У мужа инфаркт???? Жесть по ээг. Что делать???

Тоже плюсую за клинику сердца. У коллеги в 40 с небольшим инфаркт был. У мужа тоже на фоне активного образа жизни в 40 лет был инфаркт. Он еще с утра на работу собирался, но уже в машину сел и дурно стало, пошли домой, говорю, давай скорую вызовем. Еще поторговались с ним, что чаю вот попьем потом.
Приехала по перечисленным симптомам сразу реанимация. Сделали ЭКГ, сказали, не вставать даже. Увезли в больницу, потом в 33 в реанимацию. Стент сразу поставили, через год делали шунтирование в областной. Страшно подумать, если б в тот день решил на работу поехать. Артерии были забиты критически.
А так он же молодой здоровый, и про сердце даже мыслей не было, ну дурновато слегка иногда, да и боль куда-то в руку больше отдавала, даже без четкой локализации. За несколько месяцев до инфаркта в велопробеге по пересеченной местности участвовал и приехал в числе первых.

Аноним 443: через год делали шунтирование в областной.

Можете рассказать как делали шунтирование? Каким способом? Как реабилитационный период прошёл?
Можно в личку.
Я тут тему создавала с этим вопросом. Маме будут шунтирование делать.

Автор, надо ехать в больницу. Папа мой, в феврале, так же боль, кардиолог посмотрела остеохондроз, через 3 часа умер. А мы щас с следственный комитет, прокуратура с больнице разбираемся...

Автор, в больницу, лучше перебдеть, чем недобдеть. Понятно, что убедить мужа сложно. Но вы мягко намекайте что жить без него не сможете, боитесь сильно за него,

OlicM: Можете рассказать как делали шунтирование? Каким способом? Как реабилитационный период прошёл?
Можно в личку.
Я тут тему создавала с этим вопросом. Маме будут шунтирование делать

Я сейчас уже не вспомню подробностей о способе шунтирования, уже 7 лет прошло, надо поискать бумаги, нам давали в областной прямо схему, как шунт ставили. В качестве шунта брали сосуд из руки. Операция была с остановкой сердца.
Реабилитация хорошо прошла, шарики в больнице надувал, мы потому и решили с мужем, что не будем откладывать, пока он молодой и организм быстрее восстанавливается. После того, как выписали из областной, он в санаторий ездил еще на реабилитацию бесплатно. Расхаживался там, много ходил, потом постепенно вернулся к обычной жизни. Через год полтора уже даже и не вспоминал, живет обычной жизнью, на велике гоняет снова, работу мужскую в саду всю выполняет. К кардиологу его пинками выгоняю проверяться )) а чо, не беспокоит же его ничего))
Шрам только напоминает об операции.
Вот муж говорит, что через три года его и с учёта у кардиолога сняли в поликлинике.

Обследоваться надо, мой неделю молчал, становилось все хуже. Больно было уже даже дышать, когда я заметила, что что то не так. Невралгия межреберная оказалась, но и ее надо лечить!

Аноним 443: Шрам только напоминает об операции

Здоровья!!!

OlicM,

И вашей маме тоже здоровья. Насчет областной - там хорошие кардиохирурги, с большой практикой. Настраивайтесь на лучшее.

У меня бабушка 85 лет. 9 дней дома мучалась. Скора приезжала каждый день. Экг не показывало инфаркт. Только на 10 день увезли бедную. Серьёзная операции. Три сосуда меняли. Бегает сейчас. Дай бог ей здоровья

ХавроньяНикифоровна: на консультацию в клинику сердца.

туда с исследованиями на руках надо обращаться? Или там у них можно сначала пройти экг и уже с ним записываться на консультацию?

Аноним 396: туда с исследованиями на руках надо обращаться? Или там у них можно сначала пройти экг и уже с ним записываться на консультацию?

У них чек-апы есть. Можно выбрать.

Аноним 635: Серьёзная операции. Три сосуда меняли.

Видимо, тоже шунтирование.
Я очень переживаю за маму. 70 лет.

Аноним 396: Бегает сейчас.

Аноним 635: Дай бог ей здоровья

ПРисоединяюсь! Дай Бог здоровья!

А 60 ударов в мин.это же мало??? Муж говорит- не может быть. Перемерил. У него 80 с лишним. Я лежу засыпаю, у меня 76.... Говорит, что не может быть , чтоб у него 60 ударов в мин было....

Не я: А 60 ударов в мин.это же мало?

Мужу врач сказала, что для спортсменов низкий норма может быть (проходил медосмотр перед соревнованиями) .

У мужа ниже, чем у меня всегда. У него 60, сейчас замерил. Обычно так и есть где-то
Тренировки регулярные, на велике в выходной 80 км по лесу тоже частая практика

Аноним 396: туда с исследованиями на руках надо обращаться? Или там у них можно сначала пройти экг и уже с ним записываться на консультацию?

ЭКГ на консультацию любого кардиолога любой клиники нужно иметь свежую, в идеале снятую прямо до консультации. В клинике сердца можно пройти обследование в день обращения, предварительно записавшись. Консультирует врач, назначает то, что нужно, делаете, возвращаетесь к врачу за интерпретацией и назначением лечения. Все в один день. Можно получить сразу рекомендации, пойти сделать в других местах обследование и вернуться за коррекцией терапии и интерпретацией в другой день.

OlicM: очень переживаю за маму. 70 лет.

Все будет хорошо! Верьте в это. Когда врач, спасал мою бабушку. В ее возрасте. У неё ещё кровотечение открылось во время операции. Я поняла что наши воачи самые лучшие. Другой бы бабульку с таким анамнезом и в этом возрасте не стал спасать а тут….. через три месяца она пришла к нему опять ещё нужно было сосуд один менять. Потом в санаторий ее на реабилитацию отправил. Так что все будет хорошо!!!

OlicM: тоже шунтирование.

Да, забитые сосуды стенды ей делали какие то.

Не я: У него 80 с лишним.

Обычно в жизни такой?
Как чувствует себя сейчас?
Обследоваться все же надо у кардиолога.
У мамы лет с 20 пульс 45-55. Она не спортсменка.
После коронарографии пульс стал 70 - маме не очень комфортно, хотя по всем параметрам пульс такой - норма.

Аноним 443: Артерии были забиты критически.

а как это заранее проверить?

Аноним 635: Все будет хорошо!

Спасибо!

Olla: как это заранее проверить?

На коронарографии это смотрят, я так поняла.
А сосуды шеи - уздг делают.

Olla: а как это заранее проверить?

так коронарный паспорт сделать

Девочки а почему сосуды забиваются? Неправильное питание? Или что? Кровь густая?

Не я: А 60 ударов в мин.это же мало???

бывает и ниже, у отчима бывало и 50, это называется брадикардия. автор, я совсем не паникер и думаю, что если б было все совсем плохо, то после ЭКГ вызвали бы Скорую и отправили бы вашего мужа, врачи себе не враги. но тянуть с дальнейшим обследованием не стоит вот от слова совсем. вам тут много полезной информации дали, настраивайте мужа на лечение, как можно скорее. год назад у меня знакомая умерла от инфаркта, неделю до 35 лет не дожила((( так же болело плечо.... живем-то в селе, она по хозяйству как савраска пахала(( два дня болело, пока сознание терять не начала, ни муж, ни мать не пошевелились...

Аноним 635: почему сосуды забиваются? Неправильное питание? Или что? Кровь густая?

да, все вместе. Холестериновые бляшки плюс густая кровь . Бляшка сдвинулась и тромб образовался, если по простому

Тут в теме ни разу не написали, что инфаркт по анализу крови смотрят на тропонин. Быстро готовится анализ
УЗИ само собой
А также ангиография (коронография), которая и показывает все эти сужения . Часто сразу во время ангиографии ставят стенты , если пациент дал добро заранее

Скорую. И пусть в стационаре разбираются. Мы к Габинскому сами приехали. Сразу подняли в реанимацию. Инфаркт. ~~~~

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы