Лазерная коррекция глаз

У мужа совсем плохое зрение. Хотим сделать операцию. Посоветуйте пожалуйста клинику и врача.
Моя знакомая сделала такую операцию в госпитале ВОВ и ослепла на один глаз, у меня теперь страх по этому поводу. Стоит ли делать мужу сразу два глаза? Или по одному?

Вы сходите на обследование сначала, не всем лазерная коррекция подходит, если про нее речь. Хотя возможно вы о чем то другом, после лазерки вроде как нет рисков ослепнуть. По поводу клиники- Микрохирургия глаза конечно, у них самый большой опыт, в многочисленные свежепоявившиеся клиники я бы с этим не пошла, хотя там конечно дешевле

Аноним 390: У мужа совсем плохое зрение.

А его возраст какой?
Была у двух окулистов, в т.ч.в микрохирургии глаза, оба спеуиалиста не рекомендовали после 40 делать коррекцию.

Делала в феврале этого года. В Глаз центр, цены не высокие, акции постоянные. После операции 3 месяца проверка бесплатно.

Ну тут не угадаешь- я на оба глаза делала, один восстановился быстро, а второй два месяца… ездила каждые три дня на проверку , капли, уколы . Т.е один глаз болел - резь была , и плыло зрение ( как в тумане) . Меня смотрел и наблюдал заведующий в Профессорской , консилиум собирали … вот так один глаз решил почему-то медленно заживать. Ну и минусы какие ? - два месяца без машины ( за рулем просто нереально бы было ездить) , дискомфорт … это ладно я - домохозяйка , т.е мне не надо было работать за компом , с документами и т.д … муж глядя на меня отказался от коррекции, тк если бы у него было такое осложнение, то работу бы потерял за два месяца больничных…
Ну потом к лету глаз зажил и стало все хорошо- третий год зрение 100 процентов на оба глаза. Сделала бы я тогда операцию зная что так будет? - Да. Но всегда всех знакомых предупреждаю, что не факт, что за три дня все заживет как обещают

Аноним 241,

34

Аноним 501,

В конечном итоге, полностью все к Вам теперь хорошо с глазами, только что долго восстанавливались? дочь у меня сделала месяц назад в Профессорской, долгое такое восстановление 😢 мы в шоке, все такие отзывы пишут, мол встала после операции пошла, все отлично

Аноним 442,

Врача подскажите пожалуйста

Все индивидуально конечно. Зависит от метода коррекции. У меня было быстрое восстановление, только сухость, через неделю вышла на работу. Подруга делала в другой клинике и другим методом, месяц не работала, плохо фокусировалось и расплывалось все. Фемто Ласик у меня был, реально встала и пошла, немного мутно было, но сразу все видела.

Аноним 390,
Я делала в Екатеринбурге у Рахметовой Р.С.

30Sanka: конечном итоге, полностью все к Вам теперь хорошо с глазами, только что долго восстанавливались?

Да все хорошо. Зрение 100 процентов, глаз не болит. Но это конечно неприятно- делала в ноябре, а глаз восстанавливался и стал 100% только к лету. Бани/ бассейны/ сауны / море под запретом были все это время . Делала когда мне 33 года было. Но у меня нашли причину - у меня в детстве травма глаза была, и на веке шрам. Вот этот шрам он же рубцом идет - вот он царапал глаз изнутри и не давал быстро зажить.

Делала 8.11.23 в Профессорской у Шамкина, Смайл, мне 35
Дома находилась 3 дня и на работу за рулем. Через неделю полноценно работала за компом. Вот вечерами дискомфорт был месяца 2, эффект гало
Точно знаю что у голубоглазых чуть дольше восстановление

30Sanka,

От метода коррекции это зависит

Аноним 501,

Рада за Вас, что все нормализовалось.

Серая Хворь: метода

Вроде смайл, в Профессорской делала, у отличного доктора, и темноглазая она у нас и возраст молодой. Ну вот такое восстановление, надеюсь на лучшее🙏

30Sanka: Вроде смайл, в Профессорской делала, у отличного доктора, и темноглазая она у нас и возраст молодой. Ну вот такое восстановление, надеюсь на лучшее🙏

я делала фемто ласик, на следующее утро спокойно могла бы поехать на работу и полноценно работать
Сухость года 2 была только и светобоязнь осталась

Серая Хворь: следующее утро

Ну вот она также настроилась, на такие же отзывы. Поэтому морально переживаем, что долго. Хотя врач, говорит, что все по плану идет. Зрение улучшилось сразу после операции, а потом, что хуже, то надо, то мутно, то еще что то. Снова линзы одевали повторно, через две недели после операции. Но докорекции не требуется, доктор говорит. Хотя минус не сильно то большой и был в целом.

30Sanka,

линзы какие? обычные?

30Sanka,

а зачем линзы одевали, врач так сказал?
Помню подруга жаловалась что долгое восстановление, при этом на второй день после операции гуляла с ребенком и даже без очков. Все таки полный покой и темнота обязательны хотя бы пару дней. Еще пара-тройка дней только в солнц.очках
И помню на консультации до операции проговаривалось что очень все индивидуально, конечно всегда есть исключения к сожалению.

Аноним 182: линзы

Серая Хворь: линзы

Какие то защитные, после операции я так поняла, типа слой эпителия защищают. Да простят меня специалисты, может неверно сформулировала

30Sanka,

очень все это похоже на метод ФРК, а не смайл

Серая Хворь,

Я в себе вроде была когда договор оплачивала. Спорить с Вами не собираюсь, просто поделилась нашим опытом для автора

Моей подруге делали метод где после коррекции надевали защитные линзы, на дня 4 вроде, и потом у нее долго восстановление шло, и гало эффект и месяц не работала. Я делала фемто ласик , где лазер надрезает роговицу и потом работает другой лазер(настройки подбираются индивидуально под твои параметры). Так что в разных клиниках, разные методы, + разные показания ( астигматизм и тд).

30Sanka: Я в себе вроде была когда договор оплачивала. Спорить с Вами не собираюсь, просто поделилась нашим опытом для автора

я с вами и не спорю.
Вы могли заключить договор на смайл , а врач на месте случайно не мог принять делать ФРК и ничего не сказать?
тем более этот метод как раз имеется в профессорской

ZUMBA: после лазерки вроде как нет рисков ослепнуть

Есть и очень часто, но это никто не озвучивает...

34 - молодой ещё. Очень плохое зрение - это сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы