Анемия на фоне обильных КД

Обращаюсь сюда в надежде, что мне кто-то сможет помочь.Мне 39 лет .Уже много лет страдаю анемией на фоне обильных КД, а в последний год это стало еще хуже. По женски аденомиоз, врачи считают, что из-за него обильные. Но раньше у меня его не было, но все равно проблема была. Гормональные пить не могу, сразу жуткая мигрень. А у врачей лечение только одно - КОКи. Ну и постоянное сидение на железоповышающих препаратах. Неужели никак нельзя по-другому повысить уровень железа или уменьшить кровопотерю без вреда для организма?

Аноним 940,

Все тоже было. Мигрень будь она не ладна и нечего пить не могла. Проконсультируйтесь по спирали попробуйте. Последний врач, к которому обращалась, сказал она могла помочь. Мне радикально вопрос решили, но я вас постарше и детей не планировала

Рассматривайте альтернативы кок без эстрогенов - спираль, пластырь, имплант, мини-пили.

Аноним 474,

Я тоже не планирую

Аноним 448,

То есть на них приступов мигрени не будет?

Аноним 635: Пропила железо месяца три-четыре. Это было года три назад. И с тех пор кд нормальные

Вам очень сильно повезло. У меня было как у автора, бежишь и догнать не можешь. Сколько восполнил на таблетках, столько и вылилось, а может ещё и в минус маленько

У меня тоже от кок мигрень аж до потери сознания

Аноним 940,
Ну спираль, пластырь и имплант вообще не участвуют в кровотоке, у них действие местное и все препараты содержат только гестагены, а считается что эстроген влияет по большей части на мигрени. Но это все только пробовать, кому-то подходит, кому-то нет. У родственницы подобный вашему диагноз, плюс тромбоз был, установила мирену, довольна, месячные не обильные, мигрени нет.
Посетите невролога по поводу мигрени, его мнение решающее, голова важнее в вашем случае. Здоровья!

Аноним 940: То есть на них приступов мигрени не будет?

Так даже на коки не будет, если найти «свои». Они же разные. Вы сколько попробовали? адаптация бывает полгода и только потом можно оценить.

Аноним 940,

У меня аналогично, плюсом к головной боли еще и пятна пошли по лицу.
У гинекологов одно - КОК и железо. Как альтернатива попробовала кольцо новаринг, пигментные пятна светлые ушли, темные остались. Голова не болит особо, но я разбиралась с головой с терапевтом, это оказалось давление. В целом я довольна, кровопотери большой нет, железо пью. Утомляемость ушла! Пока одни плюсы.

Аноним 848: Так даже на коки не будет, если найти «свои». Они же разные. Вы сколько попробовали? адаптация бывает полгода и только потом можно оценить

За 20 лет несколько сменила (около 6) некоторые сразу не пошли, дотерпела до 6 месяцев приема и сменила. А остальные сначала вроде бы ничего, но через года 3-4 побочки вылезают.

\~ПуШок\~: новаринг

Попробовала, на него головная боль дичайшая. Мучилась 4 дня и достала, голова прошла. Врач сказала, что это по типу шока на инородное тело и значит спираль не подойдет точно.
А кок мне нельзя, запретил сосудистый хирург. Мучаюсь после 3 родов с такой же проблемой, как автор. Сейчас 2 недели прошло и опять мес. Опять надо наверное к гинекологу, но что то не верю в лечение уже.

Аноним 848: Вы сколько попробовали?

Пила в разное время разные, вариантов 5 сменила. Мне коки для контрацепции вообще не нужны, у меня нет труб. Только из-за аденомиоза, годных при мигрени и от обильных месячных хочу для себя подобрать подходящие

Девочки,если ничего не помогает,кок нельзя,все перепробовали ,спирали и т.д я бы на вашем месте матку бы удалила.У меня как то раз были очень обильные месячные на норколуте,встаёшь и бежит,сгустки и т.д Я даже на работу не смогла пойти,но это было один раз в жизни,потом начала пить кок и всё нормально стало.А если бы это было каждые месячные,я бы это не вынесла, очень ухудшает жизнь, решилась бы на удаление матки, 💯

Аноним 940: Пила в разное время разные, вариантов 5 сменила. Мне коки для контрацепции вообще не нужны, у меня нет труб.

Понятно. Я просто коки тоже не как контрацепцию принимаю. Как раз по вашей причине.
Недавно задумалась о гормональном импланте (под кожу вшивают).

Пока Аноним: удаление матки,

У меня не на столько интенсивно. Всю жизнь было все как по часам с 11 лет. Мне сейчас 39 и только год после родов мучаюсь. Я надеюсь, что можно обойтись без экстирпации , о ней даже речи врачи не вели.

Аноним 940: Ну и постоянное сидение на железоповышающих препаратах.

почему нет?
Мне одна опытная старая терапевт сказала, что женщине до климакса нужно принимать железо постоянно, а уж с обильными месячными и подавно.
Постоянно не значит каждый день, а у меня например, был курс 3-4 месяца, когда гемоглобин пришел в норму, стала пить неделю после каждых месячных (врач правда прописала 10 дней). Пила неск лет. сейчас климакс начался, больше не пью, ферритин 70, никогда такого не было.
Ну и лечить гормональные нарушения, конечно, такая кровопотеря не норма

Аноним 820: пить неделю после каждых месячных

Скажите, начинали пить во время месячные или именно после?

Аноним 714: Попробовала, на него головная боль дичайшая. Мучилась 4 дня и достала, голова прошла. Врач сказала, что это по типу шока на инородное тело и значит спираль не подойдет точно.

А пластырь если попробовать?
Я думала загнусь, аденомиоз, миома плюс несколько циклов подряд я не понимала ехать уже в больницу из за обильного кровотечения или нет. До потери сознания дошло. Ничего не делать тоже ничего хорошего.

\~ПуШок\~: пластырь если попробовать?

Я уже боюсь честно говоря что то пробовать. Спрошу у врача, записалась вот.

Ещё чем опасен аденомиоз и гиперплазия,может в злокачественную форму перейти со временем,а кок как раз это профилактика рака эндометрия и рака яичников.

Аноним 714: Спрошу у врача, записалась вот.

Это обязательно. Я тоже только под контролем врача, спираль мне не пошла, кок не подходит, оставалось два варианта, если без хирургического вмешательства.

Пока Аноним: кок

Нельзя мне. Во первых либидо убивают полностью, пробовала 3 разных, во вторых случился тромбофлебит на приеме, сосудистый сказал больше никогда не принимать.

[cit]Аноним 714: сосудистый сказал больше никогда не принимать.
Нет, но вам то конечно...

Нельзя по другому.
Подбираете КОКи или прогестины( спираль Мирена, мини-пили, Визанна).
Или антагонисты гонадотропин рилизинг-гормона.
Если не собираетесь принимать вышенаписанные препараты, то существует аблация эндометрия и экстирпация матки.
Потери железа придется восполнять в любом случае, а после восполнения нужна ежегодная профилактика .
Вообще всем менструирующим женщинам нужна ежегодная профилактика железодефицита, начиная с подросткового возраста!
Всё! Никаких других тайных знаний у гинекологов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы