Удаление геморроя при ГВ. Кто делал?

Девочки, вопрос деликатный. Родила на днях, вылез геморрой размером с арбуз (нет, конечно, но ощущения именно такие). Оооочень хочется избавиться, сил терпеть вообще нет. Ни посидеть, ни походить, ни полежать нормально не могу((

Можно ли сейчас его удалить, учитывая, что ребёнок на ГВ? Кто-нибудь так делал? Кого посоветуете из специалистов?

Аноним 231,

Почему удалять ? Свечи не ставили ? Наверное можно вылечить

Аноним 231: Можно ли сейчас его удалить, учитывая, что ребёнок на ГВ? Кто-нибудь так делал? Кого посоветуете из специалистов?

Способы разные, но раз у вас наружный, тут наверное только хирургия. Сходите в уро про, проконсультироваться. Сначала наверное можно обострение снять, а когда ГВ закончите, уже лечиться хорошенько.

Сходите сначала на консультацию к проктологу, не знаю как насчёт удаления, но что-нибудь, для облегчения состояния вам назначат.
Сама я удаляла у Демина А.А., но давно, где он сейчас принимает не знаю

Вам сначала к врачу надо, будет решение удалять или нет. Просто по время беременности и после родов очень часто такое бывает, и лечение часто помогает, может обойдётесь без операции.

Вы консервативно то лечите?
Мне сразу после родов помогли свечи Натальсид и мазь гепатотромбин-г

А любая операция, вам скажут сворачивать гв. Просто чтобы перестраховаться

После родов геморрой был такой, что ягодицы не сходились. Лечилась прямо в роддоме. Утром свечи натальсид, вечером решил Эдвард и мазь Ауробиндо наватный диск см 2 и приложить к узлу. Подмывание холодной водой, особенно после дефекации

Аноним 231,

Когда я «родила на днях» мне казалось, что у меня не Геморой , а гемороооооище!
Это не Геморой , это отек у вас там всего на свете. Я тоже переживала и думала, что что-то выпало и ужас ужас. Когда всё зажило , всё стало там отлично

Свечи, мазь, холодная вода - все делаю, но как будто легче не становится. Может быть, совсем чуть-чуть. Но буду надеяться, что реально отек и постепенно вся боль и дискомфорт уйдут.

Всем спасибо за советы, рекомендации по специалистам с удовольствием ещё приму ☺️

Аноним 231,

Была точно такая же проблема после родов, ничего делать не могла от боли. Никакие свечи, аппликации и таблетки не помогали уже.
Ходила на прием в Гармонию к проктологу Демину. Он прямо на приеме что-то сделал с узлом ( точно уже не помню) и сразу стало значительно легче и уже долечивала мазями.
Очень его советую.

Аноним 397: Это не Геморой , это отек у вас там всего на свете. Я тоже переживала и думала, что что-то выпало и ужас ужас. Когда всё зажило , всё стало там отлично

Врач сказал у 80 % женщин при беременности и родах появляется. Просто у кого то приглушается, у кого то прогрессирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы