Приболела ( голова болит, давлениеповышенное), через 2 дня улетать, что делать?

Мне 48, давление никогда не повышалось.Неделю болит голова. Пила обезболивающее, так как защемило под лопаткой, думала из- за этого. В пятницу поверила давление, верхнее 138, через какое-то время 145, потом 128. Выпила успокоительное. В субботу утром 138. Нижнее причём всегда нормальное , т.е 138/70.В воскресенье 134/70 или 80. У меня всегда было давление раньше 110/70, иногда 100/60,. То есть 134 для меня не привычно, и состояние плохое. Вчера к вечеру выпила энап 5 мг, норализовалось давление и стало мне лучше. Сейчас ( в 4 часа ночи) проснулась, голова опять болит, давление 129/80.
Мне в отпуск через 2 лететь, боюсь, что в самолёте станет плохо. Куда пойти завтра? К терапевту? УЗДГ сделать? К неврологу?

Принимайте энап 2 раза в день

в самолете может стать хуже, с собой гипотензивное и обезболивающее и много пить
К терапевту или неврологу завтра
Может у вас мигрень, там другие препараты

Аноним 978: давление никогда не повышалось

Ну значит начало повышаться. С собой таблетки в отпуск, снижающие давление ситуативно., в самолет компрессионные чулки на ноги. По приезду к кардиологу на обследование. 48 лет и повышенное давление ничего удивительного.

Аноним 978,

Пью энап, но по 10 мг, по 5 мг совсем не помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы