним 76: В дальнейшем на реабилитации были в РЖД,

пожалуйста, дайте контакты реабилитации! Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы