Зрение возрастное 45+

Здравствуйте, подскажите, есть какие-то капли или операция, если зрение 1/1 , но по возрасту вблизи совсем стала муть, ни нитку в иголку, ни в документах мелкий шрифт не вижу, всё расплывается

очки?

очки есть

Аноним 873: но по возрасту вблизи совсем стала муть, ни нитку в иголку, ни в документах мелкий шрифт не вижу, всё расплывается

аналогично, но у меня это уже не "единица", а небольшой "+"

возрастное, мне кажется, никакими операциями уже не откорректировать) хотя я не узнавала

Аноним 873: есть какие-то капли или операция,

Офтальмолог все расскажет.

Главное исключите катаракту

Очки. Подруга со 100% зрением перестала близко видеть как раз в этом возрасте.
У меня минус, не вижу вдаль, но зато близко все вижу, и нитку в иголку без проблем вдеваю. Тоже возраст 45+

Автор, у вас возрастное, купите очки на + и живите спокойно.
В возрасте 45+ у меня и моих подруг у всех +0,5 или +1

Oga-Oga,

У меня и плюс и минус. Это еще хуже 😂. Единица везде

Да автор, после 45 не заметно получалось такое зрение, в 47 уже очки на + себе заказала, но носить их стала на постоянной основе в 49 только, т к уже стала раздражаться , что не вижу вблизи

Дальнозоркость возрастная, почти у всех развивается. Обратите внимание на людей старшего возраста, у всех на носу очки висят))

Ничего скорее всего не поможет. Стареем) это не самое страшное или сложное, что нас ждёт. Хрусталик стал менее эластичным, какие уж тут капли. Где-то рекламировали операцию, которая на несколько лет скорректирует. Но, собственно, и все.

Аноним 446: Но в теме "после 50" женщины утверждают, что есть не хуже наши отечественные аналоги

Можно ссылку?

Аналогичная проблема

urtica: Офтальмолог все расскажет.

Если повезет. Я была на приеме, зрение проверили, на аппаратах смотрели, и в итоге окулист сказала, это просто возрастное, идти в любую оптику и там подберут мне очки %)

Аноним 103: это просто возрастное, идти в любую оптику и там подберут мне очки %)

Так и такое тоже может быть. Не все помогает "волшебная пилюля" в виде операции. А спрашивать на форуме - это безответственно относиться к своему здоровью. А если там уже началась глаукома?
Но "хозяин барин". Нравится лечиться по интернету.....пожалуйста.

можно поменять хрусталик. но со временем эластичность мышцы еще упадет и надо будет опять его менять

Аноним 873,

Начните с врача и подбора очков, ну какая операция? Просто с возрастом зрение в + уходит. Мне почти 50, такая же проблема с год где-то. Вблизи хуже стала видеть, что-то прочитать мелкое проблема вобще. Всю жизнь зрение было отличное, но увы, уже возрастные изменения. Очки купила, все норм, без них уже никак. У окулиста была конечно.

Oga-Oga: У меня минус, не вижу вдаль, но зато близко все вижу, и нитку в иголку без проблем вдеваю. Тоже возраст 45+

Везет вам. У меня -2,5 и уже год замечаю, что для чтения мелкого текста мне приходится отводить его от глаз подальше. Мне 42

Сходила в микрохирургию на обследование, сказали только очки, всё по возрасту. Поставили +0.5, и то раздражает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы