Обильные месячные

Добрый день.
Сегодня второй день цикла. Впервые очень обильные со сгустками, за утро сменила 3 прокладки. Выпила транексам, ещё не поняла помогло или нет.
Такое впервые, что с этим всем делать, в больницу надо ехать или просто пить транексам и все пройдёт?

Тоже был такой период, ничего не пила. Сделала узи, киста была. Само наладилось.

Аноним 475,

Если не подействует Транексам, то завтра бы в больницу поехала. Он обычно быстро действует. За сутки должно уменьшиться

С такой проблемой обратилась к гинекологу тут по совету. По гинекологии все в порядке, отправили к Маммологу. Маммолог назначил таблетки, с первого же цикла сгустки и обильность как рукой сняло

3 прокладки в час считается кровотечением. Если у вас набирается 2, то уже надо ехать в стационар на осмотр.

Аноним 621: 3 прокладки в час считается кровотечением. Если у вас набирается 2, то уже надо ехать в стационар на осмотр.

Ну тогда бы я там жила.
Не пишите паникерские комментарии. Человек сейчас соберется и поедет из-за двух прокладок в БСМП. Там просто намучается сидя в очереди 3-4 часа, а потом ей скажут - всё в порядке и отправят лечиться по месту жительства.
У меня были случаю когда я просто сижу - и вот подо мною внезапно лужа и я в ней сижу. Какие там две прокладки. И это просто эндометриоз, никаких других отклонений у меня нет.
Автор, транексам приняли, и молодец. Скоро всё наладится, не переживайте.

Вызывать скорую и ехать в больницу не советую. Там ничем не помогут, пишу по собственному опыту. Посмотрят анализ крови, и если гемоглобин в норме - отправят домой. Если на скорой приехали - домой поедете своим ходом. В приемном покое даже аппарата УЗИ нет.
Принимайте транексам по инструкции и срочно записывайтесь к гинекологу и на УЗИ на предполагаемую дату окончания месячных.

асеныш: просто эндометриоз

А эндометриоз это разве не заболевание? Это отклонение и ещё какое,которое нужно лечить.

&&&: Принимайте транексам по инструкции и срочно записывайтесь к гинекологу и на УЗИ на предполагаемую дату окончания месячных.

Да,надо на УЗИ и к гинекологу,может полипы,может гиперплазия....

Аноним 741, а какие таблетки?

еск,

У меня обнаружили кисты в молочных железах.
Выписали БАДы, имастон форте и индинол

Я бы на вашем месте пока пила транексам. На 5-7 день пошла на узи.
На своём месте просто пью транексам. У меня так всегда. Эндометриоз

Norka2: А эндометриоз это разве не заболевание? Это отклонение и ещё какое,которое нужно лечить.

Ну вот в моём случае он не лечится. Гормональные препараты мне запрещены. Кровоостанавливающие тоже. Так и живу. А что делать.
Эндометриоз, конечно, надо лечить. Но это не скоропомощной случай. Надо просто записаться к гинекологу.

асеныш: и вот подо мною внезапно лужа и я в ней сижу. Какие там две прокладки. И это просто эндометриоз, никаких других отклонений у меня нет.

Здесь ключевое - у вас .
У моей мамы такие кровотечения закончились плачевно.

Аноним 475: Такое впервые, что с этим всем делать, в больницу надо ехать или просто пить транексам и все пройдёт?

Паниковать не надо. А вот заняться поиском причины с врачом нужно.

OlicM: Здесь ключевое - у вас .
У моей мамы такие кровотечения закончились плачевно.

Вы внимательно считаете или через строчку? Я свой пример привела для тех кто призывает при двух прокладках за утро ехать по скорой в больницу.

А как быстро действует трансекам ?
Как понять, что он уже действует - интенсивность резко сокращается ?
И как понять , что состояние не жизнеугрожающее, если ранее не было так интенсивно, например

Когда паниковать и бежать в приемный покой 😀?

Заимела проблему гинекол , с которой возможно кровотечение или усиление месячных ( полип, но удалить пока по состоянию здоровья не могу)
Хотела бы для себя понять , план действий , если что
( рекомендация от Врач есть - если что трансекам попьешь🤪)

OlicM: У моей мамы такие кровотечения закончились плачевно

А что было причиной ?

Аноним 475,

Автор как ваше состояние ? Нормализовалось ?

Было такое несколько лет назад, несколько циклов подряд. Прямо чувствовала как текло из меня, простите. Тампон за полчаса насквозь и протекал. Сопровождалось достаточно сильными спазмами. В 1 или 2 день месячных такое было. Гинеколог ничего не увидел, прописал КОК как метод контрацепции и как решение проблемы обильных месячных. Где-то год пила, потом бросила. Года три прошло, больше таких обилтных месячных не было, боли тоже прошли.

У меня после короны так было. Цикл. Потом налазилось.

Добрый вечер. После транексама все нормализовалось. Последний раз была у гинеколога планово в мае (1раз в год хожу), было все норм, поэтому не стала обращаться сегодня, да и некогда было совсем.

Спасибо всем большое за поддержку, столкнулась с этим впервые, обязательно схожу к врачу .

тоже кисты находили, пока на маммолайн сижу. Еще чем-то мазать назначили, но я пока даже не выкупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы