Отек легких, прогноз?

У отца (70 лет) резко подскочило давление до 220, вызвали скорую. Бригада приехала быстро, провели реанимационные работы, увезли в реанимацию 33-ей больницы. Какой прогноз? Сказали, звонить завтра...

Смотря в чем причина. 33 хорошая больница - все что можно и нужно - сделают. Там прекрасные кардиологи и оборудование.

Разные причины отека могут быть.
Родственник возрастной тоже пережил, неделю в реанимации. Тьфу тьфу, жив здоров, пять лет прошло после этого

Аноним 962: отца (70 лет)

Он у Вас лежачий?

Аноним 604,
Аноним 84,
Спасибо, отек на фоне гипертонии. Начал задыхаться, пошла пена изо рта, вздулись вены на ногах, весь посинел((
Всё произошло очень стремительно.

Аноним 779,
да

Аноним 962: да

Нормально всё будет.
Сидеть вообще не может? Вы его сажайте хотя бы минут на 15-30 в день.

У меня тоже отец был лежачий, так врач заставлял его сажать, чтоб не было отёка лёгкого.
Отёка не было, но другое вылезло - тромбоз нижних конечностей, ноги синели и отекали. Тоже из-за лежачего положения.

Нормальный прогноз будет. Отек быстро купируется.

Спасибо, девочки.

Аноним 962,
У меня свекровь умерла. Но она одна жила,все случилось ночью вероятно.

Небо в звёздах,

Обидно, что вовремя не была оказана медицинская помощь.

У моего очень много заболеваний - и подагра, и почечная недостаточность, и сердечная.. позади 2 геморрагических инсульта. Он хоть и не ходячий, но сидел, кушал сам.

Аноним 962,
Ну да, могла бы еще пожить. Но! Есть нюанс. Зная о проблемах со здоровьем, категорически была настроена против больниц ,врачей.

Смеющиеся смайлики на моём сообщении? У меня слов нет просто...

лежачих обязательно садить надо, пневмония лежачих очень тяжело лечится. Я маме кровать покупала и опускала ноги, спинку поднимала, как в кресле сидела, завтрак, обед, ужин. И остальное время приподнято была спинка но не сильно, чтоб удобно и на боку и на спине было.

В случае вашего отца, автор, учитывая сопутствующую патологию, вероятно речь идет об остром инфаркте миокарда, осложненном отеком легких. Прогноз не видя больного дать невозможно. Надейтесь на лучшее, завтра позвоните в разрешенное время. Гипертонический криз тоже бывает осложняется отеком. Если бригада смогла купировать на месте такой развернутый альвеолярный отек, это неплохой признак и есть субстрат для терапии.

Аноним 18: лежачих обязательно садить надо

Он сам садился, просто не вставал и не ходил.
ХавроньяНикифоровна,

Спасибо.

С таким букетом заболеваний тяжко ему будет выбраться из такого состояния.Если в самом деле случился инфаркт может развиться сердечная аневризма , если ее уже не было в хронической форме.Инфаркт это все усугубляет. Отек легких говорит ,о сердечной недостаточности.Это плохо.Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему.

235,
Да, понимаю всё. Папа уже несколько лет на гормональной терапии - 20 мг в сутки (4 таб). А резко отменять гормоны нельзя, насколько я знаю. А сейчас в реанимации ему явно не будут давать гормоны?

Аноним 962,

Конечно, будут давать всю терапию. А врачи в курсе, что он их принимает постоянно?

Аноним 713,

да

У меня мама выкарабкалась из отека...не на долго правда, потом гангрена, сепсис и смерть.
Она у меня ходячая была , а после ужина научила задыхаться и отек лёгкий, сатурация низкая и и сознание потеряла.

Отек купировали. Но папа остается в реанимации. Сделали КТ легких - левосторонняя пневмония. Состояние тяжелое, питание через зонд.

Здоровья Вашему папе.

3 регистрация,

спасибо

Папа, к сожалению, умер в реанимации. Пролежал там 5 суток.
Знаю, что на сайте есть врачи, помогите разобраться - в чем основная причина смерти пневмония или все-таки очередной инсульт? Вообще, понять хронологию событий.
Понимаю, что шансов не было, много проблем со здоровьем и врачи боролись, как могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы