Помогите разобраться, видимо привыкла к ад. Эсциталопрам

Обратилась к психиатру по поводу депрессии после тяжёлого развода. В декабре назначили феназепам на месяц. Потом эсциталопрам, пила с января примерно.
Рецепт на год.

Сейчас август, подумала ну наверное хватит уже
Закончилась очередная пачка и перестала пить. 3 дня уже.
И что то мне так плохо!!!

Просыпалась сегодня два раза в ужасе ночью. Как панические атака

Днем состояние нестабильной, подавленное, чуть ли не до тошноты. Чувствую себя несчастной. Боюсь заплакать.

Или мне это все кажется или это и есть синдром отмены?

Может рано ещё? Или надо было как то постепенно переставать пить? Или менять на другой препарат?

К психиатру пока не записалась

Аноним 857: Или мне это все кажется или это и есть синдром отмены?

Это синдром отмены
Когда ловите - дышите, фиксируйтесь на вдохе-выдохе.
Пойте.
Или делайте то, что Вас отвлекает и успокаивает.
Где-то 2 недели перестройка шла организма.

Я уменьшала дозировку, на 1/2 таблетки неделю-две, потом на 1/4 неделю -две, потом через день - и все равно синдром отмены был.

Зря самостоятельно отменили таблетки. Их нельзя резко бросать. Надо постепенно снижать дозировку. Тогда никакого синдрома отмены не будет, если силы у организма есть уже.

Аноним 857: В декабре назначили феназепам на месяц.

Очень странное моно назначение бензодиазепинов да ещё так надолго
Его назначают либо в качестве прикрытия при заходе на АД смелые врачи (мне, к примеру, в качестве прикрытия назначали фенибут)
Либо при очень тяжёлом случае
Не дольше чем на 2-3 недели

Аноним 857: Сейчас август, подумала ну наверное хватит уже
Закончилась очередная пачка и перестала пить. 3 дня уже.
И что то мне так плохо!!!

Сходить надо ооооочень медленно, иначе не только синдром отмены получите, но и состояние вернётся, от которого вы лечились

Странно, что врач вам об этом не рассказпл

Антидепрессанты надо пить хотя бы год, и да, отменять постепенно.
У меня не было синдрома отмены на это препарат, пила год

Купите ещё пачку . И уменьшайте по 1/4 каждую неделю . Если сами слезть хотите

Аноним 857,

Вы наверно резко отменили? Как заходили на них? Были побочки?

Аноним 427,

Наверное, да, все таки фенибут был, помню его на ночь принимала. А днем на А название препарата

аноним13,

Купила, да)

Аноним 195,

Ну вот так получается, что резко.

А привыкала как то легко. Не помню, чтобы мне плохо было

Аноним 857: вот так получается, что резко

Нельзя так, надо постепенно. Зачем так делать? Вы же все, что пролечили коту под хвост бросаете..

Просто взяли и отменили сразу?? Так нельзя. Я 2 месяца слазила уменьшая каждую неделю на 1/4 таблетки. Потом пару недель через день пила 1/4 таблетки. Очень страшно было совсем перестать пить. А вы прям рискованная. Хрясь и отрезала.. ничесе

Аноним 857,

Неужели вам не сказал врач, что нужно снижать постепенно? И вы ни разу об этом не слышали? Снижать очень медленно, в течение месяца.
Резко бросать опасно для вашего состояния.
Я Тоже пила эсциталопрам 9 месяцев, побочки при отмене - 1 день болела голова и все.

Нельзя так резко бросать. Я 2 месяца постепенно и то потом месяц ломало. Голова болела сильно и апатия

Вчера купила новую пачку и выпила вечером таблетку

Аноним 857,

Нормализовалось состояние? Уменьшили дозу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы