Месячные на фоне приема дюфастона

В мае на ежегодном узи обнаружен полип . Нужно было удалять хир путем . Но операция не состоялась,
забраковали, так сказать , отсрочка на 3 мес.

Чтобы полип не увеличился Гинекологом назначена схема с 16 по 25 день цикла пить Дюфастон ( 2р в день)- 3 цикла

В первый прием месячные пришли через 4 дня - цикл 29 дней
Во второй месяц ровно так же
Сейчас третий . Закончила 25 днем.
Вечером на след день началась мазня , думала месячные раньше пришли. Но вот уже 4й день и похоже эта мазня уже заканчивается. Не типичные по обьему для меня .

Врач сначала сказала подождем 3-4 дня , разойдутся еще . А сейчас сказала : что возможно и такое , на фоне дюф просто скудные месячные и все . Даже на прием сказал смысла приходить нет- приходить когда записана , в сентябре .
Я вот думаю стоит обратиться к др врачу может или узи сделать ?Даст ли это что то ?
Запугала она меня изначально этим полипом.Никогда не имела гин проблем . Совсем не соображаю . Волнуюсь, мне в воскресенье улетать в командировку по неск городам ,не хотелось бы где нибудь загреметь в больницу с кровотечением . Или я уже с ума схожу 🤦🏼‍♀️

Или это никто из врачей предсказать не может ? Нет смысла бегать по врачам ?

Кто принимал ( не беременный ) менялся ли обьем и интенсивность месячных на фоне дюфастона ?

Ну и у кого полип был , долго ли с ним ходили до операции ?

Сумбур такой в голове

Аноним 1: узи

На какой день цикла делали?

Так может просто овуляции не было и эндометрий тонкой . УЗИ сделайте

Аноним 576,

Аноним 576: На какой день цикла делали?

Это важно. Сама столкнулась в июне с этим. Случился сбой цикла, месячные шли через каждые 12 дней. Записалась на УЗИ в поликлинику. Не понятно какой был день цикла, в заключении было написано, что эндометрийй соответствует 2 фазе цикла. Ну и полип у меня насмотрели, дюфастон на 3 месяца, затем гистероскопию, если он не поможет. Почитала в интернете, что нужно делать УЗИ на 5-7 день при подозрении на полип. Переделала в частной - ничего нет.

Аноним 576: УЗИ на 5-7 день

Так и делала
На 5 или 6

Записалась на вск на узи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы