Диализ при сахарном диабете

У папы почечная недостаточность , высокий креатинин, при этом присутствует сахарный диабет. Врачи спрашивают согласие на диализ, при этом пояснений нет для папы, а он и не знает что это. Я тоже с этим не сталкивалась. Не знаю риски какие, при этом есть подозрение на онкологию, анализ пока не сдан . Как быть? Есть боли в спине и в животе . Папа сильно похудел . На следующей неделе анализ сдадим. Но дело в том, что его хотят выписать, чуть поправив кровь, чтобы сдать на Соболева анализы. Хотела бы советов.

Папе 78, сахар на уровне 7

Знакомая на диализе давно,при этом у нее диабет. По поводу подозрения на онко-делайте ко с контрастом и пса. Не знаю как в екб,но у нас на КТ очередь месяц минимум. Люди платно делают, чтобы время не терять

Сходите на консультацию к нефрологу. Вам всё расскажут. Знаю, что в Нефролайне на Кузнецова, 3 такие консультации проводят.

Аноним 732,

Креатинин какой

Анонимус,

Кто его возьмет на КТ с контрастом и ХПН?

Настик83,

250

В растерянности что делать.

Аноним 732,

А рост, вес?
Подозрение на онкологию какую?

Аноним 732,

Что делать? Оценить функцию почек. Если СКФ снижена настолько, что необходим диализ, значит диализ. Обсудить с врачом возможность формирования фистулы. С нефрологом обсудить лечение - диету с ограничением белка , фосфора согласно стадии ХБП, нефропротекцию лекарственными препаратами.
Параллельно обследуйтесь в онкодиспансере.

Настик83,

165 рост, вес 70

Аноним 732,

СКФ 20 у него, это преддиализная стадия. Вполне могли предложить диализ, если есть необходимость.

Настик83,

Ошиблась с весом, 84 вес. МФК выходит 29. Можно без диализа обойтись ? Или тоже по состоянию? Вы врач?

Аноним 732,

Врач. Нет, СКФ все равно 20. Почему вы против диализа?

Настик83,

Не знаю выдержит ли, давление 80, почитала, что еще может снизится во время диализа. Делать так на постоянной основе 3 раза в неделю, как он выдержит вопрос. В мае был креатинин 108. Выяснили , что некоторые лекарства , которые он принимал нельзя принимать при сниженной функции почек ( преднизолон и колхикум прописывали из-за того , что сильно отекали руки и ноги). Сейчас их отменили, вдруг наладится креатинин. Поэтому и сомневаюсь, может зря. Вчера дежурная врач сказала , что при показателе 500 берем обязательно , а так по желанию. Вчера анализы пришли с результатом 313.

Аноним 732,

Диализ не может быть зря, очень часто это помогает стабилизировать пациента. Тем более если есть рост креатинина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы