Брекеты/ортодонтическое лечение и ОСТЕОПАТ

Аноним 678: Вы случайно не остеопат?

Нет))) вынужденный клиент))

Аноним 678: По вашему, только у красивых людей красивая улыбка от природы

Ну..красивой может быть улыбка даже,если зубы неидеальны. У некоторых только нижние зубы слегка искривлены и проблемы с прикусом не сильно выражены. А так да, ровная осанка и ровные зубы,здоровый прикус взаимосвязаны. Да и вообще все взаимосвязано к сожалению

Аноним 998: ровная осанка

Я была у остеопата, не выровнялась осанка и ноги не стали идеальными. Фокус мне показывали, что могу повернуться сильнее после сеанса. Потом не смогла.
Скоро предстоит тоже правка зубов у детей. Как бы понять, где правда, а где пытаются больше денег взять. Люблю все делать по максимуму, что я только не делала с детьми по заветам врачей. Меня развести нефиг делать.

Аноним 998: так да, ровная осанка и ровные зубы,здоровый прикус взаимосвязаны

Идеальных людей не бывает. У моей дочери отличная дикция, с логопедом 2 года занималась каждый день. Выигрывает конкурсы чтецов, но вот с зубами проблема, даже губы не может сомкнуть.

Аноним 678: Как вы исправите положение языка? Да никак.

Я вас умоляю... Ну почитайте в интернете..
Можно конечно и без остеопата брекеты. Только потом удивляются что это голова болит и спина " Уехала ".
ПС я тоже вынужденный клиент
И дочь свою до, во время и после брекетов к остепату поведу

Аноним 250: когда моему сыну сказали, что нужно сеансов 10, а она поправила за2

здесь вопрос в том, как быстро организм вернется к исходнику. у детей есть перспективы не вернуть, что было. со взрослыми история другая. тело давно компенсировало все нюансы. и постепенно возвращается. поэтому или сразу ходить регулярно, или возвращаться периодически.
у меня убирает все боли на раз. но, например, через год вновь могут вернуться болевые ощущения. иду опять.

Аноним 250: а то давно собиралась отвести её к остеопату, а попали только после установки брекетов

Поделитесь контактом остеопата, пожалуйста?

Аноним 777: Только потом удивляются что это голова болит и спина " Уехала ".

Ну вот у меня голова болеть стала после 40 лет. Невролог сказала, что это из-за общих наркоза, которых у меня было 6 шт. Почему то вопрос не к спине и не к зубам был. А может просто врачам удобнее так, найти мнимую причину. А ещё зрение -10, Дак окулист сказала, что у меня глазное давление, поэтому голова болит. Остеопаты вот на спину грешат, я когда сижу - сутулюсь. Даже не знаю кому и верить

Надо понимать и принять, что остерэопат это на постоянной основе. Нельзя исправить навсегда взрослым людям, детям можно. Я по себе вижу, что рабо ает остеопат.

я ходила к остеопату во время ношения брекетов и сейчас периодически хожу, снимаю зажимы, если надо чтоб со стоматологией было связано, то пишу - я перестала сжимать задние зубы во сне. Сплю в капе и по ее состоянию прекрасно видно как было и как стало. Хотя я и сама чувствовала как челюсти во сне сжимала. К остеопату обращалась вообще по другому вопросу, но вот параллельно он мне и в этой части поправил.

и мне пофиг что там про недоказанную медицину говорит - я результаты вижу на собственной спине и остальном организме. Ходила и буду ходить

*Июльская*: Поделитесь контактом остеопата, пожалуйста?

Тоже интересует врач.

Аноним 66: Сплю в капе и по ее состоянию прекрасно видно как было и как стало

Капа против бруксизма? Она вам ничего не изменила в прикусе? Не завысила?

Может быть будем писать фамилии остеопатов, к которым ходим?

Я хожу к Палееву. Эффект когда как, но у меня запущенный случай. На ребенке я вижу изменения,поэтому надеюсь он и мне поможет.
Еще была у Атякшева в Вертексе. Неплохо, но много нервов тратится,чтобы добиться повторного приема, т.к он то болеет, то в командировке,то просто неизвестность с графиком.

Аноним 998: Капа против бруксизма? Она вам ничего не изменила в прикусе? Не завысила?

Нет, бруксизм получился из-за зажима во втором позвонке, его снял остеопат как раз. Капа у меня по другому поводу и надеваю ее только на ночь, и не было у меня никаких спазмов и сжатий когда мне капу прописали, получила на работе стрессов много, вот и огребла проблем в эмоциональной сфере (зажим 2 позвонка)...

Аноним 66,

У меня шея вообще болит и пока не проходит,несмотря на 4 сеанса..подскажите плиз фио вашего остеопата)

Аноним 273: у меня убирает все боли на раз. но, например, через год вновь могут вернуться болевые ощущения. иду опять.

Ну, согласитесь, что стоит того, чтобы год жить без боли

Аноним 250: Ну, согласитесь, что стоит того, чтобы год жить без боли

Я лишь о том, почему многие настаивают на длительном лечении.
А так - все индивидуально, конечно.
Будь у меня деньги, я б раз в месяц точно всей семьёй ходила на постоянной основе)

Аноним 273: Будь у меня деньги, я б раз в месяц точно всей семьёй ходила на постоянной основе)

Зачем? Это не массаж, настолько регулярно не требуется, мой остеопат бы даже не взяла меня каждый месяц
У каждого в семье свой график

Аноним 250: настолько регулярно не требуется,

Вы разве знаете мою семью и наши диагнозы?
Я не знаю, что делает ваш остеопат. Мой делает все. Со всеми органами работает.
Та же плоскостопия - это не разовый сеанс.
Понятно, если будет момент, что все поправлено - то не пойду. Но работа точно длительная требуется.

прикус ребенку исправил остеопат за 1 сеанс. были у ортодонта, планировали план лечения на пластины по исправлению прикуса, у нее верхняя челюсть совсем не закрывала нижний зубной ряд. Пошли к остеопату из-за ног, сказала про зубы. через месяц вернулись к ортодонту, а она никак не могла понять почему в заключении написано одно, а по факту другое(выровнялись), искала перепроверяла карты, записи и т.д думала, что напутала с др.ребенком. Сама бы не поверила, но факт

Аноним№1,

Ну напишите,пожалуйста, фамилии остеопатов,которые реально помогают. Так не хочется тратить деньги на неэффективных

Toujour,
тут его не любят- Хамов. но он четкий(не путать с хамством) и реально помогает. и прием у него 5-7 тыс...
вожу ребенка раз в год где-то.

Аноним№1: Хамов

Эх..не для моей тонкой душевной организации(

Аноним№1: не путать с хамством

Я бы назвала это прям хамством. Там было не спать. Может с тех пор прошли годы и он стал вежливее...

Toujour, Arv,
я никого не хочу переубедить. хожу раз в год, он помнит все что было предыдущие периоды. первый раз ходила лет 8 назад(ляльке 2-3 года было) и тогда он мне показался "ни от мира сего"...с умными словами, непонятными обтекаемыми ответами. я переспрашивала чуть ли не каждое слово, он развернуто обо всем говорил. потом я начала читать про психосоматику, про связь между ребенком до 7ми лет и мамой, и все его слова подтверждались умными книгами))
короче, его стиль общения меня не смущал. я знаю к кому иду и зачем. главное, что это помогает
п.с. я сейчас хожу к его коллеге в той же клинике, тоже все устраивает.

Тут столько воодушевляющих отзывов насчет остеопатов. Но! Есть много исследований в доказательной медицине и вывод четкий - прикус не связан с позвоночником, положением ног, таза и тд. У людей с правильным прикусом бывают и сколиозы и кифозы и другие нарушения осанки. А у людей с неправильным прикусом может быть правильная осанка. На прикус влияет - генетика, неправильное дыхание с открытым ртом, аденоиды, неправильное положение языка, вредные привычки (типа сосания пальца и предметов).
Остеопат не сможет повлиять на ваши взрослые кости да и на детские он не повлияет. Племянницу 10 лет водили к остеопату из-за разницы в 1 см между длиной ног. Ей сейчас 16 лет - как был этот сантиметр так и остался.
Вас отправляют не к остеопату женщине случайно из клиники «сота»?
Да, и судя по всему вы уже взрослая женщина, ваш язык уже не сможет повлиять на ваш прикус.

Еще скажу , что надо быть очень аккуратными и и с брекетами и с ортопедическими конструкциями во рту. Это действительно может повлиять на прикус и сместить ВНЧС. А вот тут уже не позавидуешь. И никакой остеопат его обратно не вставит.
Если что у меня был неправильный прикус и брекеты 2 раза и остеопаты, и тд.
Остеопаты - вообще не заметила разницы. Ходила именно с челюстями.
Осанка у меня неправильная. Единственное, что помогает улучшать осанку и не болеть спине - спорт! фитнес с упражнениями на закачку мышц кора. А от зажимов хороший массажист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы