Тошнит при сдачи крови

Всем, добрый день, ребенка тошнит, когда сдает кровь, при этом вообще не нервничает, не переживает, просто запах в процедурном кабинете не нравится. Врачи говорят пройдёт. Как помочь, чтобы не было такой реакции

Varvara-77: при сдачи крови

В школе все были двоечниками, судя по сегодняшним сообщениям(

Varvara-77: Как помочь, чтобы не было такой реакции

П зачем помогать? Это ведь длится недолго. У многих есть головокружение и это вариант нормы. Потом просто отдохнуть, перекусить.
Ну и вообще просто неприятная процедура, а от неприятного всем становится хуже)

Varvara-77: ребенка тошни

От страха ещё не такое бывает. Ладно хоть не обморок)) Помогайте разговорами, что ничего страшного тут нет. Обычная комната, обычные запахи. Мед сестра обычный человек только в белом халате. Перестанет бояться, уйдёт тошнота.

Снежинка,

Потерял сознание на 20 минут, врачи, медсестра прибежали. Что самое интересное он вообще не боится, спокойно заходит, садится все нормально, кровь взяли, вышли из кабинета, быстрее пошли на улицу и начинается тошнота, головокружение, сегодня потерял сознание

Моя тоже теряет сознание.
Неприятная процедура, голодная.
Раз в год сдает, терпит.

Бывает у многих мужиков. Мой брат вечно падал так в детстве, сейчас в 45 просто предупреждает , его сразу на кушеточку кладут и окружают вниманием)))

Varvara-77: при сдачи

при сдачЕ

Мои обе при сдаче крови из вены в первый раз теряли сознание. В следующий раз заранее сообщите этот момент медсестре и она возьмёт кровь, предварительно уложив ребёнка на кушетку.

Varvara-77,

Возможно это непроизвольная реакция организма. Тогда это навсегда

Что я советую своим пациентам, так это не думать о том, что вы в данный момент сдаёте кровь.
С теми, кто боится, разговариваю. Много и о приятном. Отвлекаю, как могу. Бывает, что и это не помогает. Тогда просто попросите ватку с нашатырём до процедуры. Натрите виски. Массируйте тихонько виски, когда идёт сам процесс взятия крови.
Если дело в запахе, то возьмите с собой лимончик, дайте понюхать лимон. Ну или какой-нибудь другой приятный ребёнку запах.

Varvara-77: он вообще не боится

Не верю Ладно, когда первый раз, а тут идёт знает что будет плохо и ни сколько не боится. Лукавите, мамуль

Varvara-77: вышли из кабинета, быстрее пошли на улицу и начинается тошнота, головокружение, сегодня потерял сознание

Это вегетативная реакция на стресс
Нужно было посидеть
Выпить воды, сладкий чай, возможно с лимоном или даже газировку, не страшно

Потом нерезко встать, не торопясь выйти на улицу

Я такая всю жизнь. А мне 49 лет. Всегда при сдаче крови плохо в той или иной степени. Иногда слегка , а иногда уши закладывает, слабость . Терплю. Минут через 5 проходит

Я ещё всегда своим беру с собой что то, быстро съесть, типа банана или пюре фруто няня. Голод может ещё так действует плюс стресс. Неприятная процедура хоть для кого

Рина Ч.,
Аноним 906,
просто я,
Аноним 495, Всем большое спасибо

У меня так, не прошло
Прям во время забора крови начинает дико мутить до тошноты. И кружиться голова. Прошу сразу нашатырь. Без него вообще не могу. И сразу после забора, кусочек горького шоколада.
И ещё сдаю кровь лёжа на кушетке, так лучше переносить. Но я сразу предупреждаю, что у меня такая реакция.

Аноним 112,
Следующий раз обязательно лежа попрошу, чтобы кровь взяли

Varvara-77,

Меня в детстве рвало , падала в обмороки…. Кровь за всю жизнь сдавала не более 5 раз, потому что очень боялась.
Когда начала планировать беременность пришлось научиться)
Ходила только платно, только лежа, обязательно чтобы окно было открыто. Выходила тоже могла прилечь на кушетку , сразу горячий чай и шоколад.

Пришла в ж консультации сдавать кровь уже в положении , говорю я в обмороки падаю , мне лежа надо . Медсестра сказала : Вы что у меня падали? Вот и не придумывайте! с тех пор сдаю без проблем

Аноним 717,

Врачи то же говорят вырастит и все наладится

Недавно сдавали кровь на анализ из Вены у дочери 7 лет. Вышли из кабинета-вся белая, губы белые, глаза полуоткрыты, говорит, что уши заложило. Сидели у кабинета, потом на улицу попросилась, на остановке ещё сидели, мытные конфеты с собой были, йогурт, вода - ничего не хотела, тошнота подступает. Минут 20 такое состояние было, потом постепенно прошло.
Первый раз такое случилось, раньше просто бледная становились, а в этот раз всё и сразу.
Буду предупреждать мед.сестру о такой особенности. Надеюсь, что перерастёт.

1. Не смотреть на руку, отвернуться.
  2. После процедуры перекус. Сладкий чай, если от другого тошнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы