Синдром запястного канала

Если сталкивались, и успешно вылечили - расскажите о своем опыте. Сама была уже у кого только можно. Неврологи/остеопаты/мануальные терапевты/массажи/.... Не помогает ничего.руеа болит только лёжа, когда сплю. Устала уже.

Аноним 578,
Недавно тему такую же создавала, мне не помогло ничего, я не спала ночью совсем. Поставила блокаду, сейчас жду очередь на операцию, очень надеюсь, что пройдет навсегда

Подруге прооперировали - в первую же ночь ощутила что помогло.Сейчас забыла что это такое.Оперировала она платно.Есть 2 знакомые которые прооперировали и им не помогло.
Вобще,надо сначала физиолечение попробовать и ортез,может без операции обойдётесь.

Назгулишна: Вобще,надо сначала физиолечение попробовать и ортез,может без операции обойдётесь.

Ток, массаж + таблетки, помогло.
А так ничего делать правой рукой не могла.

Дневную нагрузку исключить пока не получится, я Парикмахер). Операцию рассматриваю уже в крайнем случае,боюсь ее. Самое удобное положение- когда руку свешу с кровати. Но это не факт, не всегда работает. Про ортез не разу никто не упоминал даже. Попробую. Может быть на ночь.

Аноним 578: положение- когда руку свешу с кровати

Точно, у меня обе руки немели, болели правая конечно больше. Иногда ночью я спала сидя, чтобы руки были вниз опущены. Советы выше, которые давали, я попробовала наверное все. Ортезы мне невролог посоветовал сразу на первом приёме. Это удобно очень, когда нужно снизить нагрузку на руку, но к сожалению с болью справиться не помогли. Блокаду ставили?

Блокаду предлагали давно, но я надеялась что можно справиться другими способами. Ещё вот ортез не пробовала и ЛФК.

Аноним 578,

Оххх,так это у вас прфессиональное заболевание.Массаж головы,шеи и рук обязательно.Длинным курсом + точечный.
С вашей профессией будет сложно исцелиться консервативными методами и оперативный не факт что поможет.
Надо снижать нагрузку на работе,осваивать смежные специальности,что бы исключить напряжение рук,руки на весу,напряжение шейно-грудного отдела.

Было, помогла гимнастика для шеи шишонина, делала 2 раза в день
Но у меня ночью не болела

Назгулишна,

У меня это началось на последних сроках беременности, 12 лет назад. Я тогда не была в этой профессии. Предполагаю, что предрасположенность+ наложилось конечно прлф. Нагрузка.

Знаю ещё что есть 2 шейные протрузии. Наверное тоже как-то связано. Думаю сходить ещё в центр Кинезиотерапии. Там не была ещё). Может быть есть какие-то мнения о нем?

Автор, покупайте хороший ортез, мне помогает (одеваю на ночь). Такую операцию у меня 20 лет назад сделали маме. Проблема осталась. рука у нее рабочая на 50 процентов. Поэтому, делать специальное ЛФК+ ортез ну и нагрузки снижать по возможности

Аноним 578: Операцию рассматриваю уже в крайнем случае,боюсь ее. Самое удобное положение- когда руку свешу с кровати.

Там же если в теч 3 мес классическое лечение не помогло, то не позже полугода надо делать операцию.
С локтем было так.
Я год подождала, пока совсем сильно болеть не стала рука, после операции сразу стало легче. Сейчас, год спустя, рука частично восстановилась, очень ругаю себя, что не прооперировали вовремя.
Там же мышцы атрофируются, до которых защемленный нерв сигналы не доносит.
Ортез, блокада, это все не лечит причину. Это профилактика и облегчение.
Я оперировалась у демина, принимает на Репина 68 в частной клинике, операцию делает в здоровье 365 по омс, доплата только за сервисную палату.

Goblin`sQueen: Зря боитесь, чем дальше тянете, тем больше нерв зажимает. Тем дольше будет восстанавливаться

Да( а может и не восстановится до конца. У меня сразу после операции на 50% восстановился, и потом за год на еще примерно 20… плаванье, лфк, прописи, спец тренажеры для восстановления руки - резинки, мячики, эспандеры. И все равно…

PowerBall купить

Аноним 578,

Массаж кисти по Су-Джок и руки. Могу сделать. Я мужчина.

Marr: таблетки

Что за таблетки, можете сказать?
Но мне и токи то не зашли, впечатление, будто выворачивает мышцу руки.

Тоже мучаюсь болями в верхней части правой руки. Некоторые движения не могу себе позволить от сильной боли, например: бюсгалтер застегнуть; руку наверх поднять, имею ввиду повесить одежду на вешалку или же в транспорте за верхний поручень. И ночью тоже беспокоит, с осторожностью меняю положение руки относительно тела.

Аноним 578: Синдром запястного канала

делали электромиографию? какой %% у вас? в чем причина синдрома?

Аноним 215: У меня сразу после операции

что за операция у вас была?
автор, лет 10 назад я пила таблетки , невролог выписывал, ЭМГ тоже делала
нынче зимой мне хирург про него сказал, витамины группы В рекомендовал, укрепление мышц, расслабление делаю, есть специальные упражнения для кистей рук

Пионерка: что за операция у вас была?

Декомпрессия нерва

Пионерка,
Электромиографию делала, но не нашла сейчас результаты. По памяти - она говорила что на 40%нарушена проводимость. А причину синдрома не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы