Гематолог у детей, а у взрослых? Помогите!

Добрый день. Может кто то подсказать куда обратиться?
Обнаружился анализ крови, который меня встревожил, хотела попасть на платный прием в ОДКБ для консультации, но у них на август записи нет, дело осложняется тем, что в конце августа 18 лет и начиная с сентября вообще не попасть и не записаться.
Как, у какого врача получить консультацию по анализу крови во взрослом ЛПУ???
По тел в платной регистратуре сказали, что гематолог только у детей, а кто может оценить кровь у только что бывшего подростка/ребенка?

Есть взрослые гематологи. Но обычно " Каким-то не таким " Анализом крови занимается просто терапевт.
Что не так то, кидайте сюда

Аноним 26: что гематолог только у детей,

И у взрослых тоже гематолог. Городской центр в ГКБ 7. Но они занимаются серьезными проблемами.

Начните с терапевта.

У педиатра были? Его мнение? Что Вас встревожило в анализе?

Делали один раз? Когда анализ странный всегда сначала пересдаю в другой лаборатории.

отправьте сюда анализ, расшифруем и вашу тревожность успокоим... сама ходила долго к гематологам и неплохо разбираюсь в составе крови..

После 18ти через хозрасчетную поликлинику в окб1 можно записаться к гематологу, у них тоже отличная онкогематология. Или на базе 7ки для городских по омс.

Отправьте анализ

сейчас девочки, попробую прикрепить фотку анализа, "сто лет" уже не были в детской пол-ке, но пришлось экстренно ложиться в хирургию и когда готовились сдал анализ из вены на оценку системы гемостаза, в заключении написали кровь бедная тромбоцитами

Аноним 619,

Аноним 487,

Аноним 694,
посмотрите девочки пожалуйста.
Хирургу оперирующему задала вопрос что делать, он попытался успокоить, стресс, наследственность, мало воды пил, нервничал когда кровь брали, сказал что для самоуспокоения обратитесь, попробуйте к гематологу
Вообще думала не возьмут на операцию из за анализа

Аноним 26:

незначительно показатели выходят за нормы, повода точно нет для паники, по анализам простыми словами "густая кровь".. т.е. не идеально работает свертывающая система. Надо ещё общий анализ смотреть, там скорее всего увеличен гемоглобин и эритроциты. Я бы на вашем месте не паниковала, сдала бы анализ на генетическую тромбофилию, особенно если это девочка у вас ( актуально при беременности) , а так же нужно понимать не принимает ли человек кок. В городе много гематологов, вас ввели в заблуждение, в 18 лет можно уже обратиться в центр гемостазиологии на циолковского кажется, там сразу возьмут кровь и через несколько часов проконсультируют, можно д димер ещё сдать и гомоцистеин...

Аноним 619: Надо ещё общий анализ смотреть,

Аноним 619: особенно если это девочка у вас

парень, варикоз наследдственный от меня , иногда кровь из носа и синяки
спасибо что отвечаете, я из за операции его нервничала, плюсом анализ этот не идет из головы, сегодня наконец дозвонилась до хирурга, узнать как прошло все и заодно про этот анализ посоветоваться. Я понимаю, что долго по тел не могу врачей отвлекать, решила попробовать записаться

Аноним 26:

ну вот, как и говорила увеличен немного гемоглобин и эритроциты, отсюда и гематокрит высокий, я бы все таки порекомендовала сдать анализ на генетическую тромбофилию и обратиться к гематологу, это не срочно, но лучше все таки знать, надо ли наблюдать за этим состоянием или нет.. и тем более варикоз в таком возрасте.. в общем у четверти всех людей есть эти полиморфизмы в разной степени ( мутации в генах), есть такие, которые могут приводить к проблемам в старшем возрасте, особенно для девушек актуально...

Аноним 26,

Вообще ничего критичного. Питьевой режим - половина жидкости в сутки это чистая вода. И через пару недель пересдать ОАК

Вообще все норм. Потом пересадите анализ в другой лаборатории через месяц , пока побольше воды

спасибо большое девочки, что разьяснили , я то, мамашка полезла читать интернет и начиталась там всякого.... аж давление подскочило, хотя до этого ни разу не было у меня повышенного
выпишут его начнем заниматься этой проблемой

Аноним 619,

А точно не вспомните что за центр?

Аноним 26: пересадите

Ничего критично по анализу нет. Ещё ведь от аппарата зависит. В разных лаб. могут показатели разниться. Если прошла операция, то тоже надо подождать.

Аноним 660: А точно не вспомните что за центр?

"Антикоагулянт" там был, на Циолковского 27

Аноним 660: А точно не вспомните что за центр?

На паникуйте раньше времени. Было бы что серьезное на операцию не взяли бы.

И, повторюсь, при любых отклонениях сначала пересдать анализ , потом все остального.

Неправильная транспортировка, косячные реактивы, Вы на это повлиять не в силах.

Поэтому сначала пересдаем, потом репу чешем.

Крепкого здоровья!

Аноним 773: Было бы что серьезное на операцию не взяли бы.

ой, это я, автор, про операцию писала (участковый педиатр когда выдавала результаты на руки на этот анализ сказала - " а вот тут не оч. хорошо, в больнице сами будут принимать решение", я и перепугалась), а про мед.центр другой аноним спрашивала

Аноним 773: Поэтому сначала пересдаем, потом репу чешем.

Крепкого здоровья!

Спасибо! Девочки, всем здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы