Профилактика остеопороза при климаксе

Какие анализы сдать и что пить для профилактики остеопороза при климаксе? Витамин д?

Денситометрию сделать.
Есть уколы , которые ставят 1 раз в год. Есть также спрей в нос. Стоимость укола в районе 15 000.

Аноним 202,
Принимаю 1 таб, раз в мес.
Врач вам подскажет.
Через год снова денситометрию в том же месте.

Самое основное- достаточно двигаться и поддерживать мышечную массу.

Sorry_бабушка,

Пролеа?

Аноним 727: Самое основное- достаточно двигаться и поддерживать мышечную массу.

Самое большое заблуждение
Постоянно на лёгком спорте, очень лёгкие веса, до 3 кг, полчаса в день
Суставная гимнастика, стрейчинг
Много лет
Что имеем ? Эхххх

Аноним 362: Что имеем ? Эхххх

Что имеете?

Это не я,
Пред артрозное состояние
Вообще тема очень хорошая, спасибо автору

Аноним 727: Самое основное- достаточно двигаться и поддерживать мышечную массу.

Абсолютная истина! Спорт, достаточное количество белка - этого достаточно для профилактики остеопороза. Без этого можно упиться кальцием, витамином д - это все чисто физически не будет доходить до костной ткани. Все минералы попадают в костную ткань исключительно посредством мышц. Будут мышцы, мышцы будут работать - не будет остеопороза

Аноним 362: Много лет
Что имеем ? Эхххх

И что? Поделитесь, пожалуйста!

Аноним 362: Пред артрозное состояние

Что это значит?

В 30 лет по снимкам артроз 2-3степени почти везде, остеохондроз, колени, голеностоп, ТЗБ. Подняла недавно снимки и заключения.

Спустя 25 лет - 1-2 степень. У меня сидячая работа и артрит всю жизнь. Сделала МРТ ТЗБ и ПОП не так давно.

По денситометрии вообще красота.

Но по всем канонам я должна уже рассыпаться, почти 15 лет без молочных продуктов.

Так что движение и только движение. Мышцы должны быть в тонусе. Растяжка. Массаж. Йога идеально. Надо только своего тренера найти и заниматься регулярно.

Кальций - кунжут, абрикосы.

Витамин Д по анализам. Я не сторонник конских дозировок. На уровне 30-35 мне норм.

У меня климакса нет, но уже остеопороз по денситометрии. Назначили золендроновую бесплатно, но не решаюсь поставить. Прочитала про побочки бисфосфонатов(
Пью остеогенон 4 шт в день, д3 и к2 и магний. Хочу к эндокринологу попасть на прием и узнать про Форстео

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы