Хеликобактериоз

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,кто лечил хеликобактериоз, вы совместно с антибиотиками принимали какие-то препараты для восстановления микрофлоры кишечника? Провожу эрадикацию НР.
Состояние не очень.. расстройство ЖКТ. Гастроэнтеролог не назначил ничего от расстройства, сказала, больше ничего не пить

Рабепразол (20 мг х 2 р. в день за 30 минут до еды) и энтерол (1 капс. х 2 раза в день за час до еды) пила одновременно с приемом антибиотиков. Кроме горечи во рту от антибиотиков никакой другой побочки не было

Аноним 334,

Спасибо. У меня какая-то тяжесть в теле, как при интоксикации организма.. Горечь тоже присутствует

Weit, Я в том году лечила, тяжело переносила лечение,но всё пила как было расписано врачом,в итоге полностью вылечила.
Потом сдавала анализы,показали что лечение прошло удачно,в этом году делала ФГДС всё хорошо.

Маме сегодня врач лечение назначила, но сказала что бесполезно лечиться одной, надо всю семью пролечить, иначе хеликобактер вернётся и повторно антибиотики уже не помогут.
Вот мы в замешательстве теперь... Папа не жалуется ни на что, ФГДС делать не пойдёт даже под дулом пистолета. Стоит ли его тоже таблетками пичкать?
Вам подобного не говорили?

Аноним 888,

Мы недавно лечили Ребенка. Я сдала Кровь на антитела, у меня хеликобактера нет. Муж не жалуется на желудок. Врач не видит смысла пичкать нас антибиотиками. Говорит не обязательно у всех должны быть.

Сейчас как раз лечусь. Пью нексиум и энтерол. На ночь баксет . Вот все было хорошо, кроме горечи во рту. Осталось пить 3 дня. И вот сегодня меня всю обсыпало.

У мен был хеликобактер 20 лет назад,лечила. Сейчас снова нашли,забила на всё

[cit]Аноним 888: Стоит ли его тоже таблетками пичкать?
Вам подобного не говорили?
Нужно сдать тест на хеликобактерию. И лучше пройти ФГДС, бывает, бактерия есть в организме, но не приносит никаких не удобств и не влияет на систему жкт.
Вообще, я читала, что это семейное, если обнаружили у одного члена семьи, вероятнее всего и у др. тоже будет, но нет факт.
Меня ещё интересует вопрос как ей не заразиться, потому что поймать её легко можно и где угодно. А лечение не простое и тяжелое

После курса антибиотиков и рабепразола по рецепту врача месяц принимала препарат хелинорм, он восстанавливает микрофлору и влияет на хеликобактер.
Вообще эта инфекция есть практически у всех, но в разных количествах, если заражение незначительное, то эрадикацию необязательно проводить. У меня этой бактерии было много, поэтому лечили. Мужа тоже заставила немного пролечиться и дочке хелинорм давала. По рекомендации врача после начала лечения сменили все старые зубные щетки, обработали кипятком всю посуду, так как там тоже остаются эти бактерии. Повторно заразиться им очень легко. Но, как мне объясняли,если иммунитет крепкий, то НР будет держаться в пределах нормы.

Weit,

Weit, Хеликобактер лечат антибиотиками +рабепразол, а потом добавляют к схеме новобисмол и ребамипид, от болевого синдрома необутин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы